懷孕坐月子禁忌百百款,妳都遵守了嗎?

HANANA
HANANA 2010-05-26 01:55:44 版主 10K

懷孕、坐月子當新手媽媽

本來應該是很美好很幸福的事情

但是從得知懷孕的那一刻開始

周遭的親友就不斷來對妳耳提面命

這個規則要守、那個禁忌不能碰

搞得新手媽咪精神超緊張

深怕一個不注意就犯了古早忌諱事小

萬一危害自己和寶貝的身體健康可不得了~~

大家來聊聊,曾經私底下偷偷做過哪些小叛逆的事情吧?

(純閒聊,絕非鼓勵孕婦或媽咪進行危險行為!!)

於2010-05-26 01:59:40 補充發言
我先分享自己的~ 懷孕時,因為要做家事 所以時常會搬動家具 並沒有照著婆婆的叮嚀先拿掃把去請胎神走開 曬衣服拿東西,雙手高舉過肩也是家常便飯 還曾經在懷孕期間請人來家裡浴室鑽洞裝毛巾架 (不過我有閃去外面逛街就是了) 坐月子期間碰生水了、也洗頭了 因為時值七月酷暑,所以也大喇喇的吹冷氣了~
邦妮媽咪
邦妮媽咪 2010-05-26 02:04:27 #1F

洗頭..吹風..喝飲料(冰的)

甚至還偷吃了肯德基的炸雞桶>"<

也常常在家裡待不住跑出去溜搭(透透氣)

其實我不太懂坐月子這東西= =

豬媽媽 2
豬媽媽 2 2010-05-26 02:11:20 #2F

你說的那些我都有做耶~~~~

因為是小家庭的關係,所以我不做沒人會做,

拿掃把請胎神...因為不懂所以從沒做過,

鑽洞....我也有,浴室換洗水台,

連床我也換...只是換掉之前有先雙手合十拜拜,

曬衣服這個就不用說了,

其實很多事情是看你信不信,

有些人很相信,不做心裡會很難過會有障礙,

那就遵守吧~~~

有些人不相信..我覺得那就不要去問或是去聽,

畢竟不懂就不要多問,

反正就算真的做了也沒差.....

坐月子...老大時就有遵守一些禁忌,

不碰生水,不洗頭,還差點沒洗澡......

後來生老二時,因為老大還是我自己顧,

所以就百無禁忌了.....

你說有沒有差....是真的有差,

就差在肚皮瘦的比較慢一點啦~~~~~

Bobby915
joan 2 2010-05-26 02:12:16 #3F

應該是坐著打電腦看電視吧...然後洗頭...偷偷把補品倒掉...還有...

宜蘭寶媽
minna (可可媽) 2010-05-26 02:52:28 #4F

一般人的我一樣都沒照做

吃補沒有,本來就不愛吃中藥的味道

如果有人硬花錢買給我吃,我應該會像樓上媽媽倒掉

所以錢省下來了

胎神忌諱等等,人在美國,不在祂老大的管轄區內吧

何況我也沒跟祂註冊說要信祂

所以搬家照搬、剪刀照拿

我只有聽醫生的話控制血糖、不要吃中藥、產後不要臥床多走動等等

個人行為我個人後果自負,目前為止一切都很正常健康

梔子花
梔子花 2010-05-26 08:29:11 #5F

不該做的大概全做了...^^"

洗澡 洗頭 打掃 搬家 淋雨 吹風 下廚 拿剪刀 鎚釘子...

甚至連月子都沒有坐...@@

(原作者於 2010-05-26 08:30:08 重新編輯過)

解Kitty
解Kitty 2010-05-26 08:52:31 #6F

懷孕時幾乎都不敢亂來,但做月子時就較不安份。

做月子期間違規事項:洗澡、碰自來水、沒有好好休息、掉眼睙、外出購物逛街、喝水、沒有好好挷束X帶。

目前覺的身體大不如前,肚子鬆弛、眼睛很乾、關節易痠痛!

所以呢,怪自己囉 ~~~

我要快樂~
小穎她媽 2010-05-26 08:58:07 #7F

我什麼都做耶~

偶爾也要爬一下高處拿貨..

每天抱老大上下樓.追著她跑

拿針線補老大的衣服

在床上剪指甲.換床單還把床抬起來.因為我討厭床單皺皺的

嗯....咖啡也每天一杯

只有坐月子最乖.因為身體承受10個月的變化

一定要好好休息才不會有後遺症

這個說法很科學所以我很遵守

但有流產經驗跟不易受孕的媽媽們

還是乖乖安胎.乖孕婦不可以學以上的壞事喔

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2010-05-26 09:07:58 #8F

懷孕時

爬高蹲低、在房間剪東西、搬傢具、趴趴走、半夜不睡覺

愛吃辣、偷喝咖啡、7-8個月時每天一杯思樂冰

坐月子

出院後每天洗澡洗頭、吹冷氣+電風扇、自己煮飯煮補品

除了出門以外大概都不遵守吧!

心心馬麻
心心馬麻 2010-05-26 10:33:57 #9F

我懷孕時,有變動房間的家具,但有先請胎神離開!

坐月子時,一個星期就洗頭,洗澡,上網,幫小孩洗澡,

還出門去走一走,吹冷氣

但現在變的很容易頭痛,不知是壓力的關係還是洗頭的關係,

其它部分倒是還好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招