請問各位媽咪:

我的寶寶連續發燒三天了..

且頭超燙的...

燒了又退..退了又燒...

沒有感冒症狀...(懷疑是玫瑰疹...)

燒到39度時就塞屁屁或吃退燒藥...

然後會大量冒汗又退燒...

退了之後又開始溫度升高...

這幾天照顧她真的好累...

體力快不支了...

且會一直自責沒照顧好小孩...=.=|||

不知有沒有家的BABY也曾降過...

可否告訴我該怎麼做...

於2010-06-01 13:15:55 補充發言
謝謝各位媽咪的建議... BBH真的是一個很溫馨的園地... 我會更小心照顧她... P.S.我的寶寶快九個月了...
於2010-06-02 09:48:52 補充發言
再次謝謝各位媽咪的關心... 妹妹真的連續發燒了三天... 到昨天下午就一切OK了... 我想應該是所謂的【玫瑰疹】 因為她一退燒...又恢復以往的活動力... 小孩子發燒...大人真的很累...鳴... 聽說6M~1.5Y的小孩幾乎會得過一次... 希望大家的BABY都平安健康...
1007小花花
1007小花花 2010-06-01 12:48:54 #1F

不知版媽的寶寶多大了?

如果月齡小還是建議帶到大醫院看唷

因為小寶寶發燒不一定是感冒

可能會需要做檢查及住院

祝您的寶寶早日康復!

蓉 兒
蓉 兒 2010-06-01 12:58:00 #2F

媽咪辛苦了

我的寶寶上上週末也是這樣的情形

連續燒了好幾天

反覆的發燒+退燒

第一天開始發燒時,我就帶去看醫生了

除了喉嚨發炎外,沒有其他症狀

4天之後燒退了,起了一身的疹子

這中間,媽咪能作的只能盡量替寶寶解除不適

除吃藥外,也可泡溫水浴

用毛巾擦身體或由媽媽抱著寶寶

媽媽的體溫是相對低溫,所以可稍稍替寶貝降溫

這中間看了兩次醫生

醫生表示發燒後,急速替寶貝降溫並不是最好的方法

身體某處的發炎,並沒改善

所以藥物只是減輕發燒帶來的不適

真正的退燒,還是得靠寶貝自身的抵抗力

當然醫生會交代,

燒了幾天還在燒

就得考慮抽血,作進一步檢查了

這幾天,媽咪和寶貝都會很辛苦

千萬不要自責是自己的過錯

這是寶貝的成長過程中,

一定會遇到的情形

如果還沒看醫生,就帶去看醫生,

讓醫生專業判斷

加油囉!

cher
cher 2010-06-01 13:08:56 #3F

如果沒有感冒症狀,建議帶去看醫生驗血驗尿,

我女兒上禮拜也是類似這樣,結果是泌尿道感染,

萬一是拖太久,腎臟也有狀況就糟了~

adsnew
伊縭
伊縭 2010-06-02 05:32:48 #4F

我們家妹妹就是阿~

她從5/30早上開始燒,一直到現在還在燒,

5/31帶她去看醫生,醫生有驗尿,初步診斷是玫瑰疹,

現在就等疹子長出來,說真的,很累哦~

我媽比我累,因為幾乎都是我媽在幫我顧,

不過等疹子長出來就雨過天晴囉~加油~

啾啾~yoyo
yoyo小寶貝 2010-06-02 08:27:23 #5F

正確退燒 完全守則

http://tw.myblog.yahoo.com/bibi2six/archive?l=f&id=9&page=2

轉貼~主題: 毛巾裹腿小兒退燒真管用

http://tw.myblog.yahoo.com/bibi2six/archive?l=f&id=9&page=3

七大常見發燒處理迷思

http://tw.myblog.yahoo.com/bibi2six/archive?l=f&id=9&page=3

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力