與婆婆不一樣的刷牙觀念

宇舟媽咪
宇舟媽咪 2010-05-29 14:18:26 版主 335

我的觀念是 吃完東西就要用牙線 然後刷牙 如果不能刷就漱口

睡前的刷牙最為重要 要認真的刷

我也是這樣對我小孩 小時候就用紗布 現在很多牙齒我就用牙刷

(我滿口蛀牙都是我小時後很不愛刷牙造成的 我很後悔 所以我更愛護我小朋友的牙)

可是婆婆很不同意

他說刷太多牙會把牙齒刷壞

講到刷牙他就會很不穴我的觀念

他說他3個小孩小時候才沒有刷牙咧 還不是好好的

真想回他(當年有這麼多甜食嗎?有像你現在ㄧ直塞給你孫子糖果餅乾嗎?還有你的小孩也是有蛀牙啊)

今天我牙齦腫 醫生說我累積了一些牙結石 要洗牙 洗完就會好些了 (想想也半年沒洗牙了)

結果又被婆婆逮到機會笑我 “你不是 路 ㄍㄚ 就剛呼A“ 怎麼會這樣

你就是刷太多了啦 搞得珐琅質都沒了才會黏東西

真是無言..... 很想抓ㄧ個醫生來跟他對質

Jenny
Jenny 2010-05-29 14:25:28 #1F

我滿口蛀牙都是我小時後很不愛刷牙造成的 我很後悔 所以我更愛護我小朋友的牙

-----------------------------------------------------------

+1

我沒有蛀牙, 但是牙齒長得亂糟糟, 而且去年才剛開刀治好牙周疾病,

希望女兒有一口美麗的白牙和養成好的口腔衛生習慣,

以後才不會因為外在因素形象被扣分~

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-05-29 14:34:03 #2F

牙顧好才省錢 最近一口爛牙又在討錢了 一次几萬元的 痛啊

我也很在意寶寶刷牙問題 也很用心在照顧

我滿口蛀牙都是我小時後很不愛刷牙造成的 我很後悔 所以我更愛護我小朋友的牙

-----------------------------------------------------------

+1

Jium
Jium 2010-05-29 14:41:42 #4F

我也是小時候沒養成刷牙的習慣,

現在牙齒爛到爆,也很後悔,

所以兒子的牙齒清潔我很在意,

不想讓他跟我一樣.

潔牙的觀念真的要從小養成,很重要.

婆婆愛念就讓他去念,

反正幫小孩刷牙的是我們,

又不用麻煩到她.

愛麗絲的媽
愛麗絲的媽 2010-05-29 15:02:16 #5F

4樓的媽媽很漂亮..... ^^"

離題了...............

板媽的婆婆跟我婆有得比~

小嬸的兒子就是一口爛牙....

目前小一了~

除了戴牙套整形外~

定期都要回診去看牙一~

從二歲時~她兒子還真的很可鄰~

光看牙一也不曉得看幾次了??

每次去都要五花大綁的~

幾年算下來~

小叔說他光孩子的牙齒費用花了很多錢~這些部份是健保都沒有

補助的~

但是有天..............

我居然聽我婆婆講~

這沒有什麼~

因為這是...............................遺傳

明明是這孩子的口腔習慣沒有做好~

大人也疏忽.................才會這樣的~

跟遺傳有關係嗎??????????????????????????

各位媽媽你們覺得呢??

我真的覺得好校 ~

所以除了吃東西不馬上刷牙外 ~

可以多喝開水喔 ^^

晚上要上床前的刷牙很重要喔。

Patty 2
Patty 2 2010-05-29 21:30:32 #6F

我覺得蛀牙也真的是遺傳...

有些人怎麼不愛自己的牙都不太蛀,有的人勤勞刷卻很容易蛀

真的是體質啦!

有一次聽我同事說他的牙醫說他刷牙太用力所以法郎質磨損

因此要他一天刷睡前的一次就好了

那此之後我才知道刷牙也會造成法郎質磨損

不過話說回來,不論是什麼樣的體質怕孩子蛀牙

那就功夫一點用牙線和勤刷牙

我家大女兒一推蛀牙所以就會要求他吃完東西要刷

小女兒的牙齒就比較強壯一點... 因此要求就沒有那麼嚴格了

小語媽
小語媽 2010-05-29 21:37:46 #7F

我覺得蛀牙也真的是遺傳...

有些人怎麼不愛自己的牙都不太蛀,有的人勤勞刷卻很容易蛀

真的是體質啦!

+1000000000

我就是屬於前者

懶懶散散從不怎麼認真保養牙齒

早晚各刷一次

卻幾乎很少蛀牙

老公則是後者

女兒也很不幸遺傳到老公體質

認真刷牙也不管用

4.5歲門牙都蛀爛了

補了四顆牙

其實不必太矯枉過正啦

或許就像洗臉一樣

拼命洗臉過度清潔反而傷皮膚

未必是好事

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招