桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

難道長的矮就沒權利生小孩嗎

匿名
rys 2010-05-28 21:04:48 版主 577

我一直以為我們是很好的朋友,我也一直把妳當很好的朋友掏心掏肺

可是我沒想過妳不是這樣想,還是說我把妳當好朋友是我太愚蠢

我和我先生都不高,甚至可以說很矮,偏偏又是生男的,我也知道男人身高很重要

第一胎我兒子發育進度很落度,我巳很擔心了,還因為我兒子長的太小隻,而常被我婆婆臭罵(好像永遠都是做媳婦的錯)

何況現在懷的又是男生,我為了以後他的發育巳經很心慌了

懷孕現在心驚肉跳

有時和妳說我心裡的擔憂,我巳經很努力的照顧我孩子

也許是妳無心的「基因決定一切」「也要看妳老公有沒有這個條件」

狠狠傷了我的心,原來我的努力都沒用

難道長的矮就沒權利生小孩嗎

好像我生了小孩是在造孽給我的孩子一樣

因為這些話,我心很痛,很想哭

(原作者於 2010-05-28 21:08:36 重新編輯過)

後天也很重要!!

我媽146 我爸162吧

我弟可是長到快180耶

有時候不要把別人的話往心裡放

會生病的

緊掏
緊掏 2010-05-28 21:16:03 #2F

你朋友沒有講錯啊

身高確實是大部分遺傳決定的,父母都矮,小孩應該會高一點,因為營養跟運動比較好的關係

是你自己要反省

長得高,很重要嗎? 你家小孩唯一出路就是打進NBA??

古代人的偏見,矮子矮, 一肚子拐,還又一般人以為,矮子一定會有不常心理等等,都等著你這一代的父母親來破除

時代不一樣了

除非你小孩有智力上的問題,長得高或矮又怎麼樣?

自卑感是你自己的,求求你千萬不要傳遞給你小孩!!!

小音媽咪
小音媽咪 2010-05-28 21:24:58 #3F

給版媽秀秀~

這種人的話就不要聽~

我和我老公也都不高,

我兒子身高體重也都超後面(已經在3%附近粉久了)~

不過小朋友活潑健康最重要!

況且, 樓上媽媽也說啦, 後天也會影響, 以後再幫小朋友補一補就好:)

天底下就是有很多人唯恐天下不亂, 所以版媽不要傷心喔!

懷孕期間還是要儘量保持心情愉快!

adsnew
woody媽媽
woody媽媽 2010-05-28 21:25:33 #4F

現在營養品很棒

小孩健康最重要

等要轉骨ㄉ時候 多注意營養攝取

誰說不能高人一等

我同學爸媽身高不到160 兒子長到180呀

營養夠有運動

別人說不想聽的話就不要放在心上

不然你會氣出病的

別理他

版媽,來跟你加油

不要想太多,我姐才153cm,姐夫也大概170

他的兒子現在高二,己經快180cm了.....

所以後天的照顧是很重要的,尤其是青春期

mama's knuffel
mama's knuffel 2010-05-28 21:36:40 #6F

版媽怎麼會為了因為矮小而擔心呢?!

我又瘦又小, 老公也不算高, 我從來也不擔心兒子長的比別人矮, 我覺得如果要長那麼高還不如多長點腦子, 對我來說, 腦子比個子重要太多了!

末摘花
末摘花 2010-05-28 21:37:13 #7F

時代不一樣了

除非你小孩有智力上的問題,長得高或矮又怎麼樣?

自卑感是你自己的,求求你千萬不要傳遞給你小孩!!!

----------------------------------------------

我不這麼認為耶

因為男生長不高是蠻嚴重的事

不論父母有沒有給小孩子高矮沒差的觀念

在同學之間就會被比較了

而且矮的男生對自己會比較沒自信

何況現在的女生愈長愈高了...

在擇偶方面也是有隱憂的

畢竟女生都喜歡比自己高的,或是不要太矮的

如果版媽兒子長不高,就比較不容易交到女友

這是很現實的問題...

跟父母教育並沒有太大的關係吧

女生也不需要父母教就會選擇身高較高的男生啊...

就像大家口中說的「優生學」吧?

只要版媽的小孩在成長過程多多運動,打籃球

我想還是可以長高的

Double A的娘
Double A的娘 2010-05-28 21:40:30 #8F

版媽別難過唷,給你秀秀

我也很矮,不到150

也是生了2個兒子

說真的我很在意孩子的成長曲線

所以我了解你的痛

給2F媽咪

你言重了,其實不是我們這些矮子給自己先入為主的觀念

而是因為成長過程中受過太多這樣的言語

當然會擔心自己的孩子將來會受傷

這是一定的阿!!

匿名
2010-05-28 21:46:02 #9F

媽咪可以去找莊淑旂博士寫的書

應該是"坐月子的方法"這本

(太久了.有點忘了)

裡面有教妳懷孕如何吃

讓baby長很高

我孩子出生58cm

加上多喝各式燉湯

常補充成長營養這很重要

8y就135cm

緊掏
緊掏 2010-05-28 21:55:15 #10F

找不到女朋友跟胎胎因為個子矮??

才怪咧!!

沒有事業沒有成就沒有創意沒有突破沒有寬闊的心胸沒有OO沒有XX

誰要跟醬的男性或女性交往!!

你以為等到令郎或令嬡長大時候

世界還是跟你的一樣狹隘,她們一定要圈限在你的矮人倒楣的思維裡面嗎?

那就盡量吧

告訴你的小朋友,長不高就毀了

盡量傳遞你的自卑感給你的小孩

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招