Q小毛
Q小毛 2010-05-21 16:05:12 版主 12K

各位爸比媽咪~請問你們家寶寶一歲四個月時體重大約多少呢??

我先說說我家這隻體重才9.2~身高74...(出生時2900g)

請各位教教我吧~有什麼辦法讓他再增重一點呢? 我真的很困擾..

我家兒子吃的東西幾乎不挑..牛奶還是照喝..(甚至夜奶到現在還改不掉)~

排便正常..可是體重幾乎沒什麼增加..

我知道小朋友健康就好~可是就覺得養的好洩氣..看到別人的小朋友比我兒子還小的~幾乎體重不是跟他差不多~就是比他重~~真的很囧"

有沒有爸比或媽咪有撇步教教我的>"<

於2010-05-21 16:49:37 補充發言
大家好像都贊成健康就好吼... 我也一直這樣在跟自己講~可是就是有時候看到別人小孩養的白白胖胖的~或者親戚有時會在那邊比較~ 自己心理就有中箭受傷的感覺..XD
仔仔~媽
仔仔~媽 2010-05-21 16:10:11 #1F

我兒子也是又小又瘦的,我都看開了。

別人都說怎麼養的,唉。我自己都不知道要怎麼養,他只吃青菜。

健康就好了~

朱麗亞
朱麗亞 2010-05-21 16:14:46 #2F

我小兒子剛滿一歲三個月,九公斤,80公分

也算迷你,大家看到也說 本人比照片小

我大兒子小時候也是迷你型的,現在卻要幫他減肥

所以 ~ 小時候瘦不是瘦啦

健康就好

๑→ܫ←雅婷
小溱 2010-05-21 16:18:28 #3F

我家MM現在1Y4M

身高83公分體重11公斤

我也很煩惱他都不胖

版媽可以多用心在食物泥上

多樣豐富又營養均衡

慢慢增加他吃泥的量

一起努力0.0

加油!!

阿甜 2
阿甜 2 2010-05-21 16:23:54 #4F

一歲半了,14公斤,80公分,出生也才2920,現在一天也才喝2餐,270CC,晚上吃一次軟飯,早餐也吃不多,10個月前也幾乎都吸母奶而已,副食品也不愛吃,我也不懂怎麼長那麼壯?雖然人家都覺得養的很好,但是會很吃力‧我想跟寶寶吸收有關吧,我朋友的小孩吃得比我兒子多,但也是瘦瘦的,健康正常就好!

amy liang
patty 2010-05-21 16:25:18 #5F

健康就好+100000000000

我女兒一歲多時也差不多這樣子阿~

現在2.9歲了~也才11.5kg~91cm~

但是她很健康阿~

所以不要去比較~

婆婆要比較時~我和老公都說胖胖幹什麼~

我們這隻以後要當麻豆耶!!!哈哈

Ting chang
古錐仔的娘~ 2010-05-21 16:26:10 #6F

我家妹妹出生時2660克,

一歲四個月的體重也才9公斤,身高80公分

吃的東西也是不挑,三個小時吃一次

之前醫生說應該是體質的關係啦!

因為我小時候也是瘦巴巴的,我女兒還比我好多了

ruh
ruh 2010-05-21 16:27:18 #7F

我家dd(1y3m) 84cm/10.5kg.吃ㄉ也很正常可是就沒有胖胖.大家都說可能活動力很強ㄉ關係.之前也想要給他加些什麼.看能不能開胃一點.有人就介紹酵素.想給他試試~

出生3800g現在一歲5個月13公斤高85公分

kelly~
kelly~ 2010-05-21 16:41:17 #9F

出生時3990g

一歲4個月時..

體重10.4 身高76

(= ="體重是OK..就是長不高~哈哈!!)

我兒子三餐量很少..只愛喝母奶...

順其自然吧!!真的健康就好..^^

*開心過每一天*
ginlin 2010-05-21 17:03:56 #10F

1.4歲時85CM 13.4公斤

目前1.5歲

出生2980 G

(原作者於 2010-05-21 17:04:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力