【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

1歲寶寶玩的遊戲(或玩具)

聰明頭媽咪
聰明頭媽咪 2010-05-21 10:08:55 版主 7764

大家都跟一歲的寶寶玩什麼遊戲呢?或玩什麼玩具?

一起來討論吧!分享時,大家可以說一下這些資訊,好讓其他人參考^^

1.遊戲名稱、方法

2.寶寶玩這遊戲時的年紀

3.寶寶玩這遊戲可以玩多久?

我先來分享一下我們家聰明頭玩的省錢牌遊戲

【遊戲】把東西丟進去椅子裡(或箱子裡)的遊戲

【時間】2010.04.09 [1Y 0M 25D]

【玩法】

一開始可以像影片中聰明頭的玩法,

教他把一個一個的小東西,

往小椅子中間的小洞丟進去。

ps.沒有這種小椅子,也可以找個紙箱,上蓋中間挖個洞就可以了。

當寶寶自己把小東西成功地丟進去(或塞進去)椅子小洞時,

我們大人可以在旁邊歡呼鼓掌,

寶寶會覺得更有趣、有成就感,會更喜歡玩這遊戲。

小東西全部丟進去之後,

大人幫忙把小椅子拿開,

將小東西全部移出來,再重玩一次。

【變化一下】

當寶寶不厭其煩的玩了好幾次之後,

大人一直在歡呼鼓掌也是挺累的,

所以之後我就改成數ㄕㄨˇ數ㄕㄨˋ

聰明頭丟第1個,我數1;丟第 2個,我就數2、、、

一直到小東西全部丟進去為止。

【遊戲時間】

我沒特別注意時間,但只要我陪他,他都可以一直玩下去。

有的時候他也會自己玩,只是還不會把椅子裡的小東西拿出來,

所以如果我沒再找東西讓聰明頭丟,他就會來吵了。

我家網誌也有影片,大家可以來看看

http://canru.pixnet.net/blog/post/26218969

招財的娘
招財的娘 2010-05-21 10:16:16 #1F

你們家的bb好棒喔

長條餅干塞不進去還懂得調整後再塞

厲害厲害~

說真的

感觸蠻多的

一歲以後小孩子的進步真的很快

往往兩三天就學會一件你以為他應該還不懂的事情

家人的陪伴對孩子真的很重要

我偶爾會陪陪孩子唸書,公園玩溜滑梯

這都是在鼓勵他不斷的成長

再忙,也會抽空跟他互動

(原作者於 2010-05-21 10:19:05 重新編輯過)

2隻媽寶
小牛妹妹 2010-05-21 10:31:26 #2F

媽咪的箱子可用三層櫃倒過來呈這個形狀 I_I_I

然後在箱面用紙筆寫上123

看寶寶投進那一層就得幾分喔!

1.玩分類(形狀或顏色)

將各式家中不危險物品或玩具,請寶寶把形狀一樣或顏色一樣的放入收納

箱裡-->養成以後玩具自己收納整理的好習慣

2.玩配對

拿出樸克牌1.2.3(簡單一點的)

請寶寶把數字一樣的配一對,或顏色一樣的配一對-->對專注力有幫助

3.玩拼圖

選簡單二片或四片的拼圖讓寶寶學習-->對專注力有幫助

還有好多可以發揮創意,以上是我未來想教妹妹的遊戲

遊戲很重要,我家老大小時候我們都沒有陪他玩這方面的遊戲

他現在專注力非常差,很容易分心,現在也在利用運動及遊戲幫助他學習

訂閱~請各位媽咪分享自己的創意喔~

聰明頭媽咪
聰明頭媽咪 2010-05-21 11:15:55 #3F

to招財的娘

長條餅干塞不進去還懂得調整後再塞

→這是要一直提醒、示範給他看才會的,不然他會放棄^^

一歲以後小孩子的進步真的很快

往往兩三天就學會一件你以為他應該還不懂的事情

→真得耶,最近真的有這種感覺,教聰明頭坐小車車,結果三天內學會,每天進展都很大,喜歡上坐車車的速度也很快

to小牛妹妹

箱面用紙筆寫上「123」,看寶寶投進那一層就得幾分。

→這點子不錯,好好玩耶,之後也來玩一下好了,謝謝你的點子^^

我也訂閱~請各位媽咪分享自己的創意喔

(很期待看看大家都怎麼教寶寶玩遊戲)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走