【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

一等親二等親三等親怎麼區分

小 安
∩_∩~ann 2010-05-24 13:28:18 版主 487K

請問一下一等親二等親三等親怎麼區分

有媽咪可以幫我分析一下的嗎?

公公的兄弟姐妹算幾等親呢?

要請喪假~所以問一下

謝謝

於2010-05-24 13:36:52 補充發言
是老公公司要請喪假~不是我要請滴啦!!!^^
心灰意冷ㄟ毒
心灰意冷ㄟ毒 2010-05-24 13:30:55 #1F

是三等唷

【一等親】血親:父母、子女。

姻親:公婆、岳父母、媳、婿。

【二等親】血親:祖父母、外祖父母、兄弟姊妹、孫子女、外孫子女。

姻親:弟媳、嫂、姊夫、妹夫、妯娌、連襟。

【三等親】血親:曾祖父母、外曾祖父母、舅、叔、伯、姑、姨、曾孫子女、外曾孫子女。

姻親:舅母、嬸、姑父、姨父。

以上是在網路找到ㄉ

英文ABC
珊瑚草 2010-05-24 13:32:54 #2F

一等親:父親

二等親:爺爺

三等親:阿祖

四等親:爺爺的兄弟姐妹 (大你二輩)

五等親:爺爺的兄弟姐妹的兒女 (大你一輩)

六等親:爺爺的兄弟姐妹的孫子女 (與你同輩)

秋水伊人
秋水伊人 2010-05-24 13:33:53 #3F

你和公公的兄弟姊妹沒有血緣關係

只是因為你和老公結婚

所以算姻親不是血親

Cathy0828
Luck_baby 2010-05-24 13:35:31 #4F

屬 『姻親』三等親

你自己這邊才算血親.

純 純
純 純 2010-05-24 13:40:10 #5F

老公的叔伯 是三親等

好像沒有喪假可以請~

一切從簡
緯 and 舞 2010-05-24 13:43:45 #6F

沒有喪假可以請+1

Amanda
Amanda 2010-05-24 14:00:57 #7F

勞基法喪假規定

一 父母、養父母、繼父母、配偶喪亡者,給予喪假八日,工資照給。

二 祖父母、子女、配偶之父母、配偶之養父母或繼父母喪亡者,給予喪假六日,工資照給。

三 兄弟姊妹、配偶之祖父母喪亡者,給予喪假三日,工資照給。

Cathy0828
Luck_baby 2010-05-24 14:02:12 #8F

有點離太遠..不能請吧!

小坤的媽媽
小坤的媽媽 2010-05-24 15:18:11 #9F

推算方法是,己從身所出,從已身所出

你老公的爸爸.....一等,

你老公的爸爸的爸爸.....二等,

你老公的爸爸的爸爸的小孩......三等

看的懂嗎?

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2010-05-24 15:32:08 #10F

畫樹狀圖,幾條線就幾等親,例如你的爸爸是一條線,所以是一等親,爺爺就是再往上 畫一條,共2條是二等親

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己