桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請媽媽們幫我比較這三種奶粉...(母奶不足),謝謝.

哈璐璐
哈璐璐 2010-05-22 11:06:48 版主 183

寶寶剛出生,我的母奶不足(每天不到30CC)

由於還在坐月子,所以沒有辦法去藥局挑選奶粉.

請各位媽媽幫我比較這三款奶粉~感恩~~~~

1. S26金愛兒樂

2. 優生A+

3. 雀巢能恩

請問,

1.它們都有添加 DHA? 益菌? 或是其它特殊的營養?

2.哪一個的營養比較好?

3.價格大概是多少?

4.聽說優生A+有分許多"等級", 等級差的一罐4百多,等級高的

一罐要七百多塊, 真的是這樣嗎?

PS. 媽媽們如果有業務的電話及價格(台北市),也謝謝您提供.

於2010-05-23 18:46:49 補充發言
謝謝媽媽們的鼓勵,我也很想讓奶水變多. 但是只有寶寶剛出生的第二天有明顯漲奶(會痛)的感覺. 到現在已經二個多禮拜了 我的乳房還是很"輕""鬆"地過著悠閒的日子. 擠來擠去,一整天也不會超過30CC 所以要認真地幫寶寶挑選配方奶了!! 上面列的三種,挑選一種比較好的 各位媽媽可以給我資料嗎???? (可惜我不能出門) (當然我還是會繼續擠母乳,讓寶寶喝二三口也好.)
小六
小六 2010-05-22 13:03:38 #1F

剛生完沒有什麼奶水正常的吧

一歲以下的嬰兒奶粉只要是衛生署通過的,都可以使用

營養成分其實也大同小異

主要還是看寶貝吃不吃.若他只吃7百多的,作媽的也只能遵命

若寶貝能夠接受其他奶粉也是很好

露西
露西 2010-05-22 14:07:30 #2F

剛生完沒奶水真的很正常

千萬不要以為自己沒奶或是奶水不夠就放棄了 很可惜

只要每天的擠奶次數跟擠奶時間要勤勞規律

飲食湯湯水水足夠

一定可以源源不絕的 加油啦

至於配方奶 只要是寶寶能接受的就是好奶粉

哪一牌都可以 就算是等級差的400元 寶寶喝的健康就好了

不是一定要貴的才是好奶粉^^

當然 母奶無價 這才是最優質!!

小蘋果a娘親
小蘋果a娘親 2010-05-22 15:02:05 #3F

我以為新安琪x已經夠貴ㄌ~沒想到優x現在更貴唷~其實這些成分都差不多.不過新安有把DHA包起來比較好吸收~

adsnew
小蕾
小蕾 2010-05-22 16:04:11 #4F

剛出生..奶水不足.是正常的..

但是媽咪也千萬別放棄唷..

像我第一胎就是都不會..

結果醫院給他喝習慣配方奶了..

最後只有沒喝到母乳的後果..

媽咪可以試著二小時擠一次..

當然他如果要喝奶親餵為優先..

我當時就是這樣追奶的..

另外..水份要多喝唷..

魚湯..雞湯..雞酒要多喝..

料不吃沒關係..

另外可以喝發奶茶喝水喝..

我就是這樣第二胎全母乳七個月..

後來因為MC 的關係越來越少...現在妹妹九個月了..

但還是在喝..只是沒全母乳而已..

至於奶粉嘛..

我覺得..他要喝為主..

他適全為主..

成份都差不多啦..

當然..母乳還是最好的..

加油唷..

PS..可以吃卵磷脂..比較不會塞住唷..

通了..當然奶就會順...順了就會越來越多..

哈璐璐
哈璐璐 2010-05-23 18:49:19 #5F

自己推一下!

請各位媽媽幫我比較一下.或是給我這三種的資料

^__^ 謝謝

Medaline
Medaline 2010-05-23 21:21:37 #6F

我坐月子時,因為寶寶黃疸住院,所以無法親餵,為了怕奶量不夠,醫院有叫我準備奶粉,前後只有喝掉一罐小的和半罐大的,多半是在寶寶睡前喝的,然後在寶寶快二個月時達成全母奶全親餵的目標

你可以先準備奶粉,但是非到緊要關頭,別輕易的開罐,如果奶量真的不夠,就讓寶寶喝一次,讓自己休息一下,補個眠,奶量馬上就會衝上來的

我買3號的原因是,因為它是水解的,而且不會甜甚至有點苦(聽說啦,不過我喝起來是甜甜的啊...),寶寶比較不會愛上配方奶 而不愛母乳

我的小寶貝
我的小寶貝 2010-05-24 11:23:20 #7F

我家四個都喝雀巢水解

2營養成分...我覺得奶粉都差不多

有人說喝水解不營養

但是我家三個都喝水解也沒啥不好的

3.價格呢...有些藥局賣680-720元但我都買開罐價620-580元

我前面三個孩子都因為奶量少所以很早就放棄擠奶

甚至被中醫說是體質問題沒救...沒奶

每次都擠20-50西西而已所以乾脆放棄

目前老四...已經邁入第五個月母乳之路了

我是少奶一族....很辛苦但是我想堅持看看

每天找二節空堂去保健室奮鬥到滿頭大汗...就是為了擠那150西西的奶

凌晨還訂鬧鐘起來擠奶為了保持3-5小時擠一次奶

甚至去畢旅二天一夜還是找廁所擠奶

一天產量才600-800西西但是我還是繼續努力

所以媽咪先別放棄喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走