桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

夫妻吵架了,想離家出走都沒辦法! 文長

草莓香氣
susan's 媽咪 2010-05-27 10:09:25 版主 362

我們夫妻吵架了,我想離家出走,卻連辦法都沒有!!真是可悲!!

昨晚,先生因被家教放鴿子,回家後心情很不好, 我剛好找人來家中量

紗窗,因為有縫雨蟲會鑽進來, 因為是隔音窗,要做是 5000元, 他嫌

我浪費,就說以後不給我錢,我聽了也開始火冒三丈,之後開始爭執。

我們結婚6年,訂婚後就懷孕!!之後結婚他父母不幫忙,所以我們貸八十

萬,四十萬還給他母親(之前買車借的,他媽還算4萬的利息),壹拾萬他

自己留,參拾萬給我們結婚;懷孕七個多月,他竟然精神外遇,與之前

的女網友連絡,傳一些我想妳的曖昧訊息,我想懷孕過的女人都知道,

懷孕時先生不體貼就算了,還搞這種事,簡直是身心煎熬,所以我那時

瘦了3kg,胎兒也開始受到影響,體重一直停在2000g沒有長大,出生

非常非常難帶,雖然他有即時悔改,但也留在我心中一道裂痕!!

為了baby,我能有什麼選擇呢???

貸款八十萬揹了二年總算鬆一口氣,第三年他就要去考研究所,所以補

習一年,唸夜間部二年多;他唸書之際,女兒也剛好要唸私幼,所以一

點存款都付在他們父女的學費上!!

今年一月先生總算拿到畢業證書!!!正職就開始加薪伍仟,再加上他去年

8月就有去額外兼課,所以每月會再多給我一萬,我感念他辛苦,家事

與女兒我都自己來,雖然我們不常吵架,但是只要有紛爭,他就會說:

「不要給我錢!!!」 我昨晚與他吵架,因為他又說了這句話,

我就說:我錢雖然賺的少,但是養自己沒問題,這些年的錢都花在學費

與還債、儲蓄險上,現在稍微好過一點,就開始跩起來,老是威脅這句

話!! 今早,我們一言不和,也是他說了這句話,還說就是笨才娶我,我

就說不給錢可以,家事也要分工,他就回以後錢不給我外,所有支出一

人一半,他知道我薪水少,這豈不是壓榨我,之後我氣哭出門上班去!!

我想離家出走,我住台北縣,我可以去住士林姐姐家,但是女兒怎麼辦?

娘家在桃園不可能回去,因為我要上班女兒要上學; 也不想讓公婆知道

,因為公婆早上都會來接女兒去吃早餐與上學,我又捨不得不管女兒,

她每天都要我洗澡、唸故事、練鋼琴、哄睡…..;為了這個家,我很用

心,打掃的也很乾淨,佈置也很溫馨,家事都大都一手包辦,他回家只

要休息就可以。

今年初才開始好過一點,年都還沒過一半,就偶爾威脅不要給我錢。

我今天若不回家,女兒要怎麼辦??

還是回家,當他是空氣,

我要如何對付這樣的先生,讓他不要老是講這種話呢?

家務事好心煩喔!!

謝謝妳們看完~

於2010-05-27 11:02:24 補充發言
謝謝各位媽咪的回應!! 昨晚與先生大聲後我就問女兒,萬一爸爸媽媽分開住妳要跟誰呢? 女兒就說:跟媽咪住!! 我說:那我們可能要去住外婆家,唸外婆那的學校,媽咪上班是外婆照顧妳!! 我知道對女兒使用這樣的情緒很不好,是個超級不良示範,我也知道她 一定會跟我!! 之後就幫女兒洗澡時,她就問:媽咪 妳說的是真的還是假的!!一直反覆問 我,她就說她還是想住這個家,想與爸爸去上學!! 洗完澡~卻又幫我對爸爸說:我又去唸外婆那的學校!! 真是心疼女兒,她已經長大,我這麼負面的情緒,真的很不好!!

把小孩家庭丟給他

讓他知道那一萬塊有多"辛苦"

一時的狠心

換來一輩子的放心

就看妳敢不敢了

不敢妳就只能忍受他對妳的折磨

今年放話不給錢

明年我看精神折磨都來了

後來可能妳會痛苦更深

何不現在就狠一點

讓他知道不是只有他累

妳付出的更多

憑什麼對妳大小聲還兼威脅

要為自己和未來著想

今天妳不愛自己

改日他必定糟踏妳

想清楚吧...

2010 快樂
2010 快樂 2010-05-27 10:29:10 #2F

一步錯步步錯

只是抱怨.....那秀秀

要解決問題分二種

1.婚姻繼續

2.離婚 爭小孩or不爭小孩

方式大不同

BETTY LEE
BETTY LEE 2010-05-27 10:34:26 #3F

版媽妳好:

很能體會妳的心境,因為我也發生過.

