桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2010-05-25 16:26:20 版主 1743

到芒果大出的季節了

家裡有芒果

想切給家人吃

但是我怎麼切都很醜耶

想切出像外面芒果冰的那種一塊一塊很漂亮的芒果塊

到底要怎麼切丫???

有人可以教教我嗎?

小叮妹妹
小叮妹妹 2010-05-25 16:29:49 #1F

切成這樣的形狀好吃又好看..喔...

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=445908&page=1&folderid=3239035&fid=83390132&z=F

雲淡風青
(≧▽≦)爽媽@ 2010-05-25 16:30:17 #2F

http://www.zuocai8.com/caipu/20100215/2518.html

two妞娘
two妞娘 2010-05-25 16:30:18 #3F

我不清楚外面怎麼切的

我自己是皮先撥好

芒果裡面的子是扁扁的

就順著子來削

就會有一大塊

再切成小四方塊

剩下醜醜就自己在廚房吃完 ^^

1.往芒果多肉的兩邊切下,剩下的就是芒果中間的子

2.用刀子將內側果肉分別劃出"井"字或九宮格(不可以連果皮也劃破)

3.將果皮往果肉的反方向翻動果肉就能取出

叫我~亭蓁
叫我~亭蓁 2010-05-25 16:33:22 #5F

有兩種發法

1.先剝完皮,刀子從籽的地方<果肉>切下去,在進行切塊

2.不用剝皮,一樣刀子從籽的地方<果肉>切下去

再從果肉的部份畫個幾刀,在順著皮的地方將果肉取下

個人是覺得1比較方便,但我都皮剝完整顆啃 芒果怎麼切塊丫??_5F_img_1

我都先削皮~~~~

然後就畫成九宮格一樣一格一格的!再一大片切下來~~~~

就變成一塊一塊囉.............

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-05-25 16:45:02 #7F

我是先削皮,我覺得用削刀削,切出來的果肉會比較好看

如果是直接用剝的,外表就會皺皺的....

然後整顆削完皮後

再用水果刀,順著籽的方向切開

再切成一塊一塊的

我每次切芒果時,就是跟爽媽分享的圖一樣

如果是要不削皮,直接切也可以

果皮一定要先洗淨,然後直接順著籽方向切開

在從切出來的那片果肉上,切劃出格狀就好

媛熙的媽咪
LiuBABY 2010-05-25 16:50:19 #8F

我也是先削皮,然後籽不是在兩片肉的中間嗎,就平行切成三等分

1是果肉 2是籽 3也是果肉 如此一來就像外面冰店那種賣相的大塊狀

籽的部份外圍那一圈也都是果肉對吧

我的方式是用手扶著籽,刀子從中間切下去,刀口碰到無法切的籽了然後

沿著外圍順延而下輕鬆的把籽跟左半邊、右半邊的僅剩果肉分離,至少可以再多六塊

當然有時候會自己在廚房把那部份先啃掉啦哈哈 芒果怎麼切塊丫??_8F_img_1

如果是方便自己入口可以參照爽媽提供的圖片(自己以前也是這樣吃)

但如果是很多人要吃的話,還是得剝皮切成塊狀用叉子吃

(原作者於 2010-05-25 16:55:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走