桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

吃癲癇藥 (除達顛)的小孩有沒有出現後遺症

妮媽咪~~
愛吃辣,媽咪 2010-05-30 16:47:24 版主 8948

如題,一起來討論

我家寶貝藥也吃半年了

再來要抽血檢查

我有觀察是沒有什麼狀況

除了一點,感覺體力上有差

我最愛妹寶
我最愛妹寶 2010-05-31 18:47:22 #1F

我家妹寶吃帝拔癲跟除癲達,整個人體力很差,復健一下子就哭鬧想睡覺,服藥前體力還沒這麼差,睡眠時間不會這麼久~

蔡樂樂的媽
蔡樂樂的媽 2010-06-01 01:09:05 #2F

我家妹妹從出生到現在都服用抗癲癇藥

起初是吃苯巴比特魯錠(粉紅色的)

但副作用是嗜睡、無力感、疲勞感

後來改用除達顛

比原來的藥副作用似乎是少了點

至少不嗜睡

個人觀感~

僅供參考!

我家老大吃除癲達已吃一段時間了

發現該有的副作用都有出現

非常常見的副作用會疲倦、頭痛、嗜睡

常見的副作用會健忘、注意力減弱、情緒不穩定、 便秘、腹瀉、腹痛。

融融&ㄚ不几Ryan媽
融融媽 2010-06-05 10:35:21 #4F

除癲達這個藥是讓融融初期發病,造成很嚴重後遺症的藥

沒法控制的很好,建議可與醫生商量有無類似其他的癲藥可換

除癲達為臨床實驗用藥,不像帝巴癲已很普及使用但帝巴癲又會傷肝

唉...要隨時注意孩子發作型態或錄下來實際發作狀態讓醫生判斷

才能有效給藥,不然就會劑量越加越重,但卻看不到明顯改善

有些孩子反而減藥才好,有的癲藥不適合反而反效果更嚴重

有癲兒的父母親要花一些時間了解每一種癲藥的適應症或是對你的孩子是否有幫助哦~~

這是我與融爸二年來的心得,且醫生目前也依我們的建議開藥

因為先前的醫生一直試藥或加減劑量控制都沒很好,反而在家融爸試了慢慢調整及與醫生商量後,現在只吃一種且劑量不大(利福全)再搭配一些修補神經的用藥,現在癲癇已控制較穩定,反而加服用B1及B12開始修補反而有比較好的效果。

照顧癲兒及用藥研究一定不能不了解,不懂就上網找資料資訊很福懂透明的~爸比在醫院也建議了很多癲兒家屬要與醫生討論用藥但要有藥品的常識調整後都控制的還不錯哦~ 一般醫生只能透過家屬陳訴發病狀態或是透過腦波檢查來試藥~~但這樣的情形很多頑性癲癇是很難找而適合的藥控制的哦~

諾亞方舟
諾亞方舟 2010-06-06 10:11:20 #5F

有的癲藥不適合反而反效果更嚴重

+1

我兒子當初是利福全的時候也是

過動躁鬱+嚴重憂鬱

才試了2天就緊急停藥了

ㄚ不拉
apple 2010-06-09 20:42:51 #6F

麻麻可以將寶貝的狀況記錄下來,下次就診時提供給醫師做為藥物是否調整ㄉ參考唷^^畢竟每個孩子ㄉ狀況和服用藥物後ㄉ反應都大不相同唷~

~~咪咪 ~~@
~~咪咪 ~~@ 2010-06-09 21:23:06 #7F

我家妹妹出生就有用除癲達.

副作用:

一直想睡,不用就一直醒著.

而且體力超差的.

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己