【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Anngu弟的媽
小小古的媽 2010-05-27 08:52:53 版主 1025

今天是自然產後的第五天

咳嗽時會有漏尿的感覺

還好現在都還有墊著衛生棉

所以沒有製造出太多的困擾

可是

不知這種現象是會一直持續

還是會隨著產後的休息而改善呢?

請自然產過的媽咪分享

謝謝

阿布&丁丁的媽
阿布&丁丁的媽 2010-05-27 09:03:37 #1F

要隨時持續做凱葛爾運動哦...就是有點類似縮肛, 陰道夾緊的感覺~~

這個並不會因為休息而變好哦..一定要做運動才行..

我生老大時就是懶的做...結果產後只要一咳一直會有漏尿的情況....

生了老二後情況更慘,...現在就更努力在做...

問過医生, 這個只能靠自己多運動去改善哦... 年紀大時才不會有子宮脫垂的問題 ...加油~~

再過一陣子就好了 這是正常的喔

你可以再尿尿的時候 尿到一半突然夾緊停止

如果夾不緊會漏沒關係 一開始會痛痛的 慢慢來就好

每次要尿到一半 我就夾個一兩次當做運動

平時也可以這樣做 但是平時我都會忘記...

慢慢就會發現尿會越夾越緊

當有一天尿到一半可以馬上夾緊暫停 你就成功了

這運動對陰道收縮有幫助喔 幫助性福~

不用太擔心囉!

Amber
Amber 2010-05-27 09:13:52 #3F

樓上媽咪說的,我也同意。

這只能靠凱格爾運動,而且不管有沒有生過小孩的,都要作,多作比較好哦!

adsnew
小魚10292
小魚10292 2010-05-27 09:24:49 #4F

媽咪們~你們是咳嗽才漏尿!

我坐月子那時很誇張耶~

是進廁所,褲子都還沒脫好,有想尿的感覺..結果就尿了!!

感覺是不受控制的..

我是沒做凱格爾運動~不過坐完月子後就慢慢恢復了!!

不知道是不是生大寶寶也有影響?!

昕芮寶寶4600g,我自然產!!

訂閱

NannyChuan
到府褓姆-阿娟 2010-05-27 15:57:15 #6F

我是更誇張的.只要打噴嚏.都會漏尿..即使是產後幾年

因為我的寶寶太大啦...4800多.自然產..

後來發現一個更快速解決的方式.就是"跳繩"

家裡沒辦法跳.我就一邊煮菜煮開水等繞鍋時..就原地跳(假裝我拿跳繩跳)

我一邊跳還會一邊漏尿喔.看看我多嚴重..

第一天跳100下..每天跳.每次增加20下....

跳約1-2周就好囉...

當然凱格爾運動是平常就要多做..想到就做一下..也是很不錯的.

只是我覺得跳繩..真的又快又有效

與妳分享~

單小雯
jeanny 2010-06-24 17:49:30 #7F

請問各位媽咪們~

凱格爾運動要做多久才有效啊?

我是從21w就幹

現在都27w..漏尿都沒有改善

昨晚涮牙噁心一陣子,,尿尿就偷漏

竟然漏到腳跟...老公都無言了

思璇媽媽
思璇媽媽 2010-07-03 10:28:41 #8F

除了要常做凱格爾運動外

我覺得版媽要趕快將束腹帶束上也很重要

最起碼不會有子宮下垂的問題

我剛生完的時候也有這樣的困擾

尤其是打噴嚏的時候

超尷尬的

而且常常換內褲也很麻煩

這種我覺得休息也不會自己好

還是要靠平時護理

停權
likonlikon (帳號停權) 2017-12-14 15:54:21 #9F

我是使用類電療做改善尿道鬆弛的產後護理,之前使用有聽諮詢師說此波頻可達皮下7-8公分並刺激骨盆底肌,我大概做了六次,我的漏尿就改善了.我覺得是滿有效.只不過後來我有購買儀器.因為他改善我的腰痠以及臟器恢復.反正後續還想生一胎可以使用.不然課程真的很貴
若有興趣的話人也可以打電話詢問專員,他們北中南都可送貨到家教導使用 07-3878833

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己