【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

台灣生育率降低的元兇竟是…家庭聯絡簿

小紅茶媽咪
小紅茶媽咪 2010-05-25 16:20:03 #11F

哈哈哈~~~

好笑好笑 笑到嚇到我家寶貝女兒~~

是事實~~

但是真的忍不住笑不停~~

求求學校老師別在整各位偉大的媽咪了

isazia~~綺媽
isazia伊莎~~綺媽 2010-05-25 16:34:19 #12F

沒錯沒錯~~~~~

在我家常發生............簽聯絡簿都晚上10點多了>""<

老大會這樣......以前還會緊張幫她準備東西!!

現在老2已經麻木了~~~沒帶就算了!!同學會借他啦......

早知道還是會先準備~~臨時知道的就真的裝傻了!!>""<

寶媽
寶媽 2010-05-25 16:48:15 #13F

除了好笑之外考驗著孩子對學校交附的事的責任心

若是他真的放在心上.會自己做備忘

寫在記事欄或是個人桌曆上.一回家需要採買的東西要跟家長說

剛開始也曾氣急敗壞罵人

現在只要是孩子沒事先告知我就當做是他個人的疏失

被處罰是理所當然....

說這個就想起一個笑話...朋友晚上看到一個自然功課是觀察花朵

天ㄚ~騎著車子到處去找朱槿還要寫花的特徵(黑壓壓的看啥)

在野外看到的花.打電話來跟我求救那是什麼學名(我種過花)

她上網看圖片看到眼睛快脫窗還找不到花名><

連孤狗大神都幫不上忙(google).

這個事發生在3上.3年級上來會有很多這類的功課

都沒有寫在連絡簿上.若碰到孩子散散那真的會氣死.不過讀安親班

的可能比較感受不到

因為安親老師會幫忙處理的好好的.連字典都不用查.直接用抄的

差很多唷~

秋水伊人
秋水伊人 2010-05-25 17:40:59 #14F

這篇文章

這幾個禮拜以來在BBH已經看過好幾遍了

CUTEWISE
CUTEWISE 2014-03-06 11:49:37 #15F

讚喔~笑翻了!

各位爸媽真的都會去準備嗎?

有些真的是很難收集到的

家裡又沒人幫忙照顧更小的孩子

沒辦法自己一人騎著機車到處找

我一出門就一定得拖著兩個小孩一起走

有人像我這種假性單親或真單親且完全無後援的還是會拼命地完成老師交代的家長功課嗎?

我光想到就挫著等......

沒做到會怎樣嗎?

整天為了生活就已經夠忙了

還有老師要指定給我功課

上課的又不是我

嗚嗚...愈想愈覺得日子難過

完全無法笑得出來.....

Christa
Christa 2014-03-06 12:57:23 #17F

別傻了,現在老師其實很弱勢,

不要理他就好了,

打個電話去學校抱怨一下,

準會收斂,真的。

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2014-03-06 13:09:09 #18F

辛苦各位媽咪了~

可是像我這樣很多事項不寫在聯絡簿上的,(除非真的很重要)

家長也會怪說~都沒寫...不知道怎麼幫孩子準備...

但可知道,不寫的用意,是為了不要讓孩子責任轉嫁變成爸媽的責任...

明明要帶的東西是寫給孩子看的,

但現在的聯絡簿孩子卻自己不看...反而變成安親班老師和父母在看....

沒準備,是孩子該來學校承擔老師給的壓力,而不是讓父母看著聯絡簿就開始焦慮。

而我...為了要把責任轉回來給孩子,選擇口頭上用說的,聯絡簿頂多只寫"縮寫"。

如果會寫清楚的,一定是給某幾個家長常常把所有責任丟來給老師的,不然就是擺爛讓小孩自甘墮落下去的,那些家長我一定會很清楚的寫上"她每天要為孩子負哪些責任",當然,也只是寫好看的。

現在的教育現場變得越來越奇特,很棒的父母教養出來很棒的小孩還是有,

但近年出現一些不負責孩子教養的父母,聲稱因為經濟問題導致教養不週,孩子對是非對錯的價值觀讓人無言,

課業就更不用說,完全等著老師去幫孩子申請免費的安親班,還要老師拜託他去讀。(不是我的班)

愛寶貝的媽
愛寶貝的媽 2014-03-06 13:09:10 #19F

這篇真是寫實又好笑~~+1111111111111

我老大唸小學時,也曾努力準備過

但老二已不太管了, 因為我會認為是他個人的疏失

而且現在老師好很多了, 都提早好幾天讓家長知道

比較没有人仰馬翻的情形了

育慈蟲
育慈蟲 2014-03-06 13:17:45 #20F

真的!特別是小學!越來越推行親子活動

還有注重大自然 生物教學 生活等等

問題是許都是雙薪家庭 很多都是保母或者安親班

保母 安親班 不會幫你準備這些東西

當父母下班看到都是快暈倒...都晚上 哪裡找東西?

我覺得很多事情都是提前 如果只剩兩三天 沒跨假日 對父母來多說都是嚴峻的考驗

小孩子的心靈很脆弱 我覺得太多的與眾不同 會無法融入族群

會被排擠 好像每次有活動你都沒東西

小朋友會比較 漸漸小朋友會在班級上越來越缺乏話語權!

到最後沒自信 沒朋友

但是我也希望父母別太奇杷

就碰過父母要求老師幫忙寫聯絡簿 說小孩都會忘記

還有說高中 學校餐廳排隊太長 沒時間吃飯希望老師幫忙買等等

還是想強調 如果父母永遠只會幫孩子提書包 護送上下學

永遠不獨立 連大學都要陪讀

那小孩子就永遠是小孩 不會成長

希望各位爸爸媽媽一起加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走