桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
123 2010-05-30 16:37:39 版主 701

早上跟婆婆在溝通,

我也很不客氣的跟婆婆說:

乖乖做的就是做死,你們真的有在看嗎??

我也是在反諷大嫂,

我很不諱言的跟婆婆說:我真的很討厭大嫂,

你老是說要互相,最好是人家跟你互相,

我這輩子最討厭的人就是:

『人前一套.人後一套』的那種跟『不互相的人』,

偏偏~大嫂就是這種人,

最好笑的是,,大嫂很會做人,嘴巴很甜,

很多事情就是專們做給老人家看。

我覺得連姊姊都還比大嫂互相(回來時,會幫忙我煮飯)

今天我有跟老公嗆:為什麼要在幫你生第2個,

幫你傳宗接代嗎??

小孩三不五時就丟給我,

連做個家事都要跟你說,你才要幫忙,

我也不是沒在工作,工作累的要死,

假日的工作,大嫂又很會裝忙,最後就變成我在做,

公婆說:他們有在看,看又怎麼樣??還不是不敢說....

像上次:為了僑放咩咩衣服空間的事情,

跟公公跟婆婆.老公大吵一架,

樓下房間,連個放衣服的空間都沒有,

整個空間都被大嫂他們佔滿了,

婆婆每叫我們要互相,

重點是..誰跟你互相了。

上次為了洗女兒的事情就是這樣,

當天...大哥.大嫂他們放假,

我們為了等他們洗澡洗完,常常要等到晚上十點半過後才能洗到澡,

我們下班都很累了,還慢慢洗,

重點是...他們放假耶,最後變成我們之後就讓女兒到樓下洗,

有時候...我衣服已經放在浴室要洗澡了,

大嫂還是進去洗,一洗就是半個多小時,把我當什麼...

這種狀況不是一次了,已經很多次了。

什麼叫互相,

缺~會做表面功夫的才就做互相吧!

我真的好氣呀~

我也終於知道為什麼很多媳婦都會跟老公說:誰規定媳婦要孝順的呀??

如果今天公婆你們有在看就算了,

我整個就是無力,

你們有遇過這樣的大嫂嗎??

怎麼應付呀??

我現在很多事情,我也很不客氣(包括搶浴室),

我真的好氣呀!

已經三年多了」

於2010-05-30 16:49:27 補充發言
我也覺得我老公很沒用, 不搬出去住(因為將來這個房子是他的), 大哥.大嫂要自己出去買, 我也真想跟他們說:我真的很想趕快分一分(分家)
於2010-05-30 16:51:02 補充發言
對呀!對這種目中oo的人.. 你之前也真是辛苦啦~
於2010-05-30 16:57:56 補充發言
雨蝶媽: 我婆婆也是為了和諧,要我忍, 說大家住在一起的時間不多, 我想在多這個幾年,我很快就會中風吧! 怎麼會有這種人?? 老天爺都不會處罰嗎?? 那你現在還是一樣嗎?
於2010-05-30 20:20:46 補充發言
ChErry 茹 : 不是我想做,我又不想做, 是因為大嫂真的很敢, 我懷孕那十個月,我真的是做到要生的前一天才沒有做, 大嫂放假不是回娘家就是有事情, 連我婆婆在煮飯,他都敢不去幫忙, 我真的也看不太下去。你說趕無不趕 我知道你說的很對, 要做就不要念, 但是 ...如果我不做,到最後,還是倒楣的婆婆要做, 看清??我想我公婆都看清我大嫂的真面目, 但是...就一句我婆婆說的:難道要去跟他說嗎?
於2010-05-30 20:23:06 補充發言
Jenny: 我現在也朝著像你這樣的方式去做, 很多時候,人真的是『軟土深掘, 謝謝你的指教,讓我獲益良多
汪曼的媽
汪曼的媽 2010-05-30 16:47:01 #1F

我也遇過跟我搶浴室的小叔小嬸..

不只浴室要等...連他們洗澡時摔門的聲音也要忍...

