請問~懷孕可以跑步嗎?

上次看電視時.

李嘉說她從懷孕初期開始跑.

跑到七個多月才沒再跑.

整個就是一個很誇張ㄟ....

懷孕可以運動我知道.

但是

跑步..不是算激烈運動嗎?

整個就是一個很懷疑........

請問

有媽咪真的懷孕後還跑步的嗎?

近來說說妳們的情況好嗎?

謝謝!!

於2010-06-02 01:09:47 補充發言
謝謝各位媽咪的回答! 我的疑慮解除了. 因為懷孕前我也有快走的習慣 懷孕初期不舒服所以停止 現在已經穩定了 為了別讓體重快速增加 我也要慢慢恢復運動了 我會視身體情況而定 也祝各位媽咪好孕順產喔! 謝謝!
KAREN小姐
小涵涵的娘 2010-06-01 17:08:05 #1F

如果是之前就有習慣慢跑的話~

是可以的喔~

欲望城市裡的夏綠蒂也有做慢跑阿~

Dora媽媽
Dora媽媽 2010-06-01 17:08:51 #2F

剛懷孕時 我還在醫院工作

都一直有在搬重(體重超過80的病人)

要搬到輪椅上

直到五個月我就離職了

我離職在家休息

其實離職是因為太累 不是肚子的緣故

我從有到生都一直是跑跑跳跳

摩特車騎很快

要生的前一天我還坐很久得機車出去玩....

我老公家所有的人都好害怕我會跌倒

寶貝匠
我的寶 2010-06-01 17:48:54 #3F

跑步應該是慢跑,

而且是視每個不同孕婦的情況而定的啦~

樓上有媽咪提到慾望城市理夏綠蒂懷孕慢跑,

劇中就是有提到因為她一直都有慢跑的習慣,

因此她可以持續她運動的習慣,

相信平時沒有跑步運動的孕婦,

醫生應該也不會建議做如此的動做的~

妮可基嫚就是一個例子喔,

她還幾乎跑到生產呢!

adsnew
三寶麻
大頭澄 2010-06-01 20:15:11 #4F

我自己懷孕前一週慢跑3次左右,懷孕後還是有慢跑

我慢跑到12週左右,因為胎盤較低醫生不建議我慢跑

亂眨
亂媽 2010-06-01 21:17:40 #5F

如果養成運動的習慣,那懷孕後除非有身體因素,不然應該是沒問題的。

以前我大學時的韻律老師,她是老外所以她的醫生跟她說不需要停下運動,照樣跑跑跳跳。

○蛋糕小姐○
○蛋糕小姐○ 2010-06-01 23:16:54 #6F

我都是快走耶..

跑步的話我會跌倒><

因為我神經大條..

○蛋糕小姐○
○蛋糕小姐○ 2010-06-01 23:23:54 #7F

我都快走耶..

我不敢跑步..會跌倒..

因為我神經很大條..

QMomQ
QMomQ 2010-06-02 00:49:54 #8F

我覺得要看個人體質拉 如果身體允許可以作一些輕微的運動

有的人懷孕一點感覺都沒有 又蹦又跳的

我就不行了 自從懷孕後肚子非常不舒服12W前老公不讓我動怕流產 因為我37了又是第一胎 努力了3年才懷上的^^

過了12W想開始動了 可是卻動不了 每次站超過半小時肚子就感覺硬起來 而且快要掉下來的感覺一定要馬上坐下或躺下來 醫生說是子宮肌瘤的關西 所以我站太久都不行了 還跑步呢><" 現在16W情況沒多大改變 還是不能久站 逛街都要半小時內回家 不然肚子就抽筋.

(原作者於 2010-06-02 01:00:03 重新編輯過)

受夠了
小柚柚馬麻 2010-06-02 08:38:48 #9F

我覺得真的要視自己的狀況去做,

我之前也有運動的習慣,夏天是游泳+慢跑,冬天是慢跑,

幾乎天天都會運動,

自從懷孕後,我就把慢跑改成快走,

一開始覺得自己狀況還OK阿,畢竟我是有運動習慣的人,

可是常常快走完,就覺得肚子悶悶的,像生理期那種感覺,

有一回那種悶悶酸酸的感覺持續到隔天一整天,

我就去看醫生,從超音波看到已經呈現宮縮的狀況,

醫生就說不管之前是不是已經有運動習慣,現在一切就是慢慢來,

他說32週前,我最多就是每天散步20MIN,不能快走。

之前我也一直覺得我有這麼多年的運動習慣,懷孕後繼續運動一定沒問題,

但是實證明,真的要視自己的狀況量力而為

白雲飄
我開花店囉! 2010-06-02 14:16:54 #10F

我有跑ㄟ

還有搬重物(用扛的,肚子已經沒法頂ㄌ)

雖然我不想要

但是因為自己創業開花店

沒有請人

難免~

不過我有威脅我的寶寶~敢亂來~就知死ㄚ!

沒錢賺,大家就ㄧ起死~卡認命ㄟ!

所以我常頂著肚子開貨車,搬貨,做事情

因為我第二胎了啦!

所以沒那摸寶ㄌ!(第一胎超寶貝ㄉ)

不過真的粉吃力~

懷孕末期!

(我媽說我會早產>我自己也覺得!,上ㄧ胎是40周還沒產兆)

隨緣啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己