有媽媽住過新店慈濟醫院單/雙人房嗎

阿拉
alaga 2010-05-29 18:19:53 版主 13K

在考慮要住自費$2000/天的雙人房

還是$3600的單人房

請問各位有住過慈濟的

爸爸陪睡的地方大小有差嗎

爸爸183cm 很怕到時候很難睡

於2010-05-29 19:08:44 補充發言
請問可以自己帶躺椅去睡嗎 會不會放不下
山地
南瓜頭 2010-05-29 18:50:07 #1F

我上週才在慈濟生,住單人房,基本上...不管單人房或雙人房所謂的"床",

就只是一個椅子拉開變成床這樣而已,據老公說法...非常難睡!!!不過我光看也覺得難睡啦~~

P.S:單人房是自費3300吧??

(原作者於 2010-05-29 18:50:49 重新編輯過)

kiki7701
kiki7701 2010-05-29 18:51:15 #2F

我是住單人房$3600

原因是雙人房雖然可以省1600

1.但隔壁還是有人,我是很怕分到靠廁所

2.另外晚上隔壁寶寶吵或自己寶寶吵~搞的大家都尷尬

3.說真的住雙人房不如住健保房因為以上1.2都一樣會發生

4.大家吃飯時氣味整房都是......

陪睡的地方麻!都一樣是是儲藏箱上軟墊~一點都沒差!183哇~那可能會漏半隻腿吧~哈哈

差別是單人房空間跟雙人房比雙人房少一點點

如果你是自然產~建議你健保房就好,住2天半就要出院,除非你那麼剛好分到健保床的中間那床。

剖婦產~經濟許可就單人房,次選雙人房

本人是覺得生產就住這幾天,生產辛苦的是我,我健保剖腹保險有理賠就選單人房加上,6-7天住院親屬探病其他空間太小。

新店慈濟單人房不是很多好像5間,雙人7間吧!那時候單雙還等上一天有人出院,才轉進去。所以住院前心理先打底,不然等到你住一天後才又轉可能又會等上一天。

我之前手開刀時去住過雙人房

睡的地方就是旁邊有個長長的椅子

陪伴的人就是睡那椅子上

版媽你老公183公分睡那個椅子對他來說應該太短了

若又加上你老公身材較壯碩那更不行了

因為那椅子不怎麼寬

我老公大概173身材瘦瘦的

睡起來差不多剛剛好

他們的單人房我沒住過所以不是很瞭解裡面的空間

不過版媽我建議住單人房

住雙人房真的很吵

adsnew
kiki7701
kiki7701 2010-05-29 18:56:12 #4F

補充一下~

差別是單人房空間跟雙人房比雙人房少一點點~

原因是雙人房是放兩張床

另外~單人跟雙人都一樣吵

因為是木版隔間~~

晚上隔壁娃哭、講話還是會聽到隔壁說話~賞門大的話

狗包媽咪
狗包媽咪 2010-05-29 19:17:38 #5F

經濟許可當然選單人房ㄚ

病房空間很大可帶躺椅去,醫院的那個所謂的床看起來就不舒服.

前陣子孩子生病住慈濟,和他睡同一張床.

晚上真是有夠吵的!

生產時我是在馬偕生的,晚上我自己一個人在醫院,(住雙人房)

因那時老公每天都要上班,怕他睡不好.

在馬偕我就睡得很熟,都是被電話叫醒去餵奶.

滿庭芳園
bjlady 2010-05-29 20:53:18 #6F

另外~單人跟雙人都一樣吵

因為是木版隔間~~

晚上隔壁娃哭、講話還是會聽到隔壁說話~賞門大的話

-------------------

若真如此差的隔音,那豈非健保房、雙人間、單人間都一樣超了?

我也面臨要在慈濟生產,正考慮選擇什么房間呢。

我是希望先生和女兒陪住3天的,因為長女才5歲多,不肯跟媽媽分開。

kiki7701
kiki7701 2010-05-30 11:33:52 #7F

自己帶躺椅OK阿

但限於單人房,因為健保跟雙人根本就沒多滴地方給你放躺椅

TO樓上媽咪

隔音差~是阿!不論健保單人雙人

隔壁如果賞門大~~晚上非常安靜..真的聽的到~白天其實還好

但雙人房、健保房越多鄰居產婦,相對滴探病人或家屬越多當然房間內更吵雜,外加隔壁產婦來個母嬰同室,還要加上Baby哭哭聲ㄋ............

ps~版媽下次產檢問一下病房可以參觀一下嗎?

再去提你可以帶躺椅的問題吧!

通常有空房小姐都可以幫你介紹,產後病房小姐人都很好

(原作者於 2010-05-30 11:37:10 重新編輯過)

小護士 amanda
小護士 amanda 2010-05-30 12:37:38 #8F

嗯嗯 說真ㄉ 在醫院 不管什ㄇ病房都一樣

差別在於空間大小 有沒有電視 冰箱等問題

當然多ㄌㄧ些東西 就會多ㄌㄧ些收費

在醫院 通常都會睡不好 因為護士們要做護理治療 如量體溫 血壓等

還有媽媽要餵奶 醫生查房等

所以 看經濟狀況 還有要看當時ㄉ空床位

因為當你要單人房時

有時你根本排不到

可能就是住健保房住到出院囉

之前在醫院當護士時 時常遇到這種問題

單人房 當你是第四順位等

要等幾天才會輪到你喔

通常自然產住三天 剖腹產住五天

阿貞
阿貞 2010-09-27 21:41:13 #9F

睡過一個禮拜 單人房的陪伴床 基本上以164公分60公斤的我來說 真的很難睡 是木板的又很給它窄 只能側著睡 建議你還是自己帶大一點的躺椅 而且就算單人房3600電視也只有好像4.5台可以選

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力