桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

5/19日老公開刀(腦瘤;髓母細胞瘤;惡性),幸好遇到好醫生(感謝義大醫院 盧康醫生仁心聖手)一切還算順利.26日已返家.但看到老公病魔纏身,一直暈暈.嘔吐.吃不下....我的心真的好痛.今天陪老公到頂樓散步,老公突然流下淚來,我問他怎麼了.他說未來和他目前仍暈眩的狀況一樣讓他茫然.我說你不要想太多,先把身體養好.接下來還要電療.化療..我說的灑脫,但真的很想抱著老公一起哭(我真的很怕失去他,小孩子如果想找爸爸,我要怎麼辦),因為要顧老公,兩個小孩(老大3歲,婆婆暫顧,等過幾天婆婆要上工,要讓老大去讀書,又是一條費用,想把老大帶在身邊,但他正值調皮年紀,對需要靜養的老公又吵又鬧,一直要我陪他玩,唸書;老2快6個月,現在娘家媽媽那裏,但媽媽身體不好,也開過刀,弟弟上夜班,白天需要睡覺,老2在那裏都會打斷弟弟的睡眠,過幾天也要抱回來了)一家人分散3地,讓我好想念(老公說把老2送給別人,我又好捨不得);一家人在一起,2小1病,讓我無法負荷.家裏失去經濟來源,我又無法出去工作,房貸婆婆說要先幫我們繳,但又能撐到何時,搬回去和婆婆住,一定又一天到晚吵吵鬧鬧.大家煮的營養品(蔬菜湯.魚敦當歸.洋蔘)老公一點也吃不下,不然吃下就反胃又吐,哀求我要吃肉羹.喝可藥.說吃那些才不會吐,但我覺得好像在拿毒藥給他吃一樣.

我真的痛苦到快受不了了.他不吃營養的,大家就指責我.

現在我偶而上網就是在查吃什麼對老公比較好.

老公還可以一直陪在我們身邊嗎?

盧康醫生是很好的醫生,他對我說過,"你老公可以的.以後還可以做事情."這句話是我在黑暗中迷航的導引.每當我害怕老公的病痛時,我都想著醫生都這麼說了,只要老公衝過去,就可以了.我真的非常感謝他能把老公的腫瘤拿的很乾淨,把傷害減到最低.還關心我家的老大.

也很感謝大家的祝福.在開刀期間也有輸血,感謝捐血大德.

未來的路還好長.好長.現在的我很害怕.無助.強顏歡笑..覺得自己再也沒有快樂.開心的理由了.

於2010-05-27 23:11:33 補充發言
謝謝大家的鼓勵,老公的癌細胞還不知道有沒有轉移(醫師說還要再排檢查,我只能祈求沒有轉移,這樣痛苦可以少一點)今天老公趁著身體還支撐得住,教我開車.當我開出來的時候,我告訴自己,可以過了.就再也不怕方向盤了.回來後我跟老公說,我們都很害怕.但請你把生病當作一個問題去挑戰,像我學開車一樣.不要再想會死還是怎樣的..我們一起來克服,不然我們倆個人都會倒下去的.不要忘了,你說在你60歲的時候,要送我戒指,彌補婚前的遺憾. 我也希望老公能康復,讓我們一家人歡喜重聚,重拾笑容 也祝福全天下的人都能健康.快樂.不要再有傷害.心痛的事發生.
於2010-05-29 08:38:53 補充發言
謝謝大家的祝福.待會兒老2就要被娘家媽媽送回來了.可能要更忙碌了.我對老公說,我的重心會移到2個小孩身上,請他要自己照顧自己,不舒服立刻向我反應.昨晚大姑說,如果我沒把老公顧好,她和婆婆都會怪我,如果我把老公顧起來了,她們才會覺得我了不起.我知道老公病拖的這樣,大家都怪我粗心,沒提早反應給他們聽.但去年一整年我都在找醫生,婆婆知道也只是叫他去診所看病.現在說這些都沒用了.
壞蛋的媽咪
壞蛋的媽咪 2010-05-27 14:52:18 #1F

媽咪加油!

不知該說什麼安慰妳~~

妳老公一定會好起來的...

加油喔!

一切從簡
緯 and 舞 2010-05-27 14:53:52 #3F

辛苦了,媽咪加油! 今後再也沒有快樂的理由_3F_img_1

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-05-27 14:54:44 #4F

加油加油!

如果真的很困難

還是搬回婆家吧!

雖然吵吵鬧鬧

但至少有人可以幫你顧小孩、顧老公

我要賺大錢、買大房
嘰嘰喳喳妹 2010-05-27 14:57:02 #5F

妳老公一定會好起來的...

加油喔!

媽咪

我公公也是癌症

坦白說

吃那些所謂營養品

他們化療已經沒胃口了

根本是食不下嚥

我那時候會偷塞雞排有的沒的給他吃

不然看我公公食慾不佳突然爆瘦我好心疼

我知道我這種說法不正確

可是 要吃的下才有力氣不是嗎(這是我自己愚昧的想法)

可以問問醫生有沒有折衷方式

祝版媽的先生早日康復

媽咪辛苦了

未來快樂的日子會很多很多

加油

小果果
小果果 2010-05-27 14:58:56 #7F

我爸爸也是腦瘤---惡性

開完刀加上好好保養---也快20年都好好的

加油!

人一生中命運註定無法改但看妳用什麼態度去面對命運囉!

加油!-----加油!

三寶貝
三寶貝 2010-05-27 14:59:12 #8F

媽咪加油!

媽咪加油~~~

我的父親也是因為癌症開刀做化療,從一個跑跳的人癱在床上動彈不得,我只能告訴你,好好的陪著老公渡過,他想吃什麼就讓他吃吧~~~不見得大家燉的補品才是對他好的,只要他願意吃,在他的身體裏都是能量都是力量,只要儘量不要吃太多化學的東西,因為生病的人口腔比較容易無味,有空的時侯給他蔌口,加油喔~~~

Derek Mommy
Derek Mommy 2010-05-27 15:05:23 #10F

媽咪~希望你老公能早日康復!

如果是我的話,我會願意回頭去婆家住耶,

因為房貸也是付擔,我相信你老公也會耽心到這塊,

跟婆家住的好處就是有人幫忙看頭看尾,

這是我的想法啦,也希望媽咪能趕快渡過此難關。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力