桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
豆子他媽
豆子他媽 2010-06-01 15:25:50 版主 14K

3週前老爹住院

才發現肝硬化併發出血

後來轉到三總去 三總是換肝台灣排名第二 第一是高雄長庚

本來醫生信誓旦旦的說應該是沒到換肝地步好好保養或許還能用個十年,但是隨著轉院兩週,從加護轉普通,但是他的出血沒有停止過,第2次在署北照胃鏡就噴血,署北可以讓家屬在裡頭陪,我當場看到都快昏倒了,血在胃裡是用噴的,然後就在署北等了一天一夜才等到進加護,後來因為姊姊老闆娘幫忙,直接在三總找到位子從署北轉三總加護

但是健保給付止血針只有3日,然後我們就自費打醫生推薦的強力止血針,一罐是2000,也打了兩週,照胃鏡也沒有看到出血於是又嘗試喝水,然後就在醫生茶房時就在醫生面前吐血...之後一直有血便,醫生告訴父親大概只能用換肝了,因為就算他出院沒有兩個禮拜肯定回醫院躺了,父親告知我的時候還泛著淚水說他都還沒有站在主婚台上看兒女們結婚(我跟老公還沒有辦婚宴),看著父親漸漸凹陷的兩頰我也紅了眼框,還一直說想出院泛正在醫院也只有打止血針一針還要2000,也一樣不能吃,根本沒用又浪費錢

其實我跟姊姊弟弟造就說好有需要我們3個人都願意去比對,但是姊姊和父親血型不同,雖然可以捐但是要吃一輩子抗排藥,姊姊是最積極想要娟的(雖然以前父親對她管教近乎是家暴,長大後除兩人感情也很差),弟弟體重快破百,而他們兩個都不希望是我捐,因為我的寶寶才9個月大,總之我想有3個人應該會有一個人的可以用,然後就去查一查手術費用大概扣除健保跟重大傷病還要25W此外父親可能是因為B肝造成還需要打XXX蛋白一劑要2W多打到OK加上手術費用可能要上百萬,看的我頭暈暈

父親連健保都是這次住院我姊才趕快去辦分期,父親自己又有兩筆卡債加起來應該也是10W吧已經債務協商,但是住院期間銀行卻一直打來催他儌錢,他人還在加護病房耶,我實在是想來就有氣,他分成66期,都還到差不多剩10期了,信用這麼好總比那些賴賬的人好吧,銀行卻說難道沒有其他人可以交嗎,我父母已經離異,姊姊一個月2W還要要房租跟學貸,老弟剛退伍在父親入院第2天才去上班第一天,而我還在讀書代寶寶沒工作也有學貸,我只能說銀行要錢不要命,只是需要延一期並非不繳(弟弟就領錢了)卻一直打來催

我都還記得父親住院錢一直堅持不就醫,因為他沒有健保,好不容易到醫院卻一直很擔心不知道要花多少錢吵著要出院,讓我好難過,窮人家沒有生病的本錢,但是窮人家有活下去的權利吧,我再想老爸如果只 到要那麼多錢肯定不願意換肝他怕拖垮我們這些孩子,所以在他面前總是不提起錢的問題,老媽就是知道好爸欠一屁股債又沒勞健保(還有家族癌症史)所以友邦老爸保險怕他托死我們,但是只有開刀有賠= = 過去買保險可能知識沒有那麼足,不過我打電話問也只有30W上限,老爸有塊繼承的地但是那是共同持有的,親戚有蓋房子總不能說要他拆房賣地= = 而他們也不可能買...更不要說用我家第房子住了2.30年沒交過租我爹應該也不好意思收

忽然後悔當初這麼早要生寶寶結婚,不然我工作加上姊弟收入應該足以應付,最近我一直覺得沒錢很可悲耶><

然後老公又撞車,今年第2次了,雖然對方違規,但是老公沒叫警察,因為對方撞飛出去,老公竟然沒有用對方電話打手機留下電話,只有超自己電話給對方,想當然爾對方違規你又沒叫警察誰要聯絡你呢,結果休車又要1萬多(老公你知道你只賺3萬出頭嗎= = "?),我也很擔心哪天撞車老公出事怎麼辦,我一學期才18週就撞2次了...

去年才經歷公公癌末受不了折磨拖累家裡然後在家裡樓下用鐵捲門自殺,我也很怕老爸知道要這麼大一筆錢会想不開...我到現在都還記得懷寶寶4個月時婆婆忽然爬起來大哭大叫,說公公留信走了,老公趕快爬起來要去找,結果才到家樓下就看到公公躺在潺潺血泊中,婆婆幾乎要昏厥,我攙扶她到停車場 看到老公捶著父親的大體說:爸你怎麼躺在這裡 但是大體已經沒有溫度 顯然已經斷氣一陣子了, 不知道為什麼我去探望父親都會想到那個場景...

