請問一個幼稚園手指謠...

冠
2010-05-30 18:16:08 版主 3013

最近我兒子老在家裡唸一段手指謠

應該是幼稚園老師教的

可是1-5還大概可以聽出個什麼

但是6以後就搞不清楚啦~~

有人聽過這個手指謠嗎?

一呀一 毛毛蟲在爬樓梯

二呀二 小小蝸牛背著殼

三呀三 風吹小草向前彎

四呀四 我有一把小梳子

五呀五 公雞早起咕咕咕

之後是啥咧??

愛要及時
愛要及時 2010-05-30 18:18:42 #1F

=.="

剛好我會--

六呀六 撐起洋傘去郊遊

七呀七 小小刷子刷油漆

八呀八 八爪章魚愛玩耍

九呀九 少了一個好朋友

十呀十 我是你的小天使

之前女兒學的..

一根手指頭 毛毛蟲

兩根手指頭 小白兔

参根手指頭 小花貓

四根手指頭 小螃蟹

五根手指頭 拍拍手

六根手指頭 打電話

七根手指頭 ㄅ一ㄤˋ ㄅ一ㄤˋ ㄅ一ㄤˋ 類似手槍的動作

八根手指頭 戴眼鏡

九根手指頭 小拐杖

十根手指頭 打棒球

這些都是要配合動作

博美
博美 2010-05-30 18:52:06 #3F

請問一個幼稚園手指謠..._3F_img_1 請問一個幼稚園手指謠..._3F_img_2

請問動作怎麼比?@@

翔&涵 MaMi
翔&涵 MaMi 2010-05-30 19:24:11 #4F

我保母課程有上到耶.^^.

我在YouTube有看到影片

(你去YouTube搜尋"一根手指",有很多唷~)

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-05-30 23:44:48 #5F

你這個我倒是第一次聽過耶

我們都是敎

1根手指頭ㄚ 1根手指頭ㄚ 變啊變成 毛毛蟲

2根手指頭ㄚ 2根手指頭ㄚ 變啊變成 小白兔

3根手指頭ㄚ 3根手指頭ㄚ 變啊變成 小花貓

4根手指頭ㄚ 4根手指頭ㄚ 變啊變成 螃蟹走

5根手指頭ㄚ 5根手指頭ㄚ 變啊變成 拉拉手

6根手指頭ㄚ 6根手指頭ㄚ 變啊變成 打電話

7根手指頭ㄚ 7根手指頭ㄚ 變啊變成 神槍手

8根手指頭ㄚ 8根手指頭ㄚ 變啊變成 虎姑婆

9根手指頭ㄚ 9根手指頭ㄚ 變啊變成 阿彌陀彿

10根手指頭ㄚ10根手指頭ㄚ 變啊變成 拍拍手

不過內容也會因老師的不同 所以跟著不同啦

沒有什麼對不對 正不正確的

冠
2010-05-31 07:46:27 #6F

對啦~

就是 "愛要及時" 寫的...

我在網路上找好久了...都找不到說..

感謝啦~~

請問一個幼稚園手指謠..._6F_img_1

回3樓博美媽媽~~

可以喔

一根手指頭 毛毛蟲 一根手指頭上下滑動類似毛毛蟲

兩根手指頭 小白兔 把雙手比ya上頭上像兔子的耳朵

参根手指頭 小花貓 雙手在臉頰旁做喵的動作

四根手指頭 小螃蟹 也是雙手比ya 類似螃蟹夾的樣子

五根手指頭 拍拍手 這就簡單嚕.. ^^

六根手指頭 打電話 比六貼近耳朵狀似講電話

七根手指頭 ㄅ一ㄤˋ ㄅ一ㄤˋ ㄅ一ㄤˋ 類似手槍的動作

八根手指頭 戴眼鏡 食指跟大拇指圈起來再2隻眼睛上像眼鏡

九根手指頭 小拐杖 我都是做類似拿拐杖的動作

十根手指頭 打棒球 雙手合十 打棒球..

這些都是要配合動作

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過