一個月只拿1萬6又要負擔所有開銷還被婆婆嫌...

小咩兒兒
小咩兒兒 2010-05-25 02:23:08 版主 73

之前有發文過..http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3004536&bid=6&r=55

先生是職業軍人 士官

現在更誇張了

每個月扣掉給婆婆的..只剩一萬六

還要繳

水電-1000

第四台+網路-1200

管理費-1423

老公手機費-3000-5000

(講不聽 都不是打給我 因為我規定他只能用亞太網內打給我)

家電分期付款-1500

每個月先生零用金-5000~7000(他會抽菸)

甚至有一次半個月給我花一萬

平常放假回來吃飯 都是我出

OK講到這裡..我們還有一個2.1歲兒子

昨天..婆婆打電話來罵人

因為收到我先生的其中一隻手機帳單又是2000

我先生有三隻手機 每個月最少都破3000

我婆婆罵我先生手機費的事

然後罵我這個媳婦到底有沒有在存錢?

說了一句:每個月給你們夫妻倆1萬6這麼"多"

省著用有這麼難嗎?

還跟我說:我都把我先生錢管太緊

(因為我先生怕被念 不敢跟他媽說我一個月給他多少)

之前有媽咪提供我存摺掛失的方法

上次我先生只是跟他媽拿存摺想辦中油卡

他媽就抓狂了

我承認我這人很怕得罪人 所以之後我也沒有再說什麼

我先生也一直哄我 不會再多給他媽更多錢了

我真的很想離婚 我兒子從出生到現在都是花我的錢

連我娘家送我的金子 名牌包 我都拿出來賣了

其實婆婆這次會罵我的最主要的原因

就是上個月我拿給我先生4000 他不到半個月又花完了

所以車子在半路壞了沒錢修

跑去找他媽拿 他媽就怪到我頭上

所以昨天罵人也有提到這件事

我真的很累..........得罪婆婆也沒好日子過

她只要討厭一個人 她就會想辦法讓你們不好過

於2010-05-25 03:02:02 補充發言
樓下的媽咪 您老公是職業軍人嗎?? 我實在搞不懂為什麼一個職業軍人 一個月只有8天假 只有8天才能出來花錢 5000-7000的零用錢還不夠 就是每次花不夠 所以又會多跟他媽要一兩千 這一兩千他媽就怪到我頭上 一個月給那麼多孝親費這樣還不夠嗎... 小孩都是我在帶我在養 且我住的是"娘家"噎!! 第四台跟網路都是我先生在用的
於2010-05-25 03:12:01 補充發言
手機費 又是我另一個痛處 房子我打掃得整整齊齊的 但他老大哥只要我有一點讓他不高興 就開始打電話抱怨我 有一次打給"乾妹妹"抱怨我抱怨了快2小時 打網外 那個月就是2600的帳單(遠傳的一支門號) 就因為我有事情打給我唯一的一個男生朋友 問拍賣使用上的問題 他就生氣 他不許我跟任何男生往來 自己卻是這樣對待我(偷吃過兩次) 所以我真的很無奈
TARA'sMA
快生了 2010-05-25 02:44:22 #1F

去辦低收入戶吧

一個月賺三萬 手機費用三四千

是在做什麼大將軍 要講那麼多話

三四百還差不多

你老公真的很不會想

賺那麼少錢 還不懂的省

他好像只是負責給你們一個地方住而已

全家的伙食費 小孩以後的教育費

完全看不出有未來

一萬六~真得不夠!

版媽~妳們已經結婚了~幸福是自己要去爭取

要表現出強硬負責成熟的態度

說不給就不給這麼多

我老公一個月賺六萬多也才拿一萬孝養金

(當然還有其他兄弟分擔~如果版媽家還有其他兄弟也應該一起分擔)

被婆婆罵這是過程~但妳強硬維持自己的生活態度~我想為了她兒子的幸福~她會妥協!....

建議版媽把經濟掌控全拿回來和老公溝通...

