一歲半寶寶會從嬰兒床爬出來怎麼辦?

小芒果媽
小芒果媽 2010-05-26 11:01:57 版主 4282

寶寶現在會走會爬,活動力很強,睡覺前也喜歡在床上滾來滾去

從出生到一歲多一直都是一個人睡嬰兒大床,睡得很習慣

可是這幾天發現他已經會自己爬出很高的嬰兒床了,

好像是不喜歡被困住,可是從嬰兒床爬出來真的是太危險了

不知道該怎麼辦。。。很煩惱

請問一兩歲的寶寶怎麼睡才安全?

媽媽們的寶寶睡嬰兒床可以睡到幾歲?

我有考慮過給他買單人床墊放地上,可是也怕他會不小心滾下床,或是說床墊太靠地板對身體不好。

ㄚ喵 2
ㄚ喵 2 2010-05-26 11:05:51 #1F

床墊下 墊巧拼1~3層

然後用蒙古包蚊帳 小孩就爬不出來了

等我寶寶 大一點 我打算這樣做

目前快11個月 還在睡嬰兒床中

CHIEN 2
CHIEN 2 2010-05-26 11:10:46 #2F

嬰兒床靠牆,側邊拿掉緊臨大人的床,

或許長度不一樣長..

下邊剛好塞我們的床頭櫃

如此滾的範圍變大..三人睡也不會太擠

保母惠
保母惠 2010-05-26 12:15:07 #3F

從嬰兒床爬出來...表示他的能力增強了

當初我女兒也是一歲多就自己爬出來了

我告訴她不可以自己出來要叫我抱

結果她還是喜歡自己來,就這樣能力強很多,爬來爬去沒受傷

受托的孩子到三歲還不敢從小床出來

到五歲還是會怕

我覺得床下鋪地墊,讓孩子不會受傷

再來教孩子怎麼出來比較安全

而不是一味的不要他做這些動作

變成溫室寶寶對孩子反而不好

ps:我女兒到現在還在睡嬰兒床(小二)

(原作者於 2010-05-26 12:15:51 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-26 12:16:22 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力