有時出去玩到半夜回來還一家歡樂的一起去洗澡...>"<

為了要曬他們一家四口的衣服

老是收我們一家三口還沒乾的衣服堆在樓梯扶手上

假日小嬸的爸媽什麼的親戚就會跑來...

客廳.和式都被他們一家佔了...

叫我忍都說..反正最後房子是我們的..婆婆把房子給我們已經很好了...

重點是房貸根本是我們在繳的....

所以忍不了...我們只好自己搬走啦...

再不搬我真的會瘋掉....

可是反過來我小叔小嬸卻說

因為覺得我老是一付房子是我的...他們很討厭的樣子

所以他們才會在外面混到半夜...很晚回家..

她爸媽親人來也是怕她會被欺負..!!

真是XXOO的咧..

講到最後還變是我的錯!!!真是啞巴吃黃蓮啊....

真的.遇到比較自我中心的人...跟他們生活會很辛苦...

你還能忍三年真是太猛了.!

(原作者於 2010-05-30 16:50:01 重新編輯過)

雨蝶
雨蝶 2010-05-30 16:54:10 #2F

哇哇~版媽的大嫂跟我大嫂一樣,『人前一套.人後一套』跟『不互相的人』

最好笑的是,,大嫂很會做人,嘴巴很甜,

很多事情就是專們做給老人家看。 +1

而且不一定是長輩,也會在"有利"的人面前做做樣子!

我婆婆老是要我睜隻眼閉隻眼,為了和諧忍著點,結果我大嫂越來越誇張!!

我大嫂也很會裝忙,把她女兒丟給我顧,我一次顧三個小寶寶(相差三個月)

我大嫂做事的次數...不超過五次,公婆知道但是都沒說什麼

可是都會點我跟我老公去做事...

洗澡這個我也很討厭,他們還住家裡的時候,我都要小孩睡了才能洗

大家都在忙也沒辦法幫我顧一下,大嫂別的時間不挑,都挑我能洗的時候洗

明明大伯都有時間幫她顧...而且她洗一定要一小時左右才洗好!!!

如果今天公婆你們有平等、是非分明也就算了!

我整個就是無力阿~~~~~

公婆其實有聽過幾件大嫂的事,攤牌的時候我也都有講清楚

但是他們兩老...偏心要偏得這麼明顯...

(原作者於 2010-05-30 16:56:58 重新編輯過)

匿名
雨蝶 2010-05-30 17:12:58 #3F

唉唷~版媽,我們來握個手吧!!我公婆就是講這樣!!

而我真的受不了!!!所以才會有攤牌的事,攤了兩次,可是...

公婆都信我大嫂"不是故意"的那套(關於傷害及打擾我孩子們的事)

我真的是無言了!!!心裡也跟你想的一樣,老天不是會處罰這樣惡質的人嗎??

可是看她還是......公婆也還是......真的覺得很ㄘㄟˋ心......

我家妹妹之前被大嫂女兒推倒撞到頭,我婆還罵我家妹妹...真的...很難過...

何必呢?都是自己的孫何必要這樣?

還好現在大伯他們因為工作暫時住外面,但是只要他們回來,我公婆態度大轉變...

我們計畫搬出去住!!眼不見為淨~搬出去管他們兩老要疼誰都不關我們的事

我老公不想他做得半死還被嫌,而大伯工作輕鬆常帶一家趴趴走都沒關係

是做家族事業的,但是大伯的工作量不到我老公的一半(薪水一樣...)

而兩老覺得他們很辛苦,要工作要顧小孩,奇怪~我之前不也是這樣?

怎麼那時候都不會覺得我跟我老公辛苦??

好多好多不公平的事...最不爽的是對孫子態度不一樣...

對大嫂女兒是寶,對我的孩子們...很隨便無所謂...

雨蝶
雨蝶 2010-05-30 17:13:51 #4F

撲~用到匿名...

對,攤牌前一天我真的大喊:怎麼會有這樣的人阿???為什麼我會遇到這種人??

(原作者於 2010-05-30 17:16:37 重新編輯過)

ChErry 茹
ChErry 茹 2010-05-30 17:19:53 #5F

不想做就擺爛啊..

何必邊做別不爽呢?

