請問有人知道,雙薪家庭的免稅額是多少嗎?

紅豆麻麻
紅豆麻麻 2010-05-28 21:14:15 版主 288

請問有人知道,雙薪家庭的免稅額是多少嗎?

是82000+82000嗎?怎有人告訴我不止呢??

說是400,000幾萬?

如果是16400(82000+82000)的話

???免稅額這麼少呀??

救救不會報稅的我吧~~謝謝

小mason的阿母
小mason的阿母 2010-05-28 21:18:15 #1F

免稅額 82,000+82,000

扣除額 146,000

薪資特別扣除額 100,000

合計 410,000

黃小乖的媽
黃小乖的媽 2010-05-28 21:18:40 #2F

免稅額是82,000

夫妻標準扣除額是152,000

薪資特別扣除額是104,000

如果是雙薪且薪資都有大於104,000的話

82,000*2+152,000+104,000*2=524,000

所以如果所得超過524,000的話就要課稅囉~

Fanny 淑華
Fanny 2010-05-28 21:22:26 #3F

所謂免稅額是本人與配偶、未成年子女,是你可以申報的受扶養親屬之外,父母必須年滿60歲以上,你才可以列報,而且要記住,父母的免稅額,兄弟姐妹不能重複列報。

免 稅 額: 82,000

夫妻倆-82,000*2=164,000

薪資特別扣除額:104,000

夫妻倆-104,000*2=208,000(薪資未達104,000者以實際申報)

標 準 扣 除: 152,000

(原作者於 2010-05-28 21:34:21 重新編輯過)

zzzchen
zzzchen 2010-05-28 21:23:58 #4F

薪資萬一不到104,000的話(打工性質),以實際薪資為扣抵額

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力