【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

兩歲半小男生訓練尿尿問題

N
N 2010-05-24 17:40:09 版主 5081

我一直很懶所以到現在才開始要訓練

請各位媽咪給我一些意見

現在這麼大的小男生要怎麼訓練呢?

家裡是有小馬桶

可是又有人說男生訓練尿尿要站著訓練

那是要訓練他自己握著小雞雞嗎

我怕他會玩小雞雞又對不準耶

還有到底該怎麼訓練呢?

是要每隔幾小時帶他去噓尿這樣嗎?

謝謝!

堅寶寶的媽咪
堅寶寶的媽咪 2010-05-25 10:24:04 #1F

我家老大也是兩歲半左右,目前也正在訓練戒尿布中,

但因他不會事先說要尿尿或便便,

所以我都是每半小時或一小時就帶他去坐小馬桶.

我有買十件三層的學習褲給他穿,剛開始時,不肯坐小馬桶尿或便

害我一直洗學習褲,但漸漸已經肯在小馬桶尿或便了....

但距離完全戒成功,還要一段時間吧 兩歲半小男生訓練尿尿問題_1F_img_1

N
N 2010-05-25 16:12:00 #2F

推一下~~

黑眼圈的媽咪
黑眼圈的媽咪 2010-05-25 20:27:09 #3F

幫推~

我也正在訓練兒子戒尿布中

到底要站還是要坐呀?

搞不清楚 兩歲半小男生訓練尿尿問題_3F_img_1

小音媽咪
小音媽咪 2010-05-25 20:43:50 #4F

我家小朋友2y4m~

前一陣子戒尿布成功~ 站著尿/坐著便便

沒事讓他觀摩一下爸爸上廁所,

可以的話由爸爸教(畢竟男生比較了解),

最開始是抱著他噓,

後來跟他說男生都是要站著,

而且看到爸爸也是站著尿, 他也想試試,

然後, 就會了~

有教他要握著, 可那小子不大願意(這部分再慢慢教囉),

目前他尿尿都是站著, 大多時候都是尿在小便桶,

我會把小便桶拿離小雞雞近一點就是,

要不然太遠我覺得會被噴到! 呵

其實我也是很懶的媽咪啦, 呵!

也是2歲多多的時候才開始想戒

(2歲前是給他看巧虎, 繪本, 講道理給他聽, 希望他有天就自己會...)

真的戒掉是幫他買小內褲開始(2y3m多).

不過這麼大開始戒很快喔~

因為可以溝通, 他也比較了解,

真的開始戒到會只要幾個星期就ok~

給版媽參考囉!

包子饅頭的娘
包子饅頭的娘 2010-05-25 22:29:33 #5F

我家的2歲3個月

這幾天開始正式戒尿布

而且幾乎都成功ㄟ

我是早上起床之後會先帶他去尿尿(站著)

然後他ㄧ面尿ㄧ面跟他說"尿尿"

他會跟著說"尿尿"

ㄧ開始是半小時到一小時就帶去尿ㄧ次

沒幾天他要尿尿前就會自己說"尿尿"了

還自己去馬桶尿

大便比較不容易

剛開始會便在褲子裡

但就算已經大便在褲子裡了

我還是會帶他去坐在馬桶上告訴他要便便在馬桶裡

大在褲子裡兩次之後他好像有點嚇到

後來要大便時會吵著要穿尿布然後大在尿布裡

不過我覺得要讓他明白大便要坐在馬桶上

所以就在他每天大概要大便的時間帶他去坐馬桶

就成功了

現在他說要"尿尿"時自己會去把馬桶座先開尿

有時會再放上自己的小馬桶座開始大便

尿尿時我沒敎他要扶著小雞雞

不過他看爸爸學的

但是我不喜歡他這樣

他會捏著小雞雞然後左右甩

想改掉他這個習慣

A&L
A&L 2010-05-25 22:37:40 #6F

去年夏天時(DD大約7、8個月大)

我們就沒有幫他包尿布

固定一段時間就抱他噓尿尿

若是有尿下去就鼓勵他說他好棒

若是尿濕了,就幫他換褲子擦地板

順便跟他說尿尿要說(不會因為尿濕就兇他)

通常在吃完稀飯後尿尿的次數會增加

這時就會密集叫他尿

他曾經吃完稀飯後2小時內尿濕8件褲子

到了冬天怕他感冒又開始包尿布

但是他已經可以撐一段時間不尿尿

今年2月(DD1歲5個多月)時有幾天比較熱

又開始不包尿布

到了3月時,他突然就會說要尿尿

剛開始我們立刻拉下他的褲子讓他對著地板尿

(他通常是尿到洞口才說)

接著跟他說要等一下(忍~~)

快速抱他到廁所對著地板尿

慢慢的進階到自己走去廁所

到大人馬桶前放一個小椅子

他要走到小椅子上對著馬桶尿尿

(大人會協助他站上去,並用膝蓋頂他屁股往前尿)

我們是一步一步慢慢訓練

我們是沒有訓練他握著小鳥尿

到現在DD有時玩的比較投入還是會不小心尿濕

因為等他要說時,他已經憋不住尿出來

現在白天在家不包尿布也讓他習慣要穿內褲

午睡時間也不用包

睡前帶去尿,睡醒趕快再去尿就OK

外出會穿褲型尿布(當內褲)

避免他不小心尿了出來

不過每到一個地方老公就會帶他去男生廁所站著尿尿

通常褲型尿布是不會濕的

若是在車上很急要尿尿

會準備塑膠袋或小瓶子讓他尿

事後丟掉或清洗

訓練的過程你要多多準備褲子

讓他尿濕用

不過通常這麼大的小孩

語言能力有了

控制能力也比較好

會更好訓練

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己