要做就不要唸就這樣

她愛裝就讓她裝

反正總有一天大家會看清她的真面目啊

櫻桃把拔
櫻桃把拔 2010-05-30 17:40:38 #6F

my god~跟我家那個一模一樣

但是老人家是知道他在搞什麼把戲

看完這篇真是赫然發現這樣的人真多~

Jenny
Jenny 2010-05-30 17:42:28 #7F

對於不懂互相的人, 我個人的做法是:

做自己該做的, 不是自己份內的事, 即使別人不做, 也絕對不要撿來做~

例如:

煮飯, 如果人不在家, 又沒說要回來吃, 那當餐就不用煮他的份,

回來時沒東西吃, 不用管, 讓他自己想辦法;

洗碗, 煮好飯就早點去吃, 吃完把自己一家用到的空碗盤洗好就好,

最多只幫公婆洗, 其它的碗盤繼續讓它堆, 看不順眼的自己去洗;

掃地, 最多只掃自己房間和公共區域, 別人的房間或樓層, 當做沒看到不用管;

洗衣, 自己一家的髒衣物只丟在房間的衣物籃, 只洗自己一家的,

最多公婆的另外分批洗, 其他人的, 抱歉, 有手的自己去洗去晾;

洗澡, 知道大伯一家大概幾點洗澡, 就提早帶小孩去佔浴室,

學他們, 一個洗完接著另一個進去洗, 換他們等~

反正該說的都說了, 接下來, 就不要再說了, 換用做的~

我就是這樣對付米蟲小叔和疼小叔的婆婆的,

除了我煮晚餐有煮他的份之外, 其它他的一切我都不管,

婆婆疼小叔愛去幫他洗衣整理房間, 我都當做沒看到, 也不會去幫,

除了在家有飯吃, 有網路上網之外, 沒錢用是他的事, 我老公也不會給他錢,

連婆婆唉沒錢(明明有老人年金), 我老老公也絕對不給現金,

我們都是只幫他們買他要求的日用品、吃的回來,

煮完飯就馬上吆喝大家吃, 先吃完飯, 我只洗我和老公小孩的,

其它的繼續留在水槽, 如果隔天我去廚房做事還有看到, 我才會洗,

但是大家都吃完後, 我絕對不會去看有沒有洗;

之前大都是婆婆洗, 小叔也曾對他哥說 "大嫂家事都不做丟給老媽做",

我只對老公說:

叫他先照照鏡子, 他自己的房間、衣物、連半夜吃宵夜泡麵的一個碗,

他都全丟給婆整理了, 有什麼嘴來說我!?

都幾十歲人了, 覺得自己的娘辛苦, 那就孝順一點, 自己去做呀~

實際上, 我們一家三口的衣物、房間都是自理, 孩子我自己邊工作邊帶,

全家垃圾都我老公在倒, 全家吃用物品採買也都是我們夫妻去,

晚餐都是我在煮, 老人吃素和我們吃葷的還得同時二個鍋子分開煮,

賺錢養家的, 也是只有我們夫妻在扛責任;

婆婆之所以辛苦, 是因為自己閒不住, 加上疼小叔, 所以都會主動去找事忙,

並不是我們夫妻把工作都丟給她, 所以我不認為我應該要再孝順一點主動幫忙,

如果她最疼又最閒的小兒子都懂不孝順父母了, 那我何須代勞!?

現在, 小叔身份仍然是米蟲, 不過, 最晚吃飯的他, 已經知道洗碗是他的工作了,

因為他不做, 身為大嫂的我也絕對不會去做~

大樹媽~~~
琁 2 2010-05-30 19:31:36 #8F

Jenny

good job!! 令人厭惡的大嫂_8F_img_1

紅豆6566
紅豆6566 2010-05-30 20:11:43 #9F

住在一起容易有摩擦

如果不能搬出去

要相處融洽就只能靠智慧和容忍了

匿名
無慾則鋼 2010-05-30 20:23:51 #10F

不用當聖人,做聖賢事,但可以搬出去,

即然無力了那就無慾吧!

放棄那間房子,去過自己的生活。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招