喪偶的表姐有兩個孩子要養,無一技之長的她只好借錢開了一家童裝店,因為店面地點較偏遠,我建議她做網拍,沒想到今天卻收到警察局通知上法院的傳單,說網拍名稱被人告侵權.

表姐在露天網拍店名叫恩寶青少年.兒童天地

我是在這裡搜尋的,我上網搜尋"商標",只找到大陸有服飾的有取恩寶的,台灣的都是養蜂的或不相關的行業,http://tmsearch.tipo.gov.tw/TIPO_DR/index.jsp

表姐覺得很倒楣,第一次開店就遇到這種事,不曉得要怎麼處理?發現有家店叫恩恩寶貝,難道只要有含到"恩"或"寶"兩個字我們就不能用嗎??才賣沒幾件衣服就要被罰錢嗎?

不曉得提告的是那家店,可以高抬貴手放我表姐母女三人一條生路嗎?

於2010-05-26 21:19:13 補充發言
網拍裡所有的圖及標準字都是我幫我表姐設計的,絕對沒有抄襲別人!一定要花錢註冊才會有保障嗎?
於2010-05-26 21:36:31 補充發言
表姐說信件是警察拿來的,還當場讓她簽一張165反詐騙的宣傳單,信件沒有明講是誰告的,只說商標法,然後表姐打去問警察局,他們問表姐是不是有在網路賣東西,名字好像跟人家一樣.警察說有人提告他們就要處理,要表姐一定要出席,答辯後也有可能罰比較輕或不罰.
哇哇哇
哇哇哇 2010-05-26 19:51:44 #1F

告你不一定會贏啦

你只要舉證你們的圖案跟她們不一樣 就告不了了

不要人家一告 自己就先軟掉 很多人都是亂告的

Amigo!!!
Amigo!!! 2010-05-26 19:53:05 #2F

對~樓上媽媽+1

猜猜
猜猜 2010-05-26 20:09:39 #3F

應該沒侵權吧!

我也查沒有ㄟ...

我的童裝店叫皮皮....童裝.

皮皮...好多喔!

adsnew
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-05-26 20:11:35 #4F

告你的是哪家阿

應該說知道哪家乾脆拒買那家好了

= =

(原作者於 2010-05-26 20:12:19 重新編輯過)

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-05-26 20:13:29 #5F

連商標都相仿才會被告,不是嗎?

Amanda
Amanda 2010-05-26 20:18:07 #6F

同名稱的公司多的是

網拍名稱那字體也是自己弄的?

網拍店名除非有註冊

不然是無法控告別人侵權的

除非是你表姊拿了別人的商標圖來用

這就有可能被告囉

哇哇哇
哇哇哇 2010-05-26 20:53:51 #8F

版媽先搞清楚 誰告你表姊吧

才知道它是針對哪一點告她

如果是名稱 那真的不太可能 可能就是用了別人註冊的圖

如果也不是用了別人註冊的圖 就舉證說沒侵權就好了 不用緊張 還不知道對手就急著和解 白白送錢給別人花

如果對方真的污告, 等判決成立 你還可以告對方污告 狠狠敲他一筆 這樣不就生活費有著落了

要懂一點法律拉 才能保障自己

otter
otter 2010-05-26 21:17:09 #9F

先弄清楚是不是詐騙集團寄的東西。告成之前還有很多時間可以研究,你先不用急。

但不要收過這種信,接著詐騙集團來電話,你就完全不設防了。

網拍裡所有的圖及標準字都是我幫我表姐設計的,絕對沒有抄襲別人!一定要花錢註冊才會有保障嗎?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己