請問一天8小時的家庭手工能賺到多少家用錢?

Ritamargaet
問問.. 2010-06-01 01:08:09 版主 66K

住家附近有徵家庭手工人手

剛好瞄見進去問了一下工作內容

內容是貼貼紙+外包裝,採計件

貼1張貼紙好像是0.13元

工作時間8H,午餐時間1H(這部份當然是吃自己)

請問這樣一天工作9H會不會才賺個兩三百元?

我挺懷疑一天下來的手工工資

不會剛好就只夠付自己當天的早午餐錢吧..

(原作者於 2010-06-01 01:09:57 重新編輯過)

咪咪
咪咪 2010-06-01 01:18:08 #1F

差不多價錢 我老公就不准我做 他說不如我去外面打工四小時多

一個月還有一萬多 也比手工輕鬆 他說我做手工 吃飯錢都不夠

QQ

阿棒QQ
阿棒QQ 2010-06-01 01:23:05 #2F

我之前也做過家庭手工

因為有很多種,計價不一樣

分難易度大概一件0.1~0.5

一天做10小時左右

一個月頂多2.3千

如果真的有空想做是可以

就當貼補一點菜錢囉~

看怎麼貼吧

手工的範圍也很廣

我們鄰居有人一天在家做8~10小時.一個月領25000~30000

也有人是穿梳子1小時才不到5塊錢的

水澢澢
水澢澢 2010-06-01 01:46:12 #4F

做家庭手工基本上賺不到什麼錢.......我婆婆好像就做幾十年吧(分裝螺絲)

我有問過我老公 婆婆一個月賺多少 他說大概5000吧!

重點是時間很長喔~算起來根本就不划算!如果是打發時間的話可以做看看

我婆婆還有兼職打掃3H1500...一星期2-3天....

這才好賺阿!可是我不懂婆婆家裡都整理不乾淨幫人家打掃會乾淨嗎?

有時我老公會拿公司的LED燈給婆婆黏.....粘一顆給他1元吧!

我說我也想黏.....我老公說他媽比降缺錢 而且給你黏賺的有一半還不是你老公的錢 請問一天8小時的家庭手工能賺到多少家用錢?_4F_img_1

樂辣辣
Sophia 曾 2010-06-01 01:48:06 #5F

可以用算的ㄚ

做10張才1.3塊,100張13塊~1張要花幾分鐘?

花了9個小時(540分鐘),妳做了幾張??

若1張花1分鐘,那540分鐘做了540張*0.13=70.2元

這樣你要做嗎?你決定!!

寶媽
寶媽 2010-06-01 01:51:05 #6F

我以前有做過cd包裝員~要看工作量而定~如果一個月下來沒加班的話&假日不上班外~大概1萬出頭吧~有時候如果事情不多~也會提早下班喔..

如果有加班的話~加到7-8點(加班錢會再多一點~要問看看)~最多1.5萬

吧~計件的就是這樣~就是要快就對了~做久了就會順手會快了..我也好想拿手工回來做喔~想賺一點摳摳..

對了~以前我都把早餐當午餐吃~下班後回家吃家裡~這樣比較省~

Ritamargaet
問問.. 2010-06-01 01:59:26 #7F

他們貼的大部分是某3x元店的那種化妝品啦

(因為每次經過時我常會往裡頭瞄一下)

今晚其實也問過老公意見

你們大概都可以想像的到

就是先被罵了一頓然後再被嘲弄到不行

連做手工的老闆娘自己都說了

做我們這個錢很少,不會賺到什麼錢喔

就是大家在家無聊出來聊聊天而已..

但人家是真的很想賺錢,一點都不無聊啦

我現在還算是把孩子管顧的很好

若是為了要去賺那兩三百元(離家很近)

放學時間把小孩丟在家裡沒大人管

家裡沒整理,菜也沒時間買

這感覺又好像不太對耶 請問一天8小時的家庭手工能賺到多少家用錢?_7F_img_1

我也是記得我們社區裡一堆媽媽曾瘋過家庭代工

常看他們早也做晚也做也還賺不到300元

的確是不如找個早餐店當助手

起碼下午以後還有陪小孩的時間

那一般的早餐店半天的薪水行情又是多少?

(我們這兒的早餐店工時是清晨4點~中午12點)

給5樓:

呵呵..我就是這樣算過^^

我還以為是我自己的數學有問題呢

忍不住要上來問問大家

老闆娘叫我明天去試做

我正坐在電腦前直猶豫著明天要不要花9個小時去試當個傻子..

(原作者於 2010-06-01 02:11:00 重新編輯過)

幸福家庭~
珮沄媽咪~ 2010-06-01 08:23:57 #8F

我目前也有晚上拿手工回家做.

但錢真的是不多.

適合打發時間.

我覺得這樣也挺不錯ㄉ.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過