三個月寶寶可以玩玩具嗎?

CorgiS
CorgiS 2010-05-21 09:02:23 版主 252

現在3M10D。

肚子餓要喝奶會抓狂的哭,目前三小時180ML(配方奶),

常常時間還沒到,就會急著要喝奶奶,

這幾天喝到一半會大哭,很生氣那樣,

非常難哄停,排除腸絞痛原因,肚子脹氣,尿布也才換好,

但他就是會不停的哀哀叫,(也不喜歡吃奶嘴)

肚子餓哭,喝飽了也哭,要睡覺前也會狂哭,

不知道要怎麼辦耶?

主照顧者是我婆婆,我平時都在上班,

這幾天我兒子都不太理我,我抱他都還是一直哭,

我婆婆接過手就會比較安靜(還是會大哭,但是會停。)

身體沒有特別異狀,便便正常(一天一次)

大家可以給我一些建議嗎?

可以買玩具給他玩嗎? 有什麼是現階段可以玩的玩具呢?

於2010-05-21 14:57:13 補充發言
他喝180ML也都是十分鐘內喝完,應該不會是孔徑過小吧~? 費雪的健力架我會去找找,希望他會喜歡。 搞不懂弟弟怎麼會這麼愛哭耶??
ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-05-21 09:11:37 #1F

手搖鈴或是放音樂都可以

三個月的寶寶對聲音很好奇

妳就給他會發出聲音的玩具讓他玩

呱呱呱娘
好牛的媽 2010-05-21 09:31:54 #3F

我的寶寶3個月時我就給她玩具了,只要是安全乾淨的玩具就可以了,每次給她玩具時我還是會在旁邊看著.

莘 ~~~
莘 ~~~ 2010-05-21 09:39:48 #4F

我兒子一個多月

我們就讓他玩費雪的健力架

就讓他躺在娃娃床上玩

他一開始不會玩

但會被聲音和燈光吸引

手會亂揮

算有運動到啦

我覺得費雪的健力架不錯

小時候躺著玩

大一點坐著玩

接下來可以站著玩

值得投資一台

離開地球
家有痞子 2010-05-21 09:51:41 #5F

喝到一半大哭...會不會是奶嘴孔徑太小,吸的很累?!

時間還沒到又要喝...或許是他真的食量變大了,增量一些試試~

我也推薦健力架~尤其是多功能那種...

小時候可以用腳踢,大了又能當搖搖馬,還有小鋼琴可彈...

yider
yider 2010-05-21 10:06:25 #6F

有媽媽提到重點

如果要喝很久才喝的完的話,那最好是換大號一點的奶嘴

我家小朋友s號沒用多久,就需要換到m號,要不然喝到一半就會因為沒喝到多少而哭鬧

不用擔心洞太大吸太多嗆到,三個月大了,也需要換更大號的奶嘴

那一定要三小時餵一次嗎?

個人是覺得沒有必要

餓了就餵,餵少量些,這樣即可

我家最多只能喝到150cc,要二小時就餵一次

除此之外,就是要花時間陪小朋友玩囉

玩具的話,只要是安全玩具,不會掉小零件,不會刺到小朋友,那都可以

(原作者於 2010-05-21 10:07:31 重新編輯過)

Amy~~馬麻
Amy~~馬麻 2010-05-21 10:11:18 #7F

喝到一半生氣~

會不會是配方奶泡的太濃或奶瓶孔徑太小?

我家的有時後吸不太到,

會很用力的吸,臉脹紅,扭來扭去,

瀞萱
瀞萱 2010-05-21 11:36:36 #8F

搭版問一下

如果喝奶喝的很快(160CC都大概喝10分鐘就喝完)

那還需要換大孔的奶嘴嗎??

旋轉音樂鈴 小baby 很愛, 我們家的 在三個多月時 可以一看 看半小時

邊看邊笑~~ 不知你家的小孩愛不愛?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己