桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
黑寶&酪梨馬麻
小黑寶馬麻 2010-05-27 10:49:37 版主 2485

想請問去看過的媽咪們,都是小朋友幾歲時帶去的啊,我家dd現在十個月,我是有預約六月中要去看,但不知會不會年紀太小,現在去看診會不準確嗎?很怕醫生說:一~二歲再來看一次,那我不就白花1500了嗎?

如果可以飛翔
如果可以飛翔 2010-05-27 11:07:16 #1F

不知道媽咪帶孩子是要去看什麼..是弱視還是眼睛有什麼其它問題..

建議你可以先掛一般其他醫師的門診看看其他醫師怎麼說..若真不放心就直接去看王醫師囉..^^

賭場美眉
賭場美眉 2010-05-27 11:10:08 #2F

我家是一歲時帶去大學眼科--王藹侯醫生檢查

我跟我先生都是高度近視,所以很怕有遺傳近視

檢查出來.近視加閃光二眼各一百多度

現在每半年回診一次 檢查有沒有加深

小孩還小,檢查出來若有問題,通常都是追蹤啦!

至於白花1500檢查費 就見人見智了

仟璽媽媽
仟璽媽媽 2010-05-27 12:15:14 #3F

我家是在4個月的時候開始看王醫生﹐直到小三﹐王醫生看的是超級疑難雜症﹐﹐如果是一般眼科健檢﹐可以看心安。若是有特殊情形﹐還是早日確診為上。初診大約要2小時﹐指特殊情形。

黑寶&酪梨馬麻
小黑寶馬麻 2010-05-27 15:38:26 #4F

因為我家dd出生就有斜頸,現在已經好了,但是出生就發現左眼黑眼球都常會偏向眼角,感覺就是歪歪的,右眼則是正常,我不確定和斜頸有沒有關係,上次回診,復健科醫生是說不放心就掛眼科再看看,上網查了一下,大家都推王醫生,所以才想需不需要去給王醫生看一下,還是就去一般醫院看看就好,因為也有人說一歲以上發育才會完全,也許一歲眼睛就會正了,但我又有點擔心,所以才想要不要直接掛王醫生的診來確認一下

仟璽媽媽
仟璽媽媽 2010-05-27 20:53:11 #5F

小嬰兒有點斜視是算正常﹐

如果沒有越來越嚴重﹐

可以先看大醫院的健保眼科。

心中的疑慮實在去不掉

再去看也不遲

王醫生現在都看自費﹐掛號不算難

安心啦~

能省則省

大學眼科-王藹侯醫生_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力