漂漂麻迷
漂漂麻迷 2010-05-25 22:17:44 版主 126

怎麼辦!

我兒子真的近視了!!

今天在學校視力檢察

居然沒通過!!

現在才幼大而已!

幾度還不知道 明天才要帶去眼科

媽媽? 當妳們知道孩子近視時

當時的心情如何

可以跟我分享嗎?

我好擔心喔

妳們都怎麼做!!

最愛我的家
最愛我的家 2010-05-25 22:31:08 #1F

我大女兒中班..

班上一共有20人沒通過檢測..

巧的事......通通沒近視...

幾乎都是遠視+散光...

當下知道散光高達一眼325...一眼275時

心情很差...也很難過..

小小年紀..要長期點眼藥水+配戴眼鏡...

有點捨不得...

但是.在不捨..一樣要配合醫生..

畢竟..現在是~黃金期~努力一點..或許可以矯正成功.

對了..要多跑幾間眼科..

確定講法.度數..有相同嗎??

我ㄧ共跑了6間眼科..得到的結論..很相近...

Mirenda
Mirenda 2010-05-25 22:46:57 #2F

剛好要上來找有關這方面的文章就剛好看到了,真幸運

我當初知道我女兒是弱視的時候也好難過,

明明平常就沒問題的,不過醫生說她從來沒看過清楚的樣子,

所以她以為東西就該是長那樣子的,也沒懷疑過,

我女兒是散光175跟225,

不過看了1樓的媽咪,嚇了一跳,原來還有更嚴重的,

目前是沒有戴眼鏡,醫生說點藥水直到上小學,

所以要再觀察看看,可是每個月都要固定去眼科報到

請問一下一樓的媽咪,

我以為戴眼鏡就不用點藥水了

要雙管其下嗎?請問一下眼鏡的價格?

最愛我的家
最愛我的家 2010-05-25 23:19:58 #3F

給2樓媽媽

對阿..看到數據後..我自已也嚇一大跳..

怎麼會那麼嚴重....

沒錯喔..要雙管齊下...醫生建議的..

眼鏡價格~~我買1500元....不容易變形+折斷..鏡片忘了名稱..

只是不知道齊齊願意配合..戴眼鏡嗎??

因為..眼鏡還沒有拿到...

知道散光到今天才4天.....眼鏡還在處理中..

最愛我的家
最愛我的家 2010-05-25 23:20:02 #4F

給2樓媽媽

對阿..看到數據後..我自已也嚇一大跳..

怎麼會那麼嚴重....

沒錯喔..要雙管齊下...醫生建議的..

眼鏡價格~~我買1500元....不容易變形+折斷..鏡片忘了名稱..

只是不知道齊齊願意配合..戴眼鏡嗎??

因為..眼鏡還沒有拿到...

知道散光到今天才4天.....眼鏡還在處理中..

最愛我的家
最愛我的家 2010-05-25 23:25:09 #5F

我朋友的小孩..

1年以前發現嚴重散光..

好險2眼散光度很平均..沒有造成弱視..

也是配戴眼鏡+點眼藥水..

當時傘光1眼300..1眼255

現在進步很多..一眼175...一眼155

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己