Hannah.E
Hannah.E 2010-05-25 11:21:08 版主 971

媽咪們別誤會.不是我

這句話是從我那6歲今年將升大班的兒子口中說出的><

昨晚在廚房切兒子最愛的芒果時

兒子進來和我閒聊

看到我用刀子剖開芒果時驚訝的問

兒子:媽咪~中間那是什麼呀? 芒果有子喔??_img_1

我:蛤~你不曉得芒果有子嗎?昏~

事後想想 兒子會如此的"無知"

真的就是我們這些"孝子"的媽給教出來的

現在很多孩子水果的內在和外在樣貌都傻傻分不清楚

因為咱們這些瑪麗亞都早已洗好切好挑好

少爺小姐們只要等張開金口 芒果有子喔??_img_2

這次的事件

真的喚響了我的警覺

是件值得深思且改檢討改進的問題

蕾培
蕾培 2010-05-25 11:30:04 #1F

我同學到高中才知道,西瓜有籽....

J&D●mama
☆臻a麻 2010-05-25 11:32:42 #2F

我同學到高中才知道,西瓜有籽~有笑點 芒果有子喔??_2F_img_1

豪拓室內裝修
木作達人 2010-05-25 11:33:24 #3F

嚇一跳

不過很可愛

桃子媽 2
桃子媽 2 2010-05-25 11:36:58 #4F

嗯...

其實很多都是家長造成的....

吃魚--老公說,大姑會把魚刺都挑起來再給她老公吃;

小孩吃的--是大姑用嘴咬過確定沒魚刺再給她的小孩吃..

小孩到現在還不太會用快子吃飯

(小孩約一個小五,一個小三)

以前聽同事說,她給小孩吃的水果,全部都會剝皮、去子,

說不這樣,小孩子不會去吃水果....

我家的小人沒那麼好命,水果裡有子我都會叫小人自行處理,當然我會在旁看;我家小人也會自己挑魚刺,我沒辦法咬過再給她吃....

小人目前快3歲 芒果有子喔??_4F_img_1

我家保姆說(我妹妹):小1就要開始訓練小人做家事了....

因為我們不是好命人家~~ 芒果有子喔??_4F_img_2

蓁的
蓁的 2010-05-25 11:40:19 #5F

之前當幼教老師時

有天中餐的水果是柳丁

結果有位少爺竟然說柳丁

"柳丁是用喝的 不是用吃的"

真不知該哭還是該笑

很好命
呂小芳 2010-05-25 11:44:09 #6F

我同學也不知道芭樂有耔啊~

所以"生活教育"很重要的

大家努力教吧

沉住氣
沉住氣 2010-05-25 11:59:54 #7F

其實

生活教育的確重要

但也要看~ 環境是不是由的你選擇

譬如說~~

我那中班的女兒 她很喜歡幫忙做家事

可是公婆都說不要讓她做

之前讓女兒洗過碗筷 我在旁邊檢查

婆就一直說叫女兒不要玩水

我說她沒在玩水 婆又說 她洗不乾淨

總之 婆就是想盡辦法不要讓女兒做家事

我心想 難不成要讓她養成養尊處優的習慣之後再來怪她都不做家事??

我覺得與公婆同住有好有壞 像這樣我覺得還蠻無奈的

無法溝通 = =

離題了~~ 回來回來~

我在家如果有在做家事會讓女兒在一旁看

能讓她多了解一點的 我就多說

我在補習班工作

中年級的自然會教到跟種子相關的課程

很多孩子根本不知道 芭樂有種子 芒果有種子

其實多讓孩子參與做家事 對孩子有很大的幫助喔~~

sunney
sunney 2010-05-25 12:16:15 #8F

有皮的水果我都給女兒自己剝耶..

荔枝.香蕉.橘子這些她都會.

我在吃水果時會提醒我子子要吐.

吃魚肉時她也會自己抓出來給我.

目前2歲11個月...

在家我比較自私...都切給自己吃比較多... 芒果有子喔??_8F_img_1

小喬 2
小喬 2 2010-05-25 12:29:07 #9F

對呀! 有些媽媽真的是對小孩太好了 什麼都幫小孩做的好好的

像我婆婆 都買鱈魚..那種魚刺很少的魚給小孩吃 水果也都切好好的

結果 小叔有一次跟大家一起去餐廳吃飯 吃到很多魚刺的魚 就被魚刺刺到了=.=""

看在我這種從小就吃吳郭魚.秋刀魚長大的 水果都自己剝皮自己吃的人眼中 還真是覺得@@"

剛嫁入婆家 還真不適應 水果都要切好好 才能端上桌給大家吃....

不能有皮 不能有籽 ......

小叔年紀都還比我大 卻比我幼稚許多 好像媽寶 受不了......

GE723
日行者 2010-05-25 12:56:56 #10F

我聽過的是「香蕉要剝皮唷?」而且是一個已經出社會的人說的話,因為他媽媽都把香蕉剝好、切段再端出來,所以那天他到朋友家是整根香蕉帶皮啃的

記得之前曾經看過一篇新聞,有個教授帶學生去吃麵,麵上來後,A同學就幫B同學把乾麵拌勻,B同學說:「在家都是我媽幫我弄好的,不然我不知道該怎麼吃。」

很扯吧XD

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力