20˙59
20˙59 2010-05-24 10:41:58 版主 2634

目前在外租房子,每個房租加零散的水電支出大概8500元,月薪大概在24000-28000之間,因為我看的都是低總價的房子,未來如果有房貸,金額會壓在150萬左右分20年攤還,這樣,大家敢買房子嗎??

妹妹今年升大班,明年唸小學了,好想給她自己一個房間.雖然只有媽咪在賺錢養她,但目前所有的開銷還有能力支付再存一點點點點點的錢(寥勝於無啦 ^^ )~媽咪擔心東擔心西的,可是自己一個人賺錢養小孩再負擔房貸,想一想真的會怕...萬一媽咪出了什麼事沒辦法工作...那不就...等法拍... >"< 好可怕,好可怕~

(原作者於 2010-05-24 11:05:44 重新編輯過)

於2010-05-30 00:11:59 補充發言
"青年安心成家補助"聽說今年可能會在開辦,希望我也能幸運用到,並買到喜歡的房子,這樣壓力就會小很多了.
於2010-09-08 20:41:30 補充發言
如果是我,會買大樓,因為大樓有管理員.雖然要繳管理費,不過單親媽媽一個人帶小孩,依安全性來說有管理員應該會好一些.
伊丫伊丫優
伊丫伊丫優 2010-05-24 14:56:14 #1F

你好~我也是個單親媽.我有2個女兒.長期以來我都是租屋.我不敢買房子.1來怕工作不穩定(壓力真的會很大)2來天災人禍不斷(若是辛苦存了點錢都買了房子.到最後付之一炬.真的是會心痛不已)

曾經也掙扎過好多次.租了那麼多年的房子都替別人繳錢.但是有時候真的要再想想上述的問題! 我的薪水也2萬多而已.有時會再兼職也頂多3萬.但一直不敢冒險買房子!

心情媽咪(Patty)
心情媽咪(Patty) 2010-05-25 10:06:19 #2F

我有買房子..現在貸款少了自己也輕鬆一點.

還好我在小孩小的時候購買的.

自從小孩上小學後花費就更高了.

安親班在外加補英文.珠算的費用離離摳摳費用還真多.

現在房子又在高點...你們要買房子真的要想一想.

不然真的會讓自己喘不過氣喔~

各位單媽..加油吧~

彩色米
~冰淇淋~ 2010-05-25 10:09:05 #3F

房貸一背20年喔~

而且錢都投進去頭期款~

臨時狀況又沒法去預料~

要是我會等孩子可以幫忙分擔家計再來考慮~

我常跟我女兒說等她跟弟弟長大再一起買個大房子給媽媽住~

現在就將就囉~孩子平安健康長大就好~

茗玥
茗玥 2010-05-25 22:14:33 #4F

雖然自己目前有能力可以買房子

但是本人覺得房價10年後會開始大跌

別問我為什麼知道我是分析粉多因素得到的結論

所以還是把小孩教育好比較好~

等以後房價大跌後小孩也長大了!

那時候在和小孩一起去選彼此都滿意的房子!

大衛吉兒媽
詣達媽 2010-05-28 13:29:33 #5F

樓上的媽咪,被你這樣一講

把我明年想買房子的念頭又澆熄了...... 單親的你,有買房子嗎??_5F_img_1

我一直好擔心,買了房子後,揹20年,到頭來那房子根本不值錢...

小情人的媽咪
小情人的媽咪 2010-05-29 23:59:47 #6F

我今年有去申請青年安心成家補助(單親收入不高第三年利息非常低)

所以最近猛看房子

想趁利息很低買屋

當然...因為我不是住高房價的地區

在我們這裡沒有新大樓...

所以現在大樓都看他的坪數及年紀

因為都已經十幾年所以很多室內坪數20~30多坪都是200萬有找

期待自己的緣分到了

能給自己一個安穩的窩

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2010-06-15 15:21:07 #7F

以前住鄉下.房租低.工作還穩定~但是.工廠外移到大陸後.工業區的廠商越來越少.沒工作後怕坐吃山空.所以去學了幾個技能!!

為了生存.為了工作所需.為了有個安身立命的"窩".來到了市區.貸款買了現在的窩(市區租屋費用跟房貸利息+本金差不多.我是申請青年首購...所以"潺潺"(台語)買下去了~至今已過了8個年頭.算算20年貸款之路還有12年.一步一腳印.逐夢踏實...雖然有負債的感覺.但~至少不必看房東臉色.東搬西遷.投資房東.不如投資自己!!...當然啦~要三思而後行.衡量自己的財務狀況...

會擔心沒錢繳房貸.難道就不用擔心房東來催繳房祖嗎???

其實~還好啦~樂觀點.時到時擔當.沒米再煮番薯湯.活在當下.把握現在!!(當2012電影上時.不是很多人擔心東擔心西嗎?...而我則有點僥倖的心態.就是~"耶!!世界末日到了!再也不用辛苦挣錢.省錢繳房貸了!!".哈~還是樂觀點.誰知那天那年天災.人禍(風災.水災...一大推災難)至啊?!?!)

凱西可可
可葳媽咪 2010-06-16 14:29:40 #8F

我算是很幸運

娘家父母很多年前就在台北市捷運沿線買了房子

三房兩廳三十坪

我和女兒兩人住起來寬敞又舒適

娘家爸爸常勸我

身邊有存款可以另外買房投資

將來老了退休後也可以當包租婆

收租金過日子

但看了四樓媽媽的說法

投資計劃恐怕要延後幾年了...

我也想買小窩耶~~

房貸一綁二十年(房子可能變沒價值> <)

租小窩可能要租一輩子(但可依經濟狀況租自己負擔得起的小窩)

這個~就看個人評估了

我家妹妹也希望能有自己的粉紅房間

唉~~努力賺錢!!

宇辰媽咪
宇辰媽咪 2010-09-04 22:17:28 #10F

單親的你們會想買透天還是公寓呢??如果經濟允許...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走