桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

這裡有媽咪是因餵母奶而變胖的嗎?

Ni姨
Ni姨 2010-05-27 11:39:42 版主 19K

先說明:我就是餵母奶變胖的媽咪...(..*o*..)

本來產後第二星期就瘦回原體重,

沒想到在坐月子的後期不知為何體重慢慢的增加,

我月子餐是吃廣和也沒再吃別的補品,

到現在產後二個多月了,

體重總計增加了4公斤,

看到體重機上的數字一直在增加,

心情真的很爛也很煩燥~~

有仔細思考自己是不是那裡可以改進的,

但我飲食習慣從懷孕前.懷孕中到現在都沒改變過,

食慾及食量也沒增加,

真的是一般正常飲食也不喜歡吃甜食,

幾乎每天都有走路約半小時.

懷孕時只增加十公斤,

本來都瘦回來了,可是怎麼會竟在產後越變越胖?

是我身體的代謝不一樣,還是出了什麼問題呢?

這裡有沒有媽咪是和我情況有類似的?或是因餵母乳而變胖的?

若有,可不可以給我一點信心及力量,

不然我真的會心情越來越爛.......好煩!!

於2010-05-28 14:40:39 補充發言
看到各位媽咪的留言, 心情稍微好了一些, 但好像餵母奶會瘦的媽咪還是居多數, 且大吃大喝也繼續瘦的人也不少, 真羨慕她們吔~ 不過,我還很疑惑的是, 我的胃口和食物上和以前並沒有不同, 且我也很注意熱量及卡路里, 每天若沒時間快走30分鐘的話, 也會找時間去外面辦事走動約半小時左右, 但不知為何就胖了起來, 難道是我身體的內分泌?還是年紀大(34歲)?還是什麼的...? 每天看著體重機上的數字絲毫沒減少或是增加, 心情就會很爛, 但又不能減肥, 因為還是想餵寶貝母奶, 真不知道自己該怎麼辦@@
鳳萱麻麻
鳳萱麻麻 2010-05-27 11:46:22 #1F

我也是ㄚ..不過我是因為都跟著妹妹吃飽睡..睡飽吃而胖的..再加上超愛吃高熱量的食物也不愛運動..每天都躲在家中..所以沒瘦反而胖啦..不過我打算等不餵母奶時..再來慢慢減囉..我老公每天都嫌我那顆還像懷孕5個月的肚子..我都不管他..哈哈..

瑪莎狗
朵拉 2 2010-05-27 11:46:48 #2F

我最近也一直在胖當中,心情也大受影響~因為奶量大減,卻還變胖,

而且偏偏不吃就給你更少奶,吃多了也不會更多奶,只是胖到自己~

心情真的滿鬱悶的..........

我家寶貝現在1Y3M,我在等他1Y6M的時候,想要不擠奶,想要節食了~~

想減肥了~~

不然一直胖下去也不是辦法~

許小咪的麻麻
許小咪的麻麻 2010-05-27 12:26:09 #3F

版媽你跟我好像耶

我也是懷孕只胖10kg

本來自己還很沾沾自喜沒有胖很多

而且生完第十天就瘦回懷孕前的體重

結果...

現在因為全母乳所以食量大增

現在也變胖許多

肚子看起來比懷孕3個月時還大說

艾...

所以現在在家我都盡量做一些簡單的運動

看可不可以瘦下來....

有一個媽媽跟我說他每天都帶寶寶去散步好幾個小時

結果就瘦到45公斤

真讓我羨慕^^

不要灰心

我們一起加油喔~

奕塵
奕塵 2010-05-27 13:15:52 #4F

餵母奶一度瘦到57公斤,我還以為我會一直瘦下去

結果不知為何,最近一直胖回來,胖到62了

怎麼辦,好想哭,該怎麼減肥啦

我是小園丁
LovelyAmanda 2010-05-27 15:31:54 #5F

我也是

懷孕時增加十六公斤

寶寶六週時瘦了十二公斤

到現在十二週大 又胖回二公斤

煩死了..

想哭..................

Bonnie小公主
Bonnie小公主 2010-05-27 15:52:43 #6F

媽咪要有正確的觀念

雖然你現在有在餵母乳,飲食要以"營養"為優先

不然只會肥到自己喔!

餵母乳可以消耗體內約500卡熱量

再加上帶小孩+簡單運動(瑜珈.游泳.慢走)

簡單來說就是少量多餐多活動不用刻意減肥也能慢慢瘦下來!

如果又復胖了就是要調整飲食或增加簡單運動的時間

減肥是要慢慢來的,瘦的快復胖的也快

參考安谷Mommy寫的產後瘦身紀錄吧!看完後受益良多:)

http://blog.youthwant.com.tw/annguma/life/87/

魔鬼滴小辣
魔鬼滴小辣 2010-05-27 16:00:27 #7F

我跟一樓麻麻雷同...

我也是說..我很容易就餓.常吃東西也不愛運動..

每天都在家中.所以沒瘦反而越來越胖><""

不過我打算等不餵母奶時..再來慢慢減囉@@"

小櫻桃妹的媽
小櫻桃妹的媽 2010-05-28 10:08:49 #8F

我也是耶!

人家都說餵母奶會瘦

但我生完..小孩都八個月大了

我還有大約七公斤要減

我老公每次看到我的肚子都懷疑我是不是又有了! 這裡有媽咪是因餵母奶而變胖的嗎?_8F_img_1

我婆也跟我老公說人家生完不是會瘦嗎?怎你老婆有發胖現象啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走