【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我不是自私~我是真的生不出來

前陣子被二個同事圍剿

二個人一搭一唱大談要二個孩子才好

叫我不要太"自私"趕快再生一個

我一面強顏歡笑一面說沒有啦~是真的生不出來

天知道我的心在淌血

我的二寶去年年底離開我的場景還歷歷在目

我多想要他回來

天知道我等二寶已經快2年

但是他卻陪了我13週就離開我了

我多想叫他們閉嘴不要再說了

他們這些沒受過不孕之苦的人只會拼命催生

沒生孩子叫你趕快生

生了一個又問你何時生老二

但是我真的很想跟他們說在沒有了解別人的狀況之前可不可以不要去管別人生不生小孩的事(因為調單位我沒有跟很多人提過我流產的事,而且我也不想一直去提,因為心會好痛)

這幾天心情真的好差~常常好想哭

如果二寶還在~下個月就是他的預產期

然後我最近又一直接到臍帶血、奶粉、彌月蛋糕的電話

然後要一直重複說:我寶寶流掉了這句話

真的心好痛好痛

媽咪:

給妳秀秀!

有些人才是很自私,不管別人的感覺。

我之前也被這些言語弄得很難過。

這時候我覺得就不要顧慮什麼和諧的氣氛了。

直接回他們你們怎麼知道我沒努力,我已經努力了,但是小孩就是不來。

那他們就會閉嘴了!

我也會想如果我的孩子還在,現在應該已經出生了......尤其看到同事一起懷孕的昨天生產那心底更是難過。

但是不要一直難過喔!

妳心情不好,寶寶也不敢回來喔!

加油!勇敢的媽咪!

好好調理,放鬆心情,迎接寶寶!

霹靂火牛的媽
霹靂火牛的媽 2010-05-28 17:28:36 #2F

媽咪,我也是想生二寶,正在努力。

閒雜人等的屁話,當作野狗亂吠,反正見人挑擔不吃力,其實自私的是她們,說風涼話誰不會?

典型的三姑六婆,沒有同理心,別理她們。

給你抱一下!!!!

人生是自己的,加油!!!!

你的二寶很快會來。

小金象
期待與希望 2010-05-28 17:30:32 #3F

媽咪,秀秀,

我的寶貝在我31週多早產了(去年11月),

也是我盼了多年的第二胎,

只留在世上13個小時後,離開了我,

那種心痛,我想你也能體會的.

回到了公司,不知情的同事也是會問我,

BABY呢?

誰幫你照顧呢?

只能像很多媽咪說的,趕快把身體養好,等寶貝回來找我們,加油!

涵妞媽咪
show麻咪 2010-05-28 17:40:24 #4F

有些人真的很無聊

像樓下的歐巴桑每次都拉著我女兒問

要弟弟還是要妹妹

真是的

到底關他們什麼事啊

無聊透了

展展ㄉ媽咪
展展ㄉ媽咪 2010-05-28 17:40:28 #5F

媽咪

不管別人怎麼說,我相信他會一直活在你心中ㄉ 加油~~ 我不是自私~我是真的生不出來_5F_img_1

我也能體會那種失去寶寶的心痛...

我第一胎是突然大出血, 住院安胎2週還是保不住,

在23週早產...我兒子跟我的緣份也只有短短的4個小時...

我都會很努力地告訴自己, 因為寶貝上輩子欠我的太少了,

所以短短的五個多月就還完上輩子欠我的債,

回到天上當小天使了...也讓媽咪少受了很多的折磨!

那種痛真的很難說出口, 我爸媽當時還把我接回娘家坐月子,

尤其是我媽媽, 無時無刻都要求家人一定要留一個陪在我身邊,

就怕我再鑽牛角尖.....

休完產假回去上班, 最怕同事問起(大部份人都知道我早產),

不過有一個同事, 因為不知道, 他看了我的肚子,

就說妳不是六個月了, 怎麼肚子都沒大起來...我只是笑笑的,

而旁邊的同事馬上推了他一下, 叫他別再問了.....

媽咪, 堅強點...我在發生事情後曾很怨恨老天為什麼是我,

後來才發現其實有好多的媽咪都有著不為人知的心酸...

加油~ 等妳的寶貝準備好, 就會帶著健康的身體來報到囉!

ps. 我的第二胎&第三胎都是很平安地足月來報到唷~

Cocofish
Cocofish 2010-05-28 18:11:01 #7F

版媽...

用平常心去面對吧

雖然~~~心很痛

但 不知者無罪

那種感覺 我也能體會的

先把身體好好的調養回來

我相信寶寶很快就會回來的!

加油唷!

布布將爸比媽咪
pipip 2010-05-28 18:18:25 #8F

版媽咪 加油

如人飲水 冷暖自知

我們不要期望 他人能體會到你的心酸..

不經此事 無法體會深痛

開心 快樂 放寬心 寶寶就會來的..

搜集我的幸福版圖
世綸媽咪 2010-05-28 21:11:50 #9F

媽咪:給妳秀秀!別理那些無謂的人說的話啦!像我之前也是生了大妹他們就說要再生一個、之後我又生了二妹他們還是說再生一個男生啦!再生一個男的就好了,人要為自己而活,不要因為那些閒言閒語就影响了自己的心情要加油哦!失去的就永遠不可能再回來,你要把眼光放在未來和你現在擁有的這個老大的身上才對呀!

緣來作伙ㄟ毒
緣來作伙ㄟ毒 2010-05-28 21:14:05 #10F

有的人就是這樣

我在上個月事發之後也有不少親友說過類似的話

我現在就很怕九月我沒辦法承受預產期得那天

就如同版媽一樣

不知道自己那天會怎樣

且那天又剛好是娘家媽媽生日

我現在會面對外人拼命提這件事情

讓自己變得不會哭

我的是18W離開的

到現在我女兒還再怪我為什麼小寶不見了

聽了心好痛

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力