請問NUK奶嘴 (矽膠vs.乳膠,可否用紫外線消毒鍋)

Evient
Evient 2010-05-22 23:14:35 版主 12K

寶寶剛生出來10天左右

在月子中心的訓練之下 寶寶親餵 瓶餵均可

月子中心裡有兩種奶嘴 :

其中有一種一般的奶嘴 (不知名?)

寶寶會吸一口 吞一下 然後就用舌頭頂出來

然後會有一些奶從他嘴角流下來

(因為是母奶 有點心痛... 感覺好像不是很合他嘴型)

今天偶然狀況下用到NUK拇指型的奶嘴

(原本都不想用 看他咖啡色的 好像很舊...)

但用了驚為天人 寶寶嘴巴可以整個含住

不會用舌頭把它頂出來 就一直吸 嘴角也不會漏奶

感覺就比之前用的順

因此 我想要回家前去買NUK的奶嘴 瓶餵時用

可是因為之前沒有用過 現在又在月子中心 想請問:

1.我們家裡的是貝親的玻璃奶瓶 不知道合不合 會不會漏或其他問題

會有奶瓶蓋蓋不起來的問題嗎?

2.它矽膠和乳膠的有差嗎? 網站上看起來形狀一樣 是拇指型

我聽說乳膠大概一個月就要換 所以想買矽膠的

不知道媽咪有沒有建議

3.如果買矽膠或乳膠的可否用紫外線消毒

4.它還有分初生型小圓孔 中圓孔 十字孔

如果是用來喝母奶的話 應該選哪一款 小圓孔嗎?

因為老大是純瓶餵母奶 好像比較沒有挑奶嘴的問題

現在小的 nuk我比較陌生 目前又在坐月子

所以想請教有經驗的媽咪 如果有其他該注意的事項也歡迎提供喔 謝謝

小蓁 2
小蓁 2 2010-05-22 23:36:56 #1F

1.一般口徑的都合的到 沒有分牌子,不過蓋子真的會蓋不起來,我記得嬰兒用品店可以買到蓋子。

2.乳膠的比較軟,我兒子都用矽膠,我沒買過乳膠的。

3.我不知道紫外線消毒會不會怎麼樣,但我都有用紫外線消毒過消毒。

4.出生到六個月內用一號中圓洞喝母奶,一號小圓洞是喝水用的,一號大圓洞是加副食品用的。二號就是六個月之後用的了。

大概是這樣子,我兒子只用nuk的奶嘴。

(原作者於 2010-05-22 23:37:57 重新編輯過)

小野貓
小野貓 2010-05-22 23:58:12 #2F

媽咪關於妳的問題

我家兒子有用過NxK的奶嘴

就我的經驗可以提供給妳參考看看!

1.我們家裡的是貝親的玻璃奶瓶 不知道合不合 會不會漏或其他問題

會有奶瓶蓋蓋不起來的問題嗎?

A:絕對會漏!!! 而且是從奶嘴的邊邊大漏特漏=_=||

因為NxK的奶嘴邊綠有自己的獨特尺吋, 我有裝過奇x、優x、黃x小鴨、NxC NxC... 都會漏!

2.它矽膠和乳膠的有差嗎? 網站上看起來形狀一樣 是拇指型

我聽說乳膠大概一個月就要換 所以想買矽膠的

不知道媽咪有沒有建議

A:矽膠和乳膠有差! 光說大小肉眼看來就有差一點了, 矽膠比較大一點點, 如果媽咪的寶寶第一次接觸的就是乳膠, 現在換成矽膠一定無法接受, 而且妳會看見寶寶露出很難吞嚥的痛苦表情。

乳膠真的是一個月就要換, 我的經驗是不用一個月耶... 而且用的很兇!

