請問麻咪做高層次超音波時間要多久?可以看到寶寶哪些器官呢?

做過高層次的麻咪.你們都照多久呢?有人說一個小時有人說半小時.到底需要多久時間呢?可以看到寶寶哪些器官呢?

母熊
母熊 2010-05-25 10:33:09 #1F

看醫生的技術+寶寶姿勢配合度

我照15分鐘就結束了...醫生趕去接生...= ="

照寶寶的腦(大腦小腦),頸部,脊柱,心臟,肝臟,腎臟,橫隔膜,性器官,手指腳趾,臉部,耳朵,眼睛鼻子嘴唇

還會照一下胎盤位置,臍帶.

大概是這樣...

(原作者於 2010-05-25 10:34:14 重新編輯過)

樺少爺的娘
樺少爺的娘 2010-05-25 10:38:00 #2F

我大概照1~1.5小時,

跟樓上媽咪說得差不多,還有要注意看四肢,

都是用2隻骨頭撐起來的,要注意,

有些只有一支的,那手臂就軟軟的了,使不上力,

還有心臟可看動脈和靜脈的血液分布,

看出心房心室有無分隔開來~

寶貝壞壞
寶貝壞壞 2010-05-25 10:38:31 #3F

30分

腦部 心臟 心室 腿骨 ....等

mumui
米蛋的娘 2010-05-25 10:39:12 #4F

請問幾週大時要做高層次呢???

三寶麻
大頭澄 2010-05-25 10:47:24 #5F

我上次高層次照40分鐘,照多久要看醫生還有寶寶的配合度

上次為了數寶寶手.腳指就照了10幾分鐘

高層次可以看到心臟.腎臟.肝臟.腦部等等器官

照高層次的時間約20-24週

萱 2
萱 2 2010-05-25 10:47:55 #6F

昨天去照約花了50分鐘,照寶寶的腦(大腦小腦),頸部,脊柱,心臟,肝臟,腎臟,肺臟,性器官,手指腳趾,臉部,耳朵,眼睛鼻子嘴唇,動脈,胎盤位置,臍帶,還會量子宮頸長度,報告說明花了10分鐘,附送10張照(4張4d及6張3d照),二分報告(一份純文字另一份有圖片)

我的twins照了一個小時多

躺的我好累喔

很有價值的檢查呢

除了五官四肢外

臟器 生殖器

血管分佈 及 血流方向

作完之後 安心不少

很棒的檢查

想請問有麻麻在台中看高層次超音波嗎?因為我也想來去照照看...有麻咪可以推薦嗎?~謝謝 請問麻咪做高層次超音波時間要多久?可以看到寶寶哪些器官呢?_8F_img_1

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2010-05-25 12:03:00 #9F

怎麼有的麻咪照一二十分鐘.有的麻咪照1個多小時.到底正常是要照多久呢?

GE723
日行者 2010-05-25 12:40:33 #10F

要看寶寶配不配合囉。如果不配合,照不到器官的話,就會一直照一直照,如果寶寶配合,一下子什麼都照完了^^

不過因為要照的部份比較多,一般來說都是40分至1小時左右

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己