期望太大...盼到了"內分泌失調"..>.<"

小米媽媽
小米媽媽 2010-05-31 11:36:17 版主 984

已經遲到許久的小紅姨

一度讓我以為懷孕了

自己在家驗---沒有

到醫院驗---依然沒有

打了催經針

該有的經前症候群全都來了

就是驗不到第二條線

也等不到小紅姨

今天...只好心不甘情不願的再去找醫生

例行公事---也是同樣的結果

驗孕----只有一條線

醫生照了超音波

看了子宮和內膜的情況

然後說:最近壓力很大嗎?賀爾蒙內分泌有嚴重的問題唷!

天吶~~~被雷打中了.....

這兩個月...我一直抱著懷上第二胎的極大期望

想不到---得到了反效果

期望變成壓力

連小紅姨都不來了

我親愛的婦產科醫師

本來希望我今天再打一次黃體素

被我乾脆的拒絕了

因為---上次打的地方...目前屁股還是瘀血的狀況

結果...惹得醫生大笑

最後~只好折衷的開了藥給我

還要我調整作息

和老公依然保持正常的親密關係(因為可以調整內分泌較為正常)

暫時儘量不要想著懷孕的事了

說得容易

我和老公一直都保持著正常的親密關係

也很努力"儘量不要想"

但腦海裡就自動會浮出"懷妹妹"的事

哎呀~~~有沒有人可以教教我

要怎麼真的"不要期待"懷孕的事啊??

我不要內分泌失調啦~~~~

(原作者於 2010-05-31 11:37:20 重新編輯過)

咩咩萱
咩咩萱 2010-05-31 11:53:58 #1F

看到版媽的經驗 又想到自己 現在正是一點紅都沒來 超過一個月了 我的月阿姨都沒來 哀 應該也是內分泌失調吧... 過個幾天在去跟婦產科報到吧........產後都快10個月了.... 悶...

~放輕鬆 迎接小寶貝~
小豬 2010-05-31 13:36:25 #2F

版媽

我想知道內分泌失調的檢查

是要做哪些呢??

是不是直接去內分泌新陳代謝科檢查?? 是抽血嗎??

我被朋友懷疑有內分泌失調.....

小米媽媽
小米媽媽 2010-05-31 16:10:21 #3F

小豬媽媽

我並沒有做什麼特別不一樣的檢查耶

只是為了懷孕

從吃排卵藥開始...一連串的過程

一直到打了黃體素

生理期還不來

醫生所做的判斷

因為我並不是單一事件

而是整個求孕及生理週期的過程

都由醫生詳細的記錄及掌握

不過...妳如果懷疑自己內分泌失調

實在不知道看哪一科的話

建議可以由家醫科開始著手哦!

adsnew
芯肝與芳糖的ㄇㄚ
kuan 2 2010-05-31 16:13:40 #4F

小豬

內分秘失調就是要去新陳化謝科 抽血檢查

因為我去年檢查過~

fuyumi 2
fuyumi 2 2011-05-28 09:26:04 #5F

請問內分泌失調要做什檢察

須自費嗎 費用約多少

念兒
念兒 2011-05-28 09:37:35 #6F

小咪媽媽

壓力不要太大!很多人都跟我講要放鬆心情!寶寶自然就會來

我已經失去過兩個了!我希望調養好身體繼續努力!

ㄤ咕
ㄤ咕 2011-05-28 13:00:16 #7F

先調整好內分泌失調比較重要唷!

我也是盼了好久,一度也內分泌失調。。

長豆子,經前症候群,變胖,都跟上我了。。

加上我2~4個月生理期一次,很難受孕。。

所以求老二求了兩年,是到放棄想減肥了。。

二寶就報到了,所以媽咪先調整好身體。。

身體調養好,加上緣分到了,孩子就報到囉^^

EC
EC 2011-05-29 11:21:41 #8F

to: 小米媽媽

我也覺得我有這問題! 從開始想生小孩開始,整個身體狀況就出問題,以前覺得親密關係是很輕鬆的一件事,但是自從開始想要寶寶,自己變得會排斥這檔事,覺得好煩,所以次數越來越少,當然機會也就越來越小.

放鬆心情,說起來很容易,但是工作壓力加上生小孩的壓力,實在讓人不知道要怎麼放鬆才好,我也好希望有醫藥能治療內分泌和情緒壓力的問題. :(

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己