【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Ethan 2
Ethan 2 2010-05-23 21:54:59 版主 479

差不多在5/10的時候寶寶感冒了, 目前13個月, 剛開始的症狀是猛咳嗽, 看了三次醫生之後咳嗽好了, 但因鼻涕跟痰還一直很多, 而且一直塞住他呼吸到無法好好喝奶, 所以看了第四次醫生, 第四次的時候我問醫師說這樣會不會吃太多藥, 醫生只是簡單的回答說"我會換藥", 也沒有特別說什麼讓我們安心, 吃了第四次, 痰有減少, 但鼻涕還是會一直流出來, 淺綠色, 如果明天再去看醫生的話就是第五次了...

想請問各位媽咪們, 這樣會不會有點誇張? 藥會不會吃太多了? 想聽聽大家的意見應該怎麼作, 我們都有幫他吸鼻涕, 但現在晚上睡覺或喝奶還是會有鼻涕塞住鼻子, 感冒已經13天了, 看了四次醫生都沒痊愈...請問該怎麼辦?

Ethan 2
Ethan 2 2010-05-24 10:21:53 #1F

anyone please?

Anson的媽
Anson的媽 2010-05-24 11:40:31 #2F

推~

我們家的也是鼻涕共共流~

沒其他感冒症狀 就只有鼻涕

也一兩個禮拜了 看了3次醫生(兩個不同醫生) 吃了藥也都沒好

我也不知該怎辦了!!(感覺不太像感冒ㄋㄟ~)

藥也一直在吃(但我不想繼續給他吃了)

SOPHIACHUANG
EILEEN 2010-05-24 12:17:49 #3F

我家哥哥跟妹妹相差1歲2月個,自從妹妹出身後,二個就常互相感冒.妹妹4個月時(農曆年前)感冒1-2星期都沒好,大醫院,診所都看過.最後去耳鼻喉科抽鼻涕+抗生素,才看好.但不到2星期,二個又感冒了.撇開哥哥不談,妹妹的鼻涕及咳嗽很嚴重,尤其入睡後,簡直呼吸聲很大,一覺醒來鼻涕塞滿鼻孔.這次我先去看小兒科一次,萬芳醫院又看了3星期(小兒科+耳鼻喉科),有照X光,醫生竟然說鼻子還好,肺部只有小支氣管有痰,但沒有很密集?(我很懷疑醫生的判斷) 又開了抗生素及一些糖漿.但妹妹鼻氣也沒好,咳嗽聲音還是痰聲很重.每次想換醫生,都怕醫生從頭用藥,又要喝一堆無效的糖漿.之後,又有人建議我去看過敏科,這次我千里迢迢排隊去馬階去看過敏專家徐世達,本想來看名醫會有些收獲,結果,做了塵蟎測試,說妹妹有塵蟎過敏?(我不太相信),以為醫生會來個對症下藥,結果又是開了一堆息咳寧糖漿,我當場快昏倒.如果每個醫生都這樣照教科書開藥,我女兒看10個醫生都不會好,而且我每次都拿過去女兒吃的藥單去給醫生看,讓他知道我女兒吃過哪些抗生素,但卻沒有一位醫生治療得好.最後褓母也看不下去,推薦我去汐止一家診所,我從頭跟醫生講起過去的醫療過程.最後,醫生判斷我女兒過許有過敏體質(因為太小過敏與否不能下斷言)+感冒病毒感染,導致吃太多的藥無法抑制下來,他叫我相信他,開類固醇,抑制免疫系統,這樣感冒藥才能有效殺死感冒病毒.我家妹妹吃了6天類固醇(後三天有減量)+9天抗生素才痊癒.總之,我想要陳述的是我看病歷程,不是在推薦哪個醫生好,或投什麼藥.而是要把過去用藥內容跟醫生說清楚.不要抗懼醫生特殊用藥.相信很多媽媽都跟我一樣,都不喜歡用抗生素或類固醇,但我女兒實在病太久了.快3個月,好時不過10天又感冒.如果再喝糖漿下去,肯定會越來越嚴重.這段期間我也早晚幫妹妹洗鼻子,我覺效果不錯.

Ethan 2
Ethan 2 2010-05-24 15:00:02 #4F

洗鼻子寶寶會不會一直扭? 我每次幫我兒子吸鼻涕都要很用例的抓著他的頭...搞得他也痛苦我也累...

姊姊弟弟站起來
女+男=好 2010-05-24 15:06:08 #5F

會不會是過敏

感冒看3次沒效我就會換醫師了

要不要找個過敏專科看看

Ethan 2
Ethan 2 2010-05-25 14:55:14 #6F

昨天又去同一個醫師那邊看了, 醫生說改善很多, 但還是有痰, 於是又開了還有抗生素的藥給寶寶吃, 我半信半疑的繼續讓他吃, 如果這次還不好的話我就要上網公佈這家小兒科的醫師了

Anson的媽
Anson的媽 2010-05-25 16:38:38 #7F

我已經沒給他吃藥了

雖然還是有鼻涕 但是有緩和一點

希望能靠他自己的抵抗力完全好起來

Ethan 2
Ethan 2 2010-05-26 17:51:49 #8F

他現在每天早上鼻子裡都還是鼻涕, 很濃的那種, 吸不出來, 導致他都不喝奶, 因為沒半法用鼻子呼吸...看了真的很急, 但又不知道該怎麼辦...

SOPHIACHUANG
EILEEN 2010-05-27 11:30:15 #9F

Ethan媽媽:你可以試著幫寶寶拍背,讓痰化開從大便排出來.雖然會很慢見效,但寶寶還小不會自己擤,只能這樣.我家的洗鼻器是電動的,會噴出很細微的水花進寶寶鼻乳,再流出來,我女兒每次聽到機器聲音反而安靜下來,比餵藥乖太多了.我寶寶流鼻涕也是很長一段時間,而且出生四個月就開始,一直到7個月,好景不過2週又開始.大醫院的醫生也是看了束手無冊,還叫我轉診去看台大或馬階兒童耳鼻喉科.雖然我最後是在小兒科看好,但卻是投類固醇才看好的.現在我寶寶已經好了快二週,我也在密切觀察這次投藥成效是否如醫生所說,先免疫抑制住才能把感冒病毒殺死.

醫生說這次感冒

很難好

會拼命咳拼命流鼻涕(已經看了快1個月醫生 連我都被傳染了)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招