桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

早產寶寶體重怎麼都不增加

小黑糖饅頭
杏仁 2010-05-21 12:21:40 版主 887

寶寶出生一個月了,出生時體重905克,中間有禁食,目前也還不能喝奶奶,體重有掉到700多克,現在還是在900克左右,怎麼會這樣呢?

EMI
EMI 2010-05-21 12:30:47 #1F

正常的

因為他還沒開始喝奶..只靠營養針...長大的速度本來就慢了

等可以喝奶時也是從很少量開始喝..

我老大30週出生...1168...

保溫箱住了一個月..到1800才出保溫箱

後來又住了半個月到2000才出院

我記得你的BABY有壞死性腸炎(?)

如果是這樣的話,吸收較差本來就會長的比較慢。

一出生體重都會掉,

我的BABY是從925掉到825克。

杏仁媽咪下次問問題

可否把你自己BABY的問題說的更清楚一點

不然,很難回答耶。。。

(原作者於 2010-05-21 13:44:05 重新編輯過)

洽
珍北鼻 2010-05-21 15:02:51 #3F

寶寶一出生 體重都會掉

905公克寶寶出生3天左右掉到700是正常的

(我家寶寶1250 一出生就禁食 還掉到900多呢)

有壞死性腸炎的寶寶 醫生會很小心

吸收也比較慢

目前有使用營養針嗎?

使用營養針通常一天可以增加10-40克的體重

有時1.2天沒變化是有可能

但應該不會完全沒增加才對

版媽你的寶寶目前在哪家醫院?

(原作者於 2010-05-21 15:04:43 重新編輯過)

小黑糖饅頭
杏仁 2010-05-21 17:57:47 #4F

謝謝麻麻們,壞死性腸炎還在懷疑,所以目前禁食中,有打營養針,但一禁食體重就又上不去,有時還下降,所以很擔心

寶貝蛋的丫母
寶貝蛋的丫母 2010-05-21 18:18:04 #5F

版媽

不用太擔心生出來後不管是早產兒或一般新生兒體重都會掉,而且還沒有開始喝奶只靠營養針本來就不會快,因為早產出來的寶寶水份的控制很重要,我

兒子本來體重也是增加的很慢,到後來狀況比較穩定後醫生有開母奶添加劑加在母奶裡面給寶寶喝,體重就增加的卡快了.

(原作者於 2010-05-21 18:31:00 重新編輯過)

我的雙龍也是早產(29週)--台大生的

出生是1280, 1250公克

現在已1歲半了,2個都是12公斤

在台大生的

不過中間的照顧是很辛勞的,尤其是生病時

加油

時間總會過去,小孩也會成長

記住要常常去看他(在保溫箱),給他求生意志及毅力

靜芭比
靜芭比 2010-05-22 22:17:31 #7F

來我家看看恩北鼻的成長日記吧!!

恩北鼻97年4月24日30周出生

體重1270公克,生長38公分

出生時有嚴重的胃食道逆流,只要喝奶就會吐

目前2歲1各月身高86公分,體重14公斤

有關恩北鼻的成長我都有紀錄唷!!

ㄊ很小ㄊ是我的寶貝(文長ㄛ先點眼藥水) 住院的64天 上集

http://tw.myblog.yahoo.com/uu-love/article?mid=1226&prev=1227&next=1198&l=f&fid=41

ㄊ很小ㄊ是我的寶貝(文長ㄛ先點眼藥水) 住院的64天 下集

http://tw.myblog.yahoo.com/uu-love/article?mid=1227&prev=1237&next=1226&l=f&fid=41

小黑糖饅頭
杏仁 2010-05-23 21:09:50 #8F

寶寶前天開始進食了,但一進食就容易肚子脹脹的,之前也是這樣,所以今天又暫時不能喝奶奶了,有麻麻的寶寶也會這樣嗎?

現在只能一切聽醫生的

我們哥哥之前也是剛開始喝到5cc後,有點小狀況

就先停止查原因,之後再重新從1cc開始往上加…

期間也是呼吸器(豬鼻子)拔拔插插的

加油

(原作者於 2010-05-23 23:31:31 重新編輯過)

洽
珍北鼻 2010-05-24 11:50:28 #10F

寶寶前天開始進食了,但一進食就容易肚子脹脹的,之前也是這樣,所以今天又暫時不能喝奶奶了,有麻麻的寶寶也會這樣嗎?

-----------------------------------------------------------

我的寶寶也是這樣喔

喝沒幾cc母奶 只要發現肚子又脹脹的

肚子立刻會被貼上透氣膠帶 作肚圍監測

再脹下去 就是禁食...

當時是很無奈.欲哭無淚啊

每天擠母奶不知道在擠什麼

查遍所有網路資訊

壞死性腸炎 第一個治療步驟就是禁食

腸子已經鼓脹蠕動不良了 如果再讓他喝奶

奶類又是最容易腐敗的食物

整個積在腸道裡 才會真正演變成不可收拾的壞死性腸炎

板媽 我有跟真正嚴重到需要開刀的早產兒媽媽連繫過

壞死的腸子是需要手術切除的

爾且切除的長度會影響日後寶寶吸收營養的狀態

會造成日後照護更辛苦

所以目前這階段 就是聽從醫生的指示 耐心的等寶寶腸胃道成熟

你也可以協助觀察

寶寶腹脹被禁食時 幫著看 肚子摸起來還軟軟 就還ok

如果肚子很硬 或已經顏色不太對了

一定要請醫生特別注意

遇過另一個壞死性腸炎的寶寶 是媽媽自己越看越不對勁

堅持要醫生立刻過來作診治的

結果一看 就是立刻轉院開刀

不能跟你說別擔心

擔心是正常的

寶寶加油 板媽加油

http://virgin9090.pixnet.net/blog/post/18849146

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走