【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有人帶過粽子去美國嗎?

夏天~~~~~~~~~~~
幸福的夏天 2010-05-22 22:14:23 版主 8265

在台灣的假期快結束了,好喜歡吃台灣的粽子,

所以很想帶台灣的粽子去美國,不知是否有媽咪曾帶過的?

會被美國海關查驗嗎,因為我帶女兒,不知這樣是否容易被盤查?

有媽咪曾有過這樣的經驗嗎?

於2010-05-23 00:16:30 補充發言
我知道美國有賣,只是都很難吃, 在美國吃過很奇怪的內餡是包香腸, 而且還是廣式的臘腸和芋頭,沒什麼料, 因為台灣家裡會包的有栗子,香菇,五香肉,魷魚,干貝,鹹鴨蛋黃,等等超多料的...... 所以好想帶過去.....
蘇媽媽
蘇媽媽 2010-05-22 22:40:59 #1F

版媽別冒險~

因為粽子有包肉ㄟ~還有些是包海鮮的~

現在有些美國海關都很故意刁難~如果挑到妳的行李要過X光檢查,就完了

一次就讓妳吃不完兜著走~

胖企鵝媽
胖企鵝媽 2010-05-22 22:45:23 #2F

以前可以~

現在就完全不行!

在美國可以買得到肉粽啊!

不用自己帶^^

也可以想辦法diy

在美國也很容易買到材料!

小語媽
小語媽 2010-05-22 22:46:42 #3F

在美國可以買得到+1

米小媽
米小媽 2010-05-23 07:16:56 #4F

No﹐No﹗ 裡面有肉...

我也是人現在在台灣

也有很多東西想打包回美國的

不過﹐不行就是不行

別跟自己過不去哦!

小魚媽 ~*
小魚媽 ~* 2010-05-23 07:52:44 #5F

大華超市門口會有人賣吧~!

米小媽
米小媽 2010-05-23 08:38:00 #6F

剛剛忘記講

其實美國好吃的棕子也是有哦

如果你在洛杉磯﹐大華超市﹐rowland hts香港超市外面那家賣燒餅油條那家也有賣

我公公有從downtown那裡買過人家家裡包的

超好吃的﹐鹹的甜的都很好吃

我自己是不愛甜的﹐不過她們家的豆沙棕例外

真的很好吃

Bay
Bay 2010-05-23 10:02:21 #7F

我婆婆帶過

不過他是帶素的花生粽

美國好吃的也是買得到啦

不然就自己動手包啊

不過粽子不好消化,熱量又高

還是少吃一點吧

我們每年都買個兩顆吃個應景而已

今年也許就自己炒個油飯吃吃就算了

mj
mj 2010-05-23 11:40:17 #8F

自己包吧

我也很愛吃粽

原本不會包

但是愛吃

乾脆自己學著包

youtube上打一下包粽子

就會跳出很多

前年開始我就自己包了

不是自誇

我覺得比中國超市賣的還好吃

可能用的料都是自己愛吃的

比較吃的慣

且也便宜許多

版媽不如從台灣帶一些大一點的粽葉回來

不然這裡賣的粽葉感覺沒有台灣的好

有機會可以自己試著包

☺J & O☺ の 媽
☺J & O☺ の 媽 2010-05-23 23:13:11 #9F

不知道版媽住哪?

現在有些人會在自家做吃的賣

我們透過中文學校跟一位阿姨訂購粽子

好好吃喔

你不妨打聽看看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過