迷你妹
迷你妹 2010-05-25 00:33:47 版主 19K

剛生產完五個多月了

洗完頭還是很癢

洗頭會掉髮捉癢也會掉

又有遺傳性的秃頭

真的很擔心勒

有人可以推薦一下洗完頭不會癢的洗髮精嗎

Tai Li
Tai Li 2010-05-25 00:47:11 #1F

我能體會你那種癢@@

我頭癢了10個多月勒...

我坐月子30天都沒洗頭也不會癢,說也奇怪做完月子沒多久,頭超癢的,自己洗美容院洗也都一樣

越洗越癢啦!

我用完一瓶號稱止頭皮癢的果真就不癢了說

需要的話在M我,我找找那瓶子在告訴你啥牌喔!

媽咪~我之前也是

我是買依必朗殺菌的那一罐~(橘色)

正常程序洗完頭後

用水稀釋殺菌液再淋在頭上按摩一下

連續幾天就好了~

我以為只有我這樣耶~

芝士多
芝士多 2010-05-25 00:49:02 #3F

版媽,

你生產完五個多月了

現在是產後掉髮期~很正常!

掉髮問題,過一陣子就會好了!

至於頭皮癢的問題

可以試試薄荷精油的洗髮精

洗完頭皮蠻舒服的喲!

PP鴨
pp鴨 2010-05-25 00:49:33 #4F

媽咪

我之前也是洗完頭也癢

問我妹才知頭皮也要保養

因我的頭會長痘.又紅.過敏

所以做了保養1次有改善很多

但隔了1個多月..頭皮又開始長痘了..

唉~~看來.我的頭要花很多錢唷~~

洽
珍北鼻 2010-05-25 01:05:32 #5F

我的情形

產後掉髮完才開始的

一開始是容易癢

就開始用costco的海倫仙度絲

用到後來覺得越來越糟

本來2天洗一次頭

用到後來一天洗一次都覺得癢還容易有頭皮屑

然後買了開架式的一瓶600多元的茶花洗髮精跟潤髮乳

結果更糟...頭皮偶而還會刺痛的癢

洗沒2次 就放棄了

直接去買美髮院的頭皮護理療程

說實在的 是有效 但是治標不治本

一段時間沒去 就又是一樣的輪迴

頭皮紅腫癢痛+頭皮屑

設計師說我的頭皮很敏感

又花了1500買了洗髮精跟護髮乳...

但是一樣 剛開始有效 後來演變成一天不洗

就是癢痛+頭皮屑

最後我再也受不了了

一早起床 直奔皮膚科

只花了掛號費200 拿了藥膏

聽了醫生的建議

倫仙度絲不行的話就換仁山利舒

再不行再回診看是不是用醫療級的洗髮精

喔賣喀

洗完仁山利舒的隔天 我小抓了頭皮2下

竟然再也不癢了

頭皮屑也沒了.............

以上繞了一大圈

我是想直接建議版媽

找皮膚科會比較快又不花冤枉錢買一堆沒用的洗髮精...

TARA'sMA
快生了 2010-05-25 02:25:53 #6F

去看一下皮膚科

請醫生開藥用洗髮精

Firenze
Firenze 2010-05-25 02:29:58 #7F

產後落髮和頭皮癢是兩回事喔!

頭皮癢是皮膚問題,還是建議找皮膚科醫師治療

又,作息,飲食,生活壓力等因素也會影響皮膚炎的狀況,所以都要一併調整,多管齊下才能控制

我洗過生薑洗髮精,沒什麼改善

後來我媽給我購物台的無患子洗髮精,用完一瓶覺得落髮真的有減少,也比較不會癢

迷你妹
迷你妹 2010-05-26 00:30:39 #8F

珍北鼻~媽咪

我都沒有起紅疹就只有單純的癢而己勒

這樣去看醫生有用嗎

洽
珍北鼻 2010-05-26 19:12:21 #9F

珍北鼻~媽咪

我都沒有起紅疹就只有單純的癢而己勒

這樣去看醫生有用嗎

--------------------------------------------

我覺得可以去看ㄟ

讓醫生看一下你頭皮的狀況

(我自己頭皮紅腫 我也不知道阿 是美髮院跟我說我才知道的)

請醫生建議你洗髮精 先把癢止下來

(藥膏我個人只用了2天...因為一擦上去頭髮變很油 出去很尷尬 所以能用洗髮精就用洗的 )

等狀況 好一點

再決定要不要換常用的洗髮精也不遲

Tai Li
Tai Li 2010-05-28 06:28:57 #10F

因為用完一條以後就不癢了,所以不確定是不是這種抗屑,但我找好久,確定是這個牌子的外型是這種牙膏狀,記的沒錯的話登*姿美髮院他家都是用這種產品說,可詢問看看..

(我是只有用這一種..但聽說他家產品很不錯是沙龍級的)因為是認識的美髮師幫我買所以是員購.但價格好像也Y拍差不多ㄝ@@

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1208076767?u=in_beautiful_hair03

參考看看吧!

自己用過的心得

頭癢的FU真的很火大...邊睡邊抓頭根本睡不著

還好我現在都好了︿︿

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招