【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
meme....
meme.... 2010-05-28 16:25:06 版主 1519

我住在永和預產期在8月想請問個位唇顎裂寶寶都是在哪生產?在婦產科生產好還是到林口長庚好?我想剖腹產要住上5天害怕婦產科不會照顧,到長庚住白天沒人照顧我,寶寶出生多久要到長庚比較好?裝牙版需自費嗎?

櫻桃糖果
櫻桃糖果 2010-05-28 16:39:43 #1F

版媽...

我哥哥的小孩也是唇額裂

我是建議到大醫院去生產

寶寶是在馬偕做修補手術的

辛苦你了

糖果媽媽
糖果媽媽 2010-05-28 16:43:31 #2F

meme,

別擔心,bbh有個兔寶寶故事屋 http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=996

加入去吧,裡頭有很多過來人的經驗和建議.

要加油喲,我到貴府去留言了.

kiki7701
kiki7701 2010-05-28 16:48:18 #3F

版媽之前是在那產檢

還是轉到大醫院比較好喔

因為就算唇顎裂寶寶一出生還是要由專業兒科醫師和護理人員照顧

因為唇顎裂寶寶進食方式要特別注意

護理人員也要有經驗才有足夠知識教導你

返家之後的注意事項也是相當複雜

因為之後又要牽連到寶寶開刀方面問題

你還是到大醫院去比較好~

就算剖腹產跟寶寶手術時間有一段距離

你還是要由護理人員教返家你才會照顧

去診所寶寶出生後有狀況還是要轉大醫院

(因為超音波只能照到BABY唇顎裂,實際狀況還是要看到寶寶出來檢查後才知道)

到時你人在診所寶寶再另一家醫院

家人照顧起來會很麻煩

你不用擔心婦產科不會照顧

只要你在大醫院,他們遇到的CASE還有比妳寶寶更糟的都有

現在你應該是考慮要去那一家生產吧

先讓醫生了解你的狀況

再提出你的顧慮

寶寶出生多久要到長庚比較好?裝牙版需自費嗎?

松廷的卡~將
松廷的卡~將 2010-05-28 19:48:55 #4F

版媽

我也是兔寶寶的媽咪, 因為我家離長庚不算遠(半小時),

所以後期產檢就改去長庚了.

在長庚生產有個好處是,BB一生下來,那邊的護士都有照護的經驗,

醫院也有現成的特殊奶瓶,媽咪在醫院期間,護士就會提共經驗了.

不過,也有很多媽咪是在一般醫院or診所生產,

出院後再帶BB去長庚掛整形外科就可以了.

*如果只有唇顎裂方面的問題, 等出院在去長庚就可以啦

牙蓋板現在是健保囉~

我家DD目前四個月大,除了現在帶的鼻模第一套要自費(約兩千多)以外,

目前就診以來, 牙蓋板/唇裂手術等等, 都是健保!

如果經濟上比較困難, 也可以連繫基金會的義工,

她們都會協助你!

媽咪加油, 家族裡有很多很多熱心的家長,

可以提供你經驗分享的, 不要太擔心喔~

彩虹泡泡
彩虹泡泡 2010-05-29 21:39:49 #5F

媽咪~!你可以先了解婦產科有沒有照顧過兔寶寶的經驗喔!!因為有關寶寶的餵食與照顧!!我家妹妹在長庚生的~一出生就馬上安排整形外科會診!!寶寶也受到比較專業的照顧!!你可以先和基金會聯絡喔~~或找小華!!她人很好!!加加油喔~~妳並不孤單喔!!!

昕忻媽。
昕忻媽。 2010-05-30 21:11:00 #6F

媽咪加油哦,我家妹妹是唇顎裂寶寶,目前2個月了,戴牙蓋板中。

我從婦產科轉診至台北長庚生產,原因是..婦產科有表明不會照護,

所以決定於長庚生產囉。在長庚..,中重度病房的護士都會安排寶寶

的檢查,腦部超音波、心臟超音波..,整外科醫生也會去會診,寶寶

在醫院時..就可以去印牙模了。

我家兒子也是唇顎裂寶寶

快六歲了唷^^~*

我當初生產時也是採用剖腹產喔

不過因為我是小孩出生才知道

所以是在一般婦產科醫院生產

孩子出生時

醫院方面都沒有這方面的資訊

所以一開始我還蠻措手不及~~

但是像媽咪的情況不同

是事前就知道小孩的情況

所以先通報基金會

生產時基金會應該就會找義工媽麻去探訪你

當然就先以家人方便照顧妳為優先考量!!

以免到時增加不必要的麻煩

我當初是大約8天左右帶小孩回長庚

現在裝牙蓋板好像不須付費了唷

歡迎你加入樓下媽咪介紹的"兔寶寶家族"喔

有任何問題

兔寶寶家族的人都會熱心為你解答~~

媽咪加油唷~~!!

Adda
Yedda 2010-05-30 23:38:03 #8F

我家女兒也是唇顎裂

當時我在一般婦產科診所生的,生出來才知道

之後我讓寶寶住婦產科一週,醫生娘樂意幫我照顧,我先回家休息養足體力

一週後,立刻帶去長庚,

但那時醫生有跟我說,其實越早帶來越好

趁寶寶初生骨頭還軟趕快戴牙蓋版,讓牙床裂縫慢慢壓小

我們做牙蓋板要自費,但已經是11年前了,大概兩三千吧,我也不記得了

現在要不要自費我不知道

你不妨先聯絡羅慧夫顱顏基金會,寶寶出生會給你禮袋,有專用奶瓶

其實用專用奶瓶,照顧起來跟一般小孩無異,你不必擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走