如果真得沒有辦法~妳也努力過了~放棄也不可惜

如果老公不是打電話作一些奇奇怪怪的事情~可以多體諒他一些~因為在軍中有很多事情是需要電話聯絡的,版媽要觀察一下。

還有~版媽~妳確定士官薪水有這麼低嗎?是中士還是下士?

可以請老公把餉條交給妳看一下~因為~~~~低於三萬?像是志願役士兵的薪水ㄛ!!無意讓妳心神不寧~版媽冷靜並且找資訊確認一下~

(原作者於 2010-05-25 03:00:57 重新編輯過)

我老公每天50.100不等的拿零用錢就被我罵的狗血淋頭

今天還為了這件事情吵架

因為他這樣每個月的零用錢大約需花3000~4000元

是包含他自己抽菸+飲料+下班後買給我吃的宵夜辣!

不過我還是覺得他這樣每天花錢花很兇....

手機~倒是易付卡~每個月只儲值一次

市話每月1500(含上網費)

DD的食物+尿布約2000元

還有車貸及其他貸款

這樣加一加一個月薪水也快散了

版媽老公的手機費

換作是我老公~我會叫他自己想辦法

他在做大事業壓~

電話費近一萬ㄟ

如果版媽被嫌對老公太嚴謹

那我對我老公這樣~肯定會被說"虐待"老公

(我每天給我老公的錢不是50就是100~不會超過200)

我要是你~我也會離婚

至少過的比目前好

版媽~

我老公是職軍~而我10年前也是從女中士士官退伍下來

當時我東扣西扣都還可以領三萬三以上

更別說我老公了~

一個月休下八天假~其他時間幾乎都在軍中用餐~根本就花不了什麼錢~

我們熱戀時講電話從一開始用電話卡~到後來講手機~也才一兩千~

至今依舊~

放假時間老公都是帶我們出去玩~因為平常很省~所以根本就不會因為玩而造成無法生活。

有一段時間我老公換單位~薪水銜接不來~

我婆婆只跟我老公拿五千元/月

後來我婆婆身體不好~才多跟我老公拿一萬/月~。

我老公也是從國中之後就不靠家裡~讀中正預校自己獨立

國中以後就不跟家裡拿錢了。

我覺得版媽要多去了解一下軍中才對~

如果是版媽老公太愛玩~實在就要請他多關心一下妳和小孩了。

緊掏
緊掏 2010-05-25 04:44:27 #5F

離婚吧!!

趁小孩還小,去跟法官說明,寧可單親自己工作養小孩

也比給這對母子糟蹋要強

沒人沒錢的丈夫,留他要幹嘛

不過,我相信,你什麼也不敢作的

繼續下去,習慣就好

最愛1/2
最愛1/2 2010-05-25 05:57:34 #6F

一個月只拿1萬6又要負擔所有開銷還被婆婆嫌..._6F_img_1頂回去 一個月只拿1萬6又要負擔所有開銷還被婆婆嫌..._6F_img_2

除了餉條之外..還要注意三不五時的津貼或不休假獎金

部隊工作時有軍線~所以再怎麼使用手機...費用也是有限.....

這些都是妳查薪水時的資訊

肉包ㄇㄇ
肉包ㄇㄇ 2010-05-25 07:50:29 #8F

妳老公犯了所有女人大忌

1.偷吃(還兩次)表示有慣性

2.沒肩膀 一個月只丟給你一萬六就不管你們母子了 =.=

3.加上一個難搞婆婆

這個婚姻的存在價值真的有必要讓你好好思考.

yayaduck
yayaduck 2010-05-25 09:02:06 #9F

和老公好好談清楚,如果他根本不懂也不尊重你的感受,不能替你解決問題,又只會替你製造麻煩,連孩子的養育費都是花你的錢,那麼溝通無效,再來考慮要不要繼續這段婚姻吧!!

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-05-25 09:51:22 #10F

1萬6也不是你婆給的吧

不是你老公自己賺的嗎

一個月這樣的零用金實在很嚇人

手機費也好高

(原作者於 2010-05-25 09:57:44 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己