夫妻間一談到錢的事總是翻臉比翻書快,

不過雙方面吵架都是說難聽的話,別放上心上,

我覺得女人也要有一點經濟基礎,才不會矮人一截,

想要離家出走又放心不下孩子這是做母親的共同點.

勸妳跟先生多溝通,試著想想對方的優點,別再生氣了,

"家和萬事興",我結婚11年了也還在學習經營婚姻呢~

一起加油~

adsnew
C & J
C & J 2010-05-27 10:36:41 #4F

男人在外工作有他的壓力在

女人也有我們的壓力在

可是做男人的沒有幾個能將心比心地去體諒我們

做女人真的很難

要撐起一個完整幸福的家就更難

版媽~~

如果你覺得你不愛你老公了

那就乾脆俐落解決問題

可是兩夫妻一起生活難免會有摩擦

如果你還愛他的話

你就必須忍耐

切忌惡性循環

他在生氣 你也在生氣

甚至冷戰

這樣只會越演越烈

別忘了女人還有1樣武器~~溫柔

可以裝做沒事

但是不能裝臭臉

總之~~家家有本難念的經

看開點吧

有時間的話就出去散散心

不必要說離家出走

錯的又不是你

為什麼選擇離開這個家的是你?

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-05-27 10:43:52 #5F

要找方法~~用對方法~~

夫妻談到錢 沒有不吵架的啦!

之前我也是很氣 都不說話~~

但是可能是我愛照顧人的心態改不掉吧!

看到他回來 還是會生氣問他要不要吃什麼...等等的!

很自然就會好了!

只是心理很噢啦!

不過既然走入婚姻就要會調適自己不然怎麼辦呢??

他不給你錢 相對的在這各家的福利就會少很多~~

我老公不給我錢 ok阿!

那他就吃不到任何東西 回到家用不到很多東西的!

有一次吵架他剛好在換衣服 我就拉著他的內褲說:

你給我脫下來~那是我買的...那各不能穿...我買的!

他當場就笑了!

不過我也是有在賺錢啦!就算他囂張...也是有限啦!

小哲弟
小哲弟 2010-05-27 10:45:54 #6F

你對他太好了,所以感覺起來他對這個家只要出錢,其它他都不用費心,

ginny
ginny 2010-05-27 10:47:37 #7F

為什麼夫妻吵架,妳要離家出走,而不是對方

我姐每次跟我姐夫吵架就經常離家出走

有一次她突然開竅

她說為什麼我要離家出去

而對方在家躺著看電視享受

於是她再也不離家出走

後來呢....

換成我姐夫離家出走

離家出走的姐夫不知要去那

只好漫無目地的坐火車一整天(被我姐發現火車票根)

而我姐呢

在家躺著看電視

如果說妳離家出走,不會再回來

那就離婚吧!

但是最後還是不得不回來

那又為什麼是妳要出去,而不是對方呢

除非妳的離家出走

能讓先生認錯親自去接妳回家

否則一切離家出走都沒意義

不是嗎?

TARA'sMA
快生了 2010-05-27 11:43:00 #8F

真是幼稚的男人

以為自己多賺一點點錢

就老掛在嘴邊 拿來威脅你

也不想想老婆持家的辛苦

你暫時去姐姐家住幾天吧

女兒也帶去

幾天沒上學還好啦 幼稚園而已

公婆知道就知道 當然不用刻意讓他們知道

反正就是讓他知道你這回真的生氣了

讓他知道沒有他 你也可以過的很好

一開始你不在 他可能鬆口氣

幾天過去 他就會開始不安了

千萬不要心軟自己跑回去

讓他去求你回來

不過這招不能常用

你自己要抱定決心

就是沒有他 你也能過

人要失去才會反省 珍惜

恩恩維尼
恩恩維尼 2010-05-27 16:52:19 #9F

幼稚的男人+1111111......

我老公也會這樣,吵架就會說不給你錢或者要離婚(只因為他比我會賺錢),我就很討厭那種很跩的嘴臉,我是覺的我麻疹囉,不想理會他的話那天真的我不想聽囉,或聽煩囉,我就會處理囉(離婚我想過百次千次萬次囉),我比較後悔是有兩個小孩,大人不合大不了分開就好囉,小孩呢?分開難過的還是媽媽和小孩,爸爸只是一個名詞,實質到底定義在那?什麼都是媽媽在做,爸爸就出張嘴就好囉,想開點.對自己好一點,不然就是想辦法多存點錢,能存多少就算多少,久囉也是一筆可觀的數字,學著不要理會老公的話,日子會比較好過,加油囉~~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走