汐止吳婦產科 VS 內湖三總

目前懷孕九週多,因為住在汐止加上不少朋友都曾在「吳婦產科」產檢及生BABY,所以我也選擇了吳婦,但最近上網看了些資料,加上老公是軍人及在台安醫院上班的表姐,建義我轉到內湖三總,因為不但比較便宜而且設備比較多,一旦有狀況也比較多人手幫忙,所以我現在超級毛盾的啦!!

吳婦 : 環境好、比較沒有醫院的FU,但是似乎沒有自已的麻醉師+費用貴

三總 : 較便宜(軍眷)、但似乎不是每次看診都能照超音波、而且等待時間較長

請有在內湖三總或汐止吳婦產科生過BABY或產檢的媽媽給我一點意見吧!!謝謝

於2010-05-23 16:13:14 補充發言
to 一仔媽 :: 妳的意思,是說妳先在桃園產檢,等要生了才去三總是嗎 ? 那你有印像是何時轉過去的,另外出院後你共花費多少呢? 是個人房還是2人房或 ... 可以多給我一點資訊嗎? 軍眷住個人房有比較便宜嗎?
一仔媽
一仔媽 2010-05-23 16:07:37 #1F

三總的環境也很好阿~醫生產檢仔細~也很親切~

還有他們提倡母嬰同室~哺餵母乳有志工媽媽會來指導你~護士也很指導你~

~還有醫院有便宜的月子餐~菜色也還很ok~這些都很不錯唷…

我先生也是軍人~

我兩胎都在那裡生唷~我是住桃園快生了才過去的~

你可以考慮看看~

朵莉卡
砲媽 2010-05-23 22:21:20 #2F

我家老大是在吳產科生的唷

住起來真的很舒服

不過老公是軍人

在三總真的很便宜

一仔媽
一仔媽 2010-05-24 20:24:00 #3F

因為婆家在內湖~所以我第一胎~是在剩最後一個月的時候,回婆家待產,要生的時候才過去~凌晨兩點開始破水陣痛,進醫院凌晨四點,早上九點才生,那個痛真是讓我印象深刻,不過還好都順利出生~

不過第二胎可沒那麼好,沒去婆家待產,第二胎是從桃園平鎮趕過去生的,我是在中壢產檢到30週的,才轉過去產檢的,還好老公有休假,加上我是凌晨陣痛的,沒遇上塞車,老公開車去半個小時到,進醫院不到15分鐘就生了,第二胎會陣痛頻率比較快,也比較快生~因為生這一胎時有提場母嬰同˙室,這一胎我有選擇母嬰同室,親餵母乳,感覺很好,一點也不會影響到休息,若是沒有母嬰同室,就要定時去嬰兒房抱寶寶回來親餵~這樣老公很累產婦其實也會很累~

每天都會有醫生護士來巡房~也定時有人來指導你親餵母奶~

我兩胎都是給余慕賢主任產檢的~產檢仔細有問必答~人很親切~

另外月子餐一天三餐好像還外加兩餐點心一天365元,因為我都是自然產~我只知道自然產的費用,我都是住雙人房自然產住三天加月子餐,我老公說2000左右,因為錢是他付的,他只記得這樣~

以上是我生產的經歷~希望對你有幫助喔^^

病房介紹

http://wwwu.tsgh.ndmctsgh.edu.tw/god/bingfang.htm

住院費用<軍眷雙人房是免費的喔>單人房的就一般住院費用

http://wwwu.tsgh.ndmctsgh.edu.tw/god/zhuyuan.htm

adsnew
靖&靖
靖&靖 2010-05-25 17:11:09 #4F

我兩胎都是在內湖三總生的,第二胎剛開始也是聽大家說吳婦產科不錯也有到吳婦產科去看看過幾次但後來就回三總比較放心我也是給余主任看的

人很好,只是真的人很多

鼠尾巴麻咪
鼠尾巴麻咪 2010-05-25 17:23:31 #5F

我是在吳婦產科生第一胎.產檢也是一直在吳婦產科,不過不是在汐止,是在金湖路的那間.吳醫師人很好.

我第一胎是除夕生,吳婦產科超貼心的,還給媽媽和寶寶發紅包.

環境也很好~比較沒有醫院的感覺啦~住起來很舒服.

娘&軒 要去旅行去
安 2 2010-05-26 15:37:00 #6F

我在吳婦生的

也介紹超多朋友在那生

現在寶寶 10個月大嚕

原本我再 康寧產檢 埃每次等產檢都好久 也沒有比較好的4D

吳復不但有4D 還可以做影片檔紀錄

再那生小孩 真的很像再月子中心一樣 我朋友來看我 都以為我駐在月子中心勒

每天都會有阿姨來打掃 醫生 護士都很細心的幫你檢查 血壓 教你餵奶 還有傷口的檢查 (我是剖腹)

其實 保險賠下來 你也不用付太多費用.

生小孩人生也才幾次 就給自己一個舒服的環境吧

加油加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己