求孕紀錄與好孕棉分享 (文長)

我的經期一直都不準時,量又少,一個週期大約三天就可以很乾淨了,

看中醫吃藥調整,週期變的有規律了,但量還是一樣少,

我開始量基礎體溫,發現自己根本沒高低溫差,

帶著體溫紀錄去看西醫,醫生一看體溫表就說是沒排卵,

抽血檢查的結果也不讓人意外,就是泌乳激素太高,黃體素不足,

中醫建議吃西醫開的降泌乳藥,效果會比中醫快,搭配多吃胚芽食品,

接下來的時間只吃西醫開的降泌乳的藥,排卵藥,黃體素,照卵泡,

在這期間,做過一次輸卵管攝影,也做過一次人工受孕,但是沒中獎,

吃了三個月的排卵藥和黃體素後,體重節節攀升,

MC只剩下一天,還是黑黑髒髒的那種顏色,量也少的可憐,

西醫維持照卵泡,但醫生開給我的黃體素我都暫停不吃了,改吃聖潔苺,

另外找中醫調理,中醫師建議多吃烏骨雞,黑木耳和海蔘會黏黏的東西,

又過了三個月後,泌乳激素從47降到6,所以馬上就停藥了,

西藥停了之後,我還是繼續吃中藥,但是沒之前那麼積極了,

有時候有沒看診,就照拿藥,

自己也想開了,沒小孩也有沒小孩的生活方式,

過了前半年這麼沒品質的生活,確實該做個改變,

和先生去了一趟國外旅行,體溫照量,聖潔苺照吃,中藥照吃,

出國回來後,先生派駐外地一個月,

所以就只有基礎體溫升高那天CALL他回家做功課,

十天後一直覺得這幾天怎會一直超疲倦,而且常常愛睏到快昏迷的感覺,

想到一週後要和朋友去泰國玩,不然驗驗看好了,

非常迅速的出現兩條線,真的是又驚又喜,

孕期到現在,我也沒特別害喜,吃的下睡的飽。

整理一下我為了求子做的事

1.在床頭放置小朋友的衣服

2.有空就去註生娘娘拜拜,求來的小童鞋也一起放在床頭

3.朋友都會讓我多抱抱她的小孩,多點好孕氣

4.吃聖潔苺

5.用排卵試紙測排卵期

6.吃小瑜媽媽給的阿公的藥方,我和先生合吃了兩帖,當月就懷孕了

7.拿到的好運棉,大部分都在MC中用掉,

一個和小朋友的衣服放在一起,另一個放在包包裡隨身攜帶。

大概就是這樣了,希望還在等待送子鳥的大家都能快快等到送子鳥來敲門。

在BBH也拿過好幾次的好孕棉,這回也讓我來分享我的好孕氣吧,

名額有十五位,歡迎大家到我的留言版留悄悄話給我,

額滿後,我會統一寄出。

於2010-05-28 08:12:38 補充發言
好孕綿已額滿,將於本日寄出 ^^ 1.萊拉 2 2.渴望大寶ing 3.林小智€麻麻 4.Cathy 5.米琪林 6.~patty~ 7.期待豬寶貝@豬媽咪 8.eRiNg★°☆ 9.{phoenix} 10.aws1245 11.夢想的翅膀 12.Q媽 13.小寶 2 14.meifan 15.包子妹的媽
大隻佬龍寶
渴望大寶ing 2010-05-27 16:07:03 #1F

真是辛苦媽咪了~~

恭喜啦~~留言去

我也要出國玩玩了~~累>

無聊米蟲
無聊米蟲 2010-05-27 16:09:11 #2F

恭喜媽咪 求孕紀錄與好孕棉分享 (文長)_2F_img_1

只來沾好孕 求孕紀錄與好孕棉分享 (文長)_2F_img_2

aws1245
aws1245 2010-05-27 16:17:16 #3F

恭喜媽咪

留言去

eRiNg★°☆
eRiNg★°☆ 2010-05-27 16:19:50 #4F

媽咪妳好

來沾好孕 要好孕囉^^

恭喜媽咪

夢想的翅膀
夢想的翅膀 2010-05-27 16:21:54 #5F

版媽恭喜~

我也要一份好孕棉 感恩您!

留言了喔!

Q媽
Q媽 2010-05-27 16:24:23 #6F

恭喜媽咪

賀喜媽咪

順沾沾妳的好孕

祝孕期平安

留言去

* 小豬 *
* 小豬 * 2010-05-27 16:25:51 #7F

恭喜您!!

沾沾喜氣!!

小伍媽
小伍媽 2010-05-27 16:37:15 #8F

謝謝媽咪分享

留言去~

包子們的媽
包子妹的媽 2010-05-27 16:37:53 #9F

恭喜媽咪~沾沾您的好孕

留言去囉

☆╮莉小ma╭☆
☆╮miaotzu╭☆ 2010-05-27 16:40:13 #10F

已留言了,謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己