韻如&阡翔
韻如&阡翔 2010-06-01 15:42:20 #1F

把所有的事情列列出來,這樣比較有頭緒去處理...

一樣樣事情慢慢去解決...

您這樣一直想想想想,遲早事情不但沒有處理好,反而會更糟....

祝福你囉!

加油~

原來換肝手術這麼多錢_1F_img_1

星月童話
星月童話 2010-06-01 15:47:27 #2F

版媽...看見妳的情形覺得很心疼...

其實,這種大病的手術及醫療算起來,都很驚人

而且還是在有健保的狀態下,如果今天沒有全民健保

我相生這種病要得到醫療照護是有錢人的權利吧!!

老公第二次撞車...都是對方違規,怎麼不想辦法去避免呢?

沒請警察就錯了..而且,保謢自己,還是裝個行車紀錄器也比較好點..

癌末的病人,很多都會因為化療的不舒服,產生對生活的厭煩

也會因為金錢的壓力,最後乾脆一走了之..

身邊的人要多給予鼓厲,陪伴他們走完這很不舒服的一程..

版媽加油...一切終會雨過天晴的

(原作者於 2010-06-01 15:48:05 重新編輯過)

臭妹的媽
臭妹的媽 2010-06-01 16:11:11 #3F

你應該還很年輕不過記然選擇當媽那一切就要免力自己為母則強

世上本來就有很多無奈的事

一切盡人事聽天命囉

我爸也是生病去逝癌症

當年我19只是還好當時沒有債務問題

爸爸從發現到去逝短短3個月

我們是大家族所以有很多支援

你和其他人對爸爸的病別太自責

有時魚與熊掌是無法兼得的

你還有寶寶要顧希望你也要多照顧自己

adsnew
ㄚ噗的媽
ㄚ噗的媽 2010-06-01 16:22:25 #4F

我能感同身受.當初我媽住林口長庚.也是要換肝.我跟我哥也特地跑了一趟高雄長庚問院長換肝的事.一聽到要百萬.我們也嚇一跳.根本不是我們一般人付的起的.像這種情況.也沒有任何社會救濟能幫助我們.心理真的很痛很無耐.

就算有適合的肝也沒足夠的錢....

後來沒幾天.我媽就走了.窮人沒生病的權力

大白兔
大白兔 2010-06-01 16:26:31 #5F

要這麼多錢?

我爸96年年底移植肝了也是b肝帶原者

豆子他媽
豆子他媽 2010-06-01 16:38:10 #6F

那是因為有社工補助><

我們是在三總

目前打算要去弄重大傷病卡

目前打算要去弄重大傷病卡+1

版媽咪有重大卡~差很多喔

當初我爸也差不多~但我爸還有一顆10公分的腫瘤~所以連換肝都不能~

不過我娘爸也拖了一年~進出醫院很常啦

如果當初沒重大卡~現在貸款應該更多喔

好好加油喔~你的心情我能稍微體會喔~

很多事發生了~不是後悔就有用~

更要往前走~

馨方媽咪
馨方媽咪 2010-06-01 16:50:06 #8F

我先生的大妹去年是猛爆性肝炎昏迷換肝,不過是用大姐捐的肝,再加上二次的洗肝等等費用是50萬起跳~(動用到全家大小來籌錢,不管是家人的存款、保險再加上能變現的都用上了,只想說這是救命錢)....

tim-ru
tim-ru 2010-06-01 17:11:25 #9F

建議

1.先詢問醫師是否符合申請重大傷病卡資格

有的話,光住院費用就差很多

2.跟保險公司卻認清楚理賠方式和金額

3.以上確認完後,若是真的手術金額還是差距很大,可再找醫院的社工協助

也許醫院的社工不會全額補助,但不足部分可再與醫院試著協商分期繳納

4.土地的問題,還是得想辦法處理,可能會影響將來要申請的補助

另外~肝臟移植後,可請教醫師是否可進行身心障礙鑑定

可以領到身障手冊,後續也許可以再申請到身障津貼

(這又會牽扯到名下財產問題了,所以說土地的問題還是得想辦法處理)

已上希望可對版主有幫助~

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-06-01 17:12:00 #10F

窮人家沒有生病的本錢,但是窮人家有活下去的權利吧

+N

看到這句好心疼~

大家都要好好愛護自己的身體,如果能定期健康檢查,就不會把肝病拖到那麼嚴重的地步~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走