【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大約多大寶寶可以睡隔夜?(餵全母乳),又何時可以不用半夜擠奶?

nono4
nono4 2010-05-22 17:00:42 版主 1371

我的寶寶3個月大,白天約2.5小時喝130cc(奶媽帶),晚上自己帶就都親餵,剛睡時離第一次醒來約3~4小時,之後的就約2~2.5小時起來吸奶,而我就在第一次醒來前自己擠一次(因為會痛到自然醒,但量也不是說特多,約60~80cc)半夜約擠個2次左右(也是都自然痛醒,但也不是說超痛啦!就會有點刺刺的),但總覺得好像起來太頻繁了,我白天都約2個小時擠一次,這樣是不是太頻繁了才倒至晚上一下子就會痛?!也不曉得,但好想可以不用半夜醒來,所以想問寶寶約多大可以不用半夜吸奶,我想到時就要想辦法半夜也不擠奶了,但又有點擔心若半夜不擠會不會影響奶量???唉~~~真是擔心,不知有沒有前輩可以分享一下經驗??謝謝。感激。

阿華麻麻
阿華麻麻 2010-05-22 17:18:09 #1F

喝130可以撐到四小時再餵了..我家妹..喝100.最少三小時.最多還可撐到四小時半...也是全母乳...你也可以撐到四小時.在擠奶..擠奶太頻繁.會一直漲奶.

Lynx
Lynx 2010-05-22 23:00:29 #2F

唉,我的1y7m還是半夜會起來二三次,

去醫院問告訴我三歲之前很難一覺到天亮,

叫我繼續努力,呵呵~

至少比小時候好了啦,一個小時起來一次,

二個寶寶搞得我一歲之前沒一天能睡好過。

我也拿百歲醫生的那本書來試過,

唉,互相干擾真的很困難。

小玲媽媽
小玲媽媽 2010-05-22 23:52:04 #3F

我~全母ㄋ親餵~~

目前寶寶7個多月大~~

她...不到3個月自己戒夜奶...

但是我發現她晚上醒來尋乳時是自己轉頭尋不到時

直接塞自己的手手吃~

我在她戒夜ㄋ後~半夜就沒有再擠奶了~~

白天也慢慢一餐一餐戒擠奶~

我沒有影響奶量~目前是供需平衡~

小魚兒ㄟ麻麻
小魚兒ㄟ麻麻 2010-05-23 00:57:59 #4F

我也是全母乳(親餵)

當初剛滿月回來自己家裡的時候

想說來實施百歲

結果才一天我就投降了

因為看到兒子哭成那副得性實在很捨不得

當初也真的很羨慕朋友的百歲兒才一個多月就能睡隔夜

偏偏自己跟老公都沒辦法看著兒子哭

所以只好安慰自己 長大一點他就能睡隔夜

突然有一天他醒來要喝ㄋㄟㄋㄟ的時候

已經是早上五點多

沒想到兒子兩個月的時候就自己會睡隔夜了

真是太開心了..

之後我就按照百歲的方式

吃→玩→睡

白天每四個小時餵一次

之前奶量還多到用噴的

且兒子喝完後都可以擠出150-200cc放冷凍庫

所以半夜沒有起來擠奶應該是ok不會影響奶量的

以上是我的個人經驗 提供您參考!

希慈媽咪
希慈媽咪 2010-05-23 09:13:48 #5F

每個寶寶都不同吧 !!

我家的是全母奶寶寶,親餵 。。

滿月過後就沒有夜奶了,一直都是一覺到天亮!!

只不過寶寶不夜奶,自己半夜還是要起來把奶擠掉,

不然會很脹,很痛很難過 。。

還會漏奶 。。

但是只要一段時間後 。。

母奶就會供給平衡了!!

我愛頑皮豹
我愛頑皮豹 2010-05-23 09:42:51 #6F

建議媽咪可以購買百歲醫生來看應該對你有幫助說

當初我的寶寶也是兩小時三小時喝

我應該是採哭就餵的方式

後來看了百歲醫生

我採取有時間作息規律來餵

四小時餵一次親餵喔!

目前正在戒夜奶

晚上十點最後晚餐吃完

就讓他睡覺如果半夜還醒奶討奶

不管怎哭我還是不餵

轉移他注意力雖然前面辛苦

他夜奶戒起來再辛苦都值得!

不幫寶寶一覺到天亮才是殘忍的!

望子
望子 2010-05-23 14:34:41 #7F

我寶寶二個月後就睡隔夜了.因為我要上班.他也一直睡.約到6點.7點.他自己會醒過來.東瞧西瞧一直到8點左右.就開始哭.因為我要上班.這樣睡隔夜也不曉得好不好呢??

翰哥媽
翰哥媽 2010-05-23 16:34:51 #8F

我覺得每個小孩不一樣ㄝ,我老大老二就差很多。老大是一直熬到2歲才真正每天都睡過夜,不過因為1歲以前都是餵全母乳,所以都是拉過來塞,我繼續睡,半夜除非真的痛到醒才擠,但母乳量四個月後真的沒多到要擠的地步,所以就睡覺優先。老大也嘗試過百歲的方法,但搞的全家很不和樂,更何況我還跟公婆住,常被罵到臭頭,所以乾脆放棄。

老二母乳量爆多,我一個人要帶兩個也沒時間訓練,但卻很固定晚上夜奶一次,在他要哭之前我就先痛醒,先塞下去,我能瞇幾分鐘是幾分鐘,如果還痛就再起來擠,也沒影響奶量。而且老二我沒有特別訓練吃->玩->睡,他就已經是這樣的模式了

其實只要不超痛就不要擠了,睡覺優先,奶量大小跟媽媽心情有關,媽媽心情好,多喝一點湯湯水水,母乳量就會比煩惱的媽媽來的多,更何況只要有寶寶的刺激,其實母乳還是會一直來。

每個寶寶都有他的習慣吧

我們家MM全母乳,

大約一個月後就都一覺到天亮了,晚上睡覺時間不太固定

兩個月之前一開始有時10點11點就會睡了,有時會"歡"到1點多才真正睡覺,

兩個半月之後到現在三個多月都是9點半左右就睡了,然後到早上大約6點多醒過來想喝ㄋㄟㄋㄟ

我在上班了,ㄋㄟㄋㄟ都是早上起床擠2瓶,上班擠四瓶(接近中午時跟下班前)總共有6瓶回到家冰起來隔天上班時婆婆餵MM喝,我回到家之後就是親餵了,MM睡著之後就是等到早上起床,MM如果跟著醒就餵他喝一點點,其他擠出來,所以我半夜沒擠奶量也是OK的喔

重點是要多喝湯湯水水的啦

PS:好像睡眠充足奶量也會比較多耶~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己