3.如果買矽膠或乳膠的可否用紫外線消毒

A: 我是用蒸氣的消毒鍋, 這種大多數的寶寶產品都能消毒, 目前我的小孩用到的NxK產品只剩『安撫奶嘴』老大是乳膠的愛用者, 老二是矽膠的愛用者(天性, 我也不知為什麼^^"), 二款安撫奶嘴我都有定期放到蒸氣鍋內消毒, 也都OK沒有產生什麼異狀。

4.它還有分初生型小圓孔 中圓孔 十字孔

如果是用來喝母奶的話 應該選哪一款 小圓孔嗎?

A:基本上, 母乳是最稀的液狀物, 用小圓洞就OK, 只是還要看每個寶寶的習性而定, 我兒子打從未滿月開始就是用大圓洞了(他是瓶餵的母乳寶寶), 因為他喜歡吸的很深又大口, 小圓洞滿足不了他, 還會因為吸不太到而哭咧!

最後給妳一個忠告,我不是在批評NxK的不好,只是我這個過來人告訴妳,NxK真的不好用(安撫奶嘴除外, 安撫奶嘴是我比較過也買過最好的, 因為一體成型的設計, 我的二個小孩都吸的最滿足)

因為除了NxK奶嘴用量很兇,最讓我不能接受的是只能接受自己的廠牌,就他家的奶嘴只能搭配他家的奶瓶,用別的絕對會漏,但是就算只用自己的奶瓶,還是多少會有漏奶的情況發生,真的是會讓人火冒三丈!

再來,我偏愛用寬口徑的奶嘴,可是NxK的寬口徑乳膠奶嘴已經停產很久,這對於大多只能接受乳膠奶嘴的母乳寶寶而言,是個很大的不便,因為當母乳寶寶轉換到喝牛奶時,泡奶用標準口徑對我來說,真的很不好泡!!!

有了以上的種種經驗,我生老二時,就直接換了貝x的母乳實感,因為觸感也是很柔軟,寶寶又能接受,而且也是任何廠牌的奶瓶都能適用,還有一顆奶嘴頭又超耐用,也不會有什麼漏奶的情況發生(所以平均一個奶嘴頭90元左右是值得的)!

我想告訴媽咪,最好是趁現在寶寶還是新生兒階段,能換儘快換,這真的是我的肺腑之言!

PS:我不是貝x的業務, NxK的擁護者也別怪我, 我只是說出實話罷了!

ying0306
ying0306 2010-08-29 14:52:16 #3F

我們家妹妹也適用nuk的奶嘴頭

把它換到優生的或是愛濃寶貝的奶瓶都很合耶

用力搖也沒有漏阿

是不是媽咪沒有用力拉到底勒?

嘉妏
嘉妏 2010-08-30 00:01:36 #4F

1.不是寬口徑的奶瓶N乂K的矽膠都可以裝吧 !

2.我有用過乳膠的的確是不好用..很難裝..矽膠的比較好用

3.矽膠的可以用紫外線消毒箱..乳膠的不行喔!會臭臭ㄉ

4.我們家的寶寶從還沒滿月就一般型中圓洞的矽膠的..

要看寶寶適合什麼 的不會噎到為主啦!!

我買N乂C的奶瓶就是裝N乂K的奶嘴不會漏..很好用

Amy's Ma Ma
Amy's Ma Ma 2010-08-30 01:42:59 #5F

我家也是用NUK的奶嘴

如小蓁 2媽媽所述

出生到六個月內用一號中圓洞喝母奶,一號小圓洞是喝水用的,一號大圓洞是加副食品用的。二號就是六個月之後用的了。

我們是用矽膠,乳膠有一股味道,且不耐用

小隻的奶瓶我是用NUK,大隻就用NAC的PES奶瓶

我把NUK矽膠裝在NAC的奶瓶使用,沒有會漏的狀況,很合

只是奶瓶蓋會蓋不起來

另外我還有一隻貝親的小PC奶瓶,拿來裝NUK奶嘴用來喝水,也不會漏

而且我都有用紫外線消毒鍋消毒喔!

給版媽參考!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己