桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
ziki
ziki 2010-05-26 01:30:01 版主 146

兩個晚上,我和老公都為了寶寶該給誰帶的問題爭執不休

他說"我媽媽就是想帶孫子"

他不想讓婆婆的期待失落,不想讓婆婆難過,

因為"我媽媽真的對我很好"

但他不敢跟婆婆說,請婆婆在那些偏方習俗和"我以前都這樣帶小孩"的觀念外

接受和更新育兒新知,這樣我們才有溝通的基礎

他沒有勇氣這麼要求婆婆,因為怕婆婆受傷了,委屈了

所以他要我這個老婆,這個媽媽委屈退讓,和忍受驚懼不安

他寧願選擇我難過,和不理性的忽視孩子的健康安全

選擇情感面的去滿足"我媽媽想抱和想帶孫子很久了"

我忽然開始懷疑,娘家媽媽的擔心是不是真的應驗了?

我只是被當成傳宗接代的工具而已

晚上,我推著寶寶走了3個小時,走遍了附近的大街小巷

因為這件事,我的老公不到10點不回家,回到家後兩個人像陌生人般

甚至,讓我發現不吸煙的他瞞著我開始抽菸。。。

而他告訴我,都是結婚後壓力大才抽的,

也輕描淡寫的說"抽菸又沒什麼大不了,我又沒煙癮"

我,心碎欲絕,

一開始交往,他便知道我討厭煙味,他也告訴我他覺得抽菸有害健康

而如今。。。

12年的愛情,8個月的婚姻

到現在,我們兩變得如此可悲而可惡

曾經被他喜愛的那個溫順柔婉的我,變成他口中

強勢。不尊重他父母。排斥他家人。不懂控制情緒面目可憎的女人

過去的相愛的理由到底是什麼?我開始想不起來

我看著推車裡睡的安詳的寶寶,我開始懂一件事

現在最重要的就是寶寶

孩子的爸爸選擇當她媽媽的乖兒子,

始終忽視我的感受和寶寶的需求

那樣的男人,我放手讓他繼續沉溺在不用長大的快樂

我自己勇敢的帶著孩子往前走

(原作者於 2010-05-26 01:32:32 重新編輯過)

於2010-05-26 01:47:59 補充發言
淚水還是狂流... 當初背叛爸媽的期待 為了和這男人相守一生 拋棄尊嚴未婚懷孕讓我爸媽心碎心痛 而他...為我和寶寶爭取過什麼 心好痛
於2010-05-26 15:38:48 補充發言
想帶孩子是婆婆主動提的,而且一直提 還一直在我老公面前說保母不可靠.家人帶-像給她帶才是最安全穩當的 從我坐月子時,婆婆就常上樓跟我們說,寶寶她帶下樓去照顧就好 我知道婆婆一方面也是想讓我多休息,可寶寶2小時就要喝次奶 這樣抱來抱去的我和寶寶根本不用睡... 婆婆一直都是家庭主婦,除了偶爾去聽直銷活動和一週半天的歌唱班 其他時間都在家.產前我與隔壁的年輕媽媽聊天 提到寶寶生下來後,我想先自己照顧等工作後再交給保母 當時那位媽媽回答我:阿姨-指我婆婆-不會答應啦,他都沒工作在家 而且一直想抱孫跟帶孫等多久了~
Jenny
Jenny 2010-05-26 01:35:20 #1F

加油~

天貓行空
尉遲妮可 2010-05-26 01:41:52 #2F

媽咪~加油~

很多男人真的不懂...誰才是孩子的媽...

誰才是懷胎10月辛苦生產的媽...

要是我以後當阿嬤

我也只要偶而看孫就好~

不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2010-05-26 01:44:48 #3F

我是不信他會讓你帶著孩子往前走,不為他愛孩子

而是他母親要孩子他就會拼命成全母親的心願

你放手,也可能放開保護孩子的手

要多想想喔,怎樣才能對自己對孩子是最好的安排

築
2010-05-26 01:52:03 #4F

還是可以討論的,帶小孩其實很辛苦.

如果先每週一.二.三婆婆帶,四.五.六你媽媽帶,星期天自己帶可以嗎?

老人家真的帶了小孩,也不見得能持續,尤其是日以繼夜的照顧,很可能有一方很快就要求完全交給對方帶了.

有時候老人家爭取帶小孩是只是為了拿一點生活費,如果沒有拿多少生活費又要花費心力照顧,這種苦差事也只有真心喜歡帶孩子的老人家能做得來.所以,別太擔心.先這樣子輪流帶,一開始辛苦些,路遙知馬力,屆時就知道誰才是真正有心力帶小孩的人選.

婚姻才八個月,真的要想清楚,不然是出了一口悶氣而已,對雙方.對孩子也不見得好.

晴&哲小窩
晴&哲小窩 2010-05-26 02:05:01 #5F

加油!!小孩很多福利跟權利都是媽媽為他爭取~~可以理解你的感受 加油囉!!

ㄚ不
ㄚ不 2010-05-26 02:08:49 #6F

那自己帶ㄋ~

如果小孩自己帶~

就不會為難彼此!

有小孩後~

是婚姻的另一個新的開始~

大家都還再學習.

當然自己帶,不要把小孩當感謝的禮品或是籌碼

伶ㄇ
伶ㄇ 2010-05-26 02:16:46 #8F

基本上兩方通常都為了愛孩子堅持的結果卻造成孩子最大的損失

這種愛真的需要多考慮

版媽會傷心是很正常,妳老公會這樣站媽媽那邊也是很正常(傳統想法)

這沒什麼對錯,但我想需要一個了解女人想法的長輩或者老公好友去點醒你老公,因為他真的不了解你在堅持什麼(百分之八十的男人都不懂)

二個幸福寶貝
二個幸福寶貝 2010-05-26 02:18:45 #9F

版媽

別難過ㄌ

我ㄉ情形跟你很像

會建議你寶寶先給內

放晴
放晴 2010-05-26 02:25:23 #10F

媽咪,看到妳的描述,

真為妳感到心疼。

我看到一個將體貼放錯位的先生,

這位先生也很鴕鳥,或者得過且過,

寧願逃避現實,也不願真實面對妳的感受,

大部分的男人似乎都怕媽媽傷心委屈,

想要保障自己媽媽的權益,

卻不懂得捍衛自己女人的權益,

所以,聰明的女人當自強,

但是有時太強勢也會弄得兩敗俱傷的。

媽咪,妳真的覺得這段婚姻真的沒救了嗎?

畢竟相處也好長一段時日了,

晚上才在想,

面對別人的問題,好似都可以簡單的解決,

可是當問題在自己身上時,卻是難分難解,

或許妳可以跟婆婆商量看看,

我當初跟先生與婆婆說的理由是,

體恤婆婆將兒女拉拔長大,

現在年紀大了,應該是要享清福,含飴弄孫的時候,

而不是在做這些吃力不討好的事,

然後一直灌輸先生.......

養育孩子是很累,非常辛苦的,

媽媽體力不像年輕人了,帶小孩,要抱,要隨時隨地注意孩子的動靜,

要配合孩子的時間,睡眠品質可能也會不好,......點點點。

如果媽媽真的愛孩子,

那就常帶孩子回來給阿嬤抱抱秀秀。

加油喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己