桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

衣櫃超潮溼,不想買除溼機要怎麼處理?

咩咩~咩
一言難盡 2010-05-28 10:31:09 版主 21K

皮包都發霉了~~~

白色衣服也完蛋...

買竹碳有效嗎?

ricola1490
ricola1490 2010-05-28 10:45:04 #1F

依照版媽描述得情況

我真的會建議買除濕機耶

不然很難有產品能好好解決這問題(我覺得竹碳沒什麼用)

如果版媽還是強烈的不想買除濕機

那就每天打開衣櫥,用電風扇對著吹吧

這樣也會好一些

嘉嘉的媽
嘉嘉的媽 2010-05-28 10:45:17 #2F

我也是,我有買除濕劑不知有沒有用 衣櫃超潮溼,不想買除溼機要怎麼處理?_2F_img_1

ling 2
ling 2 2010-05-28 10:55:42 #3F

我覺得沒有用耶....

上個月 我才把霉擦掉...換上新的除濕盒...竹碳包也放了三包....

結果前幾天發現霉又長出來了....

一看...除濕盒都滿了....400ml 的6個....全滿....很誇張吧....

後來我是把櫃子打開,用除濕機....連開二天....

二天都是滿滿一桶...4.5L*2=9L.....

這幾天明明是好天氣..還能除這麼多水出來....

我想..竹碳的吸水量有限....

如果不用除濕機...大概只能用除濕盒了....不過要很常換就是了...

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-05-28 13:11:33 #4F

還是除濕機有用~

除濕盒要常常更換,幾年換下來的錢比一台除濕機還多很多ㄛ~而且效果不大~

AliceLi
AliceLi 2010-05-28 18:29:45 #5F

我覺得除濕劑跟除濕機都很需要耶

不然東西發黴壞掉更不划算呀

甜甜圈
甜甜圈 2010-05-29 23:09:33 #6F

我剛搬來目前住的這邊的時候, 也是發現衣櫃裡面都發霉了, 後來是乾脆把櫃子的門都拆下來, 才好轉很多... 只是會比較醜

小圓滾滾的娘
小圓滾滾的娘 2012-03-19 20:27:33 #7F

如果是密閉空間需除濕的話,可以用除濕劑幫忙,以前用傳統除濕盒時,忘了把裡面鹼水倒掉,不知怎麼搞的滲到外面來(防潮盒並沒有倒下或破掉)。結果衣櫥層板和畢業紀念冊的紙盒都毀了,連帶掛了幾件衣服>0< 後來在B&Q看見水玻璃除濕包就買兩個回來試試看,潮濕後會變色,曬完太陽又可以重複用,不過大賣場裡賣的ㄧ包就要ㄧ百二十幾塊,覺得有點小貴(250克),不太划算,所以上網拍找一公斤裝的水玻璃,換算下來便宜好幾倍的價錢,只要定時拿出來曬太陽或用微波爐加熱還原就可以了,蠻方便的,而且比較省COCO喔!^^
我今天買了四公斤的水玻璃~ 試用幾天再來看看好不好用!
棣棣
棣棣 2012-03-27 23:01:17 #9F

可以放木炭,不過天氣好就要拿去曬 ,不然就是放晶洞,大一點的,自然就會調節濕度,不過好貴,所以還是配合除濕機嘍

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走