台灣生育率降低的元兇竟是…家庭聯絡簿

小不點麻
小不點麻 2014-03-06 13:19:25 #21F

好好笑耶!

但很寫實

我雖然還沒生

但記得小時候也是這樣啊

都要帶一些有的沒的

我家住山上ㄟ

奶奶不會騎車也不管我

爸爸回家也晚了

所以常常都沒帶

dia*s
lilyin 2014-03-06 13:41:52 #22F

我的小孩是還沒上小學,

但回想起小時候,

學校要準備的東西,

不是大部份在福利社都買得到嗎?

不然就會在學校和同學討論哪裡有賣,

除非是沒辦法自己去的地方,

像菜市場(以前沒有什麼頂好、松青的)…

才會一回家就請媽媽幫忙,

現在為何都是等家長回家九點多看到聯絡簿才知道…

難道小孩本身都不緊張嗎?

文文 2
文文 2 2014-03-06 13:44:30 #23F

現在有網路就方便多了,一直希望老師能將聯絡簿key在班級網站,這樣就可利用上班中午休息時準備東西,但似乎不是每個老師都會照做(班級網站聯絡簿)

kissmyhipe
kissmyhipe 2014-03-06 13:45:27 #24F

借分享哦

花貓媽咪
花貓媽咪 2014-03-06 13:48:54 #25F

齁~我看完想哭,我家的都還沒上小學....

寶貝恐龍蛋
寶貝娃娃魚 2014-03-06 14:18:18 #26F

看到這個真的是想到自己小時候跟阿嬤住, 老師說一人要帶一樣水果,

要打果汁 ,結果阿嬤給我龍眼,因為家裡只有這個 ,

帶小動物,阿嬤在廚房抓了一隻蟑螂給我 ,我也很認真帶去,

到學校我還怕蟑螂會悶死 ,偷偷開了一個洞,結果跑出來,一整個班呈現混亂狀況,

想起來真好笑^^

舞伶541
舞伶541 2014-03-06 14:40:28 #27F

內容看來實在有趣

但身歷其境的媽媽們應該笑不出來吧

我在當安親班老師的時候也遇到台南的小學老師出過一份功課

週五發給小孩一張蓋章表

要小孩週休二日收集完全台南的古蹟章

住台南的媽媽就應該知道很多古蹟距離之遙遠

這份作業真是要為難誰啊

聽說有安親班老師騎著機車一個一個古蹟去幫忙蓋章

真是快昏倒了

Mishelle Chiu
Mishelle Chiu 2014-03-06 15:00:42 #28F

探究這項問題前,不知道大家是否曾經思考過,為何老師不將這個學期的課綱先擬定好,並且在網路上公布(相信要上課的教材都是經過學校教務會議通過才據以實施的);如此一來,提供家長提早瞭解這個學期寶貝們將學習到什麼新知,並也能讓家長及孩子們預先提早資料的蒐集及準備,豈不是更好嗎?可提高學生的學習成效、並依老師的授課大綱落實教學,相信對辛苦的老師其教學品質提昇、對學生的學習成效也是項品質保證呢!

後記:如此一來,做爸媽的可以在學期初就把該買的圓規、圖畫紙、色紙、粉臘筆等一般文具用品一次備妥,節省天天採買小東西的時間!!做老師的也不必寫連絡簿到天黑才回家。(當然啦我認為,小螞蟻是比較為難爸媽啦)。

我小孩的老師至少兩三天前會通知 有的甚至一周前就會通知

我覺得這是身為老師基本該有的態度吧?

前一天才通知 代表老師自己的態度也是散漫隨便的啊

又怎能要求孩子隔天一定能帶來

emma emma
emma emma 2014-03-06 15:08:24 #30F

29+1

我也覺得有些需要準備的應該要前2-3天就好通知了

今天說明天就要的

對於我們這種雙薪家庭來說是個考驗

真的是看運氣

是否能遇到處事較周詳的老師比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過