craudi
craudi 2010-05-27 16:14:35 版主 123

這陣子又到了報稅的時候了

我老公要我幫他報稅

我就問老公說:那爸媽呢?誰要報扶養?是你跟你妹一人報一個扶養嗎?

我老公就說他去問他妹看是要怎麼樣報

結果昨天晚上老公問的結果

她妹竟然已經把家中兩老都列入她自己的扶養

已經申報所得完畢了

當下聽到我超極生氣的

怎麼會有人這麼自私

家中兩老並不是只有她一個人在養的

我老公也是每個月都有給兩老生活費

生活費給的跟他妹妹一樣多

並沒有因為老公要養兩個小孩加上我而有少給過生活費

"她"是憑什麼兩個都列入她自己的扶養而去申報所得

怎麼沒有想想自己的此舉

是否會造成哥哥是否會因為這樣須繳比較多的稅

怎麼會有人那麼自私

難怪這陣子小姑對我講話比較尊敬一點

難怪!!非姦即盜

更氣的是

早上我去國稅局之前

我還故意問我婆婆:

妳跟爸是不是小姑已經列入扶養,報所得稅了

她竟然只說一聲:對阿

媽的勒!!!!!!!!

她竟然連說聲抱歉或表示些什麼的都沒有

連基本問聲我們需要繳多少稅或錢夠不夠都沒問

都沒有想過我們每個月都拿錢養他們嗎?

那這樣我們幹麻拿錢養他們!!

連做人的基本尊重都沒有

於2010-05-29 14:32:13 補充發言
我們大家一夥人住在一起 其實就已經會有些小摩擦 而我也只是心疼我老公 要照顧我們這一家 父母親也要照顧 他的壓力其實很大 他除了每個月要給父母親一萬元之外 也要給我一萬元讓我去買菜及支付家中的開銷 而小姑孤家寡人,雲英未嫁 每個月就只要顧好自己就好 她也一樣每個月給父母親一萬元 其他多支付的就要看她的心情 並不是真的要我婆婆抱歉或什麼的 只是我婆婆都不會心疼她兒子工作辛苦 也不會譴責一下女兒自私的行為 在這家中我為他們做牛做馬 我孝順他們 關心他們的程度比我父母親還要關心 每天煮三餐奉養他們 結果換來的是什麼?? 我只是覺得不值 我也為我老公覺得不平 我問我老公你會不會去跟你妹說一聲今年報稅的問題 他回我說:不知道...因為說了, 如果吵架爸媽一定會被罵他說"那麼會計較" 沒辦法,他妹是他爸媽的寶 至從我嫁來之後我小姑一件家事都沒做過 有天甚至還跟我說: ㄜ~~乾海帶洗起來會黏黏滑滑的喔!! 我都不知道 當下 我心中只為我自己感到悲哀 自己的女兒保護的好好的 別人的女兒卻是垃圾一樣 會發這篇文 只是因為很多事卡的自己心中很不舒服 而又無力解決 所以發發牢騷一下
於2010-05-29 14:35:33 補充發言
對了!!還有... 我公婆也不知道我小姑把他們報扶養 是我小姑私自偷偷報的 只是當他們曉得之後也不會為我老公說句公道話
Miao
Miao 2010-05-27 16:27:28 #1F

老人家高興讓女兒列養,也沒有錯啊.

要抱歉什麼???

況且養不養公婆,應該是妳老公決定...

如果妳也有出錢,妳不高興就不要再付了.

這有什麼好氣的?

把要繳的稅錢從每個月要給公婆的生活費扣下來當補償囉~

所以說,報稅的東西要手腳快一點,先報先贏

明年換你們先報,報完再跟她說......

這樣子版媽的心情有沒有比較好?

還是妳會覺得這也不妥、那也不妥,或不好意思呢?

或者妳做不出來像小姑一樣自私的事情?

就像其他媽咪說的,如果版媽有出到實質的金錢的話,就不要給囉~

(原作者於 2010-05-27 16:33:28 重新編輯過)

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2010-05-27 16:29:36 #3F

今年就算了.

現在先請老公跟他說:"明年換我們報喔!!!"

所以明年記得早一點申報囉~

Masaki
Masaki 2010-05-27 16:30:58 #4F

要抱歉的話也應該是小姑抱歉

為什麼婆婆要說抱歉呢?

昱心媽咪
昱心媽咪 2010-05-27 16:34:59 #5F

如果大家都有扶養

就一人輪一年阿

我老公和小叔就是這樣

而且因為我們是採列舉 婆婆給我們報比較節稅

換我小叔扶養那年 也是由我們列報扶養 我在貼給小叔我婆婆的稅額

這樣大家都有省到

都是一家人 為何要這麼自私呢

卜卜馬麻
小ㄅㄨ馬麻 2010-05-27 16:38:27 #6F

不用想太多啦...都報了, 不是嗎!!

有幾年, 我媽堅持, 我和我弟一人報一名,

公平嗎?? 表面看起來公平!!

那幾年, 家裡全部都我在負擔, 所以我不覺得這叫公平耶...

但能怎樣, 父母有權決定給誰報吧!!

或許妳小姑很早就詢問過父母的意見了, 只能說明年請妳老公早點問吧!!

Jenny
Jenny 2010-05-27 16:50:04 #7F

多年以來, 小叔都以他費用多為由, 公婆都是給他報扶養,

連這4年來, 他明明沒收入都讓我們養, 也還是拿公婆人頭去報稅,

理由是公司只辦暫停, 會計師還有幫他報所得稅, 需要扣抵,

公婆也是一樣根本不管我們錢夠不夠支出, 只說兄弟要互相,

真的是ㄍㄢ4聲, 所有人都吃我們用我們, 全部生活費用都我們在出, 節稅就他去報,

害我們明明窮得要死, 申請中低收的兒童補助還沒過~

昨天老公說不管了, 今天要用網路報稅先把公婆都報了~

今年就算了.

現在先請老公跟他說:"明年換我們報喔!!!"

所以明年記得早一點申報囉~ +1

萬能職業婦女
小康之家 2010-05-27 21:06:13 #9F

老人只有在五月的時候最搶手,其他時間都沒人要啦 自私的小姑_9F_img_1

胖多寶貝
胖多寶貝 2010-05-28 01:43:56 #10F

養不養跟報稅....,

我覺得兩者之間好像沒有關係,

養父母本來就是應該的啊,

不會因為不能報扶養就不理他們了吧?

我們家正好相反,

是哥哥嫂嫂直接拿去報,

也是一樣問也沒問,

我給的生活份也沒他們少啊,

不過這有什麼關係,

大家都是一家人,

不要計較太多喔,

計較太多吃苦的是自己。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力