想買一條哺乳背巾出生就可以用的,騎車也方便安全的,

可以請媽咪們幫我推薦嗎?

琳琳馬麻
琳琳馬麻 2010-05-24 18:22:49 #1F

這是網路上熊一隻媽媽分享關於背巾的文章,覺得很受用,你可以參考看看。

我的背巾發展史http://tw.myblog.yahoo.com/book-1120/article?mid=458&sc=1

無環背巾補充說明http://tw.myblog.yahoo.com/book-1120/article?mid=508&prev=510&next=481

另外這是抱嬰袋,但我不確定新生兒可不可以用。

【敗物】名人愛用BABY BJÖRN 抱嬰袋http://cch888.pixnet.net/blog/post/25979641

我個人是不建議一邊騎車一邊用背巾背寶寶

還是覺得有點危險

除非不得已一定要騎車也要慢慢騎

寶寶滿六個月會自己坐著以後

就可以用機車椅載著了

加上安全帽(嬰幼兒用的是軟的)

這樣騎車比較安全喔

不安全!!

怕有時沒綁好~溜下去就糟了 > <

我是用X型的但3個月前應該不適用~我忘了幾個月時用的應該是4個月我會把BB的一邊手(或2邊手)不拿出包在裡面讓BB貼近我不然睡著會往後躺也不是很安全~

§萱媽咪§
§萱媽咪§ 2010-05-24 23:12:58 #3F

媽咪您好:新生兒建議不要騎車載寶寶....很危險餒

因為寶寶出生頸部還沒發育成熟....出生要背的就要斜揹(可以躺平的)

Aprica Easy-Touch Fitta (新款)或是combi SK4 可以躺平的

脖子硬了以後再用Baby Bjorn Synergy(透氣款)

比較大隻一點有重量的會建議用 ERGO sprot (運動款) 比較透氣唷

這幾款都是全世界評價起來最好用的款式

最背袋小小有研究,有問題可以問我唷

調皮小螃蟹
調皮小螃蟹 2010-05-28 00:48:42 #4F

謝謝媽咪們我了解啦

但哺乳背巾真好用又輕也方便出遊帶!!

carollwang
carollwang 2010-05-28 22:56:46 #5F

我常常要出門採買東西 家裡也沒汽車

也不住台北巾捷運搭 所以只能用機車 慢慢騎

所以家中有汽車的媽咪就不用看了

4個月之前baby出門大多是睡著

這時哺乳背巾很好用 因為baby可以睡姿(躺姿)也不會亂動

也完全不會吹到風 前面再反穿一件大衣 就可擋風遮太陽

所以有需要騎車出門時 我會用哺乳背巾

但4個月之後 baby出門大多是醒著(立姿.坐姿)也會開始亂動

哺乳背巾 baby亂動後會鬆掉 我會擔心

而且脖子也直了 所以就換成露天橘子媽自製的背巾

她的背巾的好處就是有一塊擋風布

baby睡著後可以扣在背巾上 baby的頭就不會晃動 而且擋風

我覺得2y前用背巾背在身上騎車比放在機車椅安全 也安心多了

背在媽咪身上

不會擔心要是車倒 baby會掉出車外的問題

我用到妹妹2y直到我懷第二胎為止

補充 2y之後如何騎車

2y之後baby比較有力氣扶著或抓著東西

也比較聽得懂大人的警告(例如不可以站起來或不能亂動)

或坐或站都有人試

有些baby 媽咪拿著一個小凳子就可以乖乖坐在前踏板

我家的一上車就會睡覺 睡著後就東倒西歪

所以機車椅(有輪或沒輪)就不適合

我是拿洗衣籃內墊厚毯(用別針固定) 可擋風也是緩衝

在籃身的洞洞穿粗繩

左右做2個耳朵可以剛好掛在椅墊內左右的安全帽掛鉤上

(把籃子固定在機車上 不會因為任何因素與機車分離)

這樣妹妺醒著時可以站 累了可以蹲或坐或睡在籃子內

適合較坐不住或一上車就睡的baby

等到妹妹可以坐車後座時(大概要4y之後吧)

那時我想訂製後靠背 幼兒機車安全坐椅給妹妹

大的坐後面 小的坐前面的洗衣籃

我己經物色好了 看起來不錯 就等妹妹長大再買給她

http://tw.myblog.yahoo.com/csmotorbike/article?mid=498&prev=507&next=413&l=f&fid=39

小寶兒來嚕!
語璇媽咪 2010-05-29 10:25:21 #6F

散步或是跟拔比出門用哺乳背巾

自己騎車就用combi SK4

妍&芸 二寶媽
妍希媽 2010-06-02 11:51:09 #7F

BABY BJORN 抱嬰袋新生兒就可以使用了...

用起來還不錯吔...也很好看

小暴龍媽媽
小暴龍媽媽 2010-06-03 00:46:08 #8F

不安全!!

怕有時沒綁好~溜下去就糟了 > <........................+1

千萬不要這樣子做,

因為我就有慘痛的經驗,

還好當時剛到家門口要騎進去把車停好,

而我家DD就在騎進去的那一瞬間溜了下去,

當下也顧不得機車只能趕快的去抱DD,

下場就是機車撞到我的汽車停了下來,

而我抱DD跌在地上,

還好DD没有受傷而我擦傷加瘀青,

經過那一次之後馬上就又去買了一個新背巾,

新背巾就騎車時用,

哺乳背巾則是放在車上逛街時在背,

嗯~那一次好加在不是發生在大馬路上,

如果發生在大馬路上後果就無法想像了.... 哺乳背巾騎車安全嗎??_8F_img_1

New born
New born 2010-06-03 12:52:15 #9F

請問要幾個月才可以背著寶寶騎車??

仲&佑的媽
仲&佑的媽 2010-06-07 00:06:58 #10F

可以試試看X背巾

我的寶寶大概七個多月的時候有用X背巾載出門過

不過還是注意安全第一喔!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己