匿名
2010-05-21 03:21:10 版主 498

跟老公是在同間公司認識 然後交往結婚

因為老公是從中部北上求職

所以還沒結婚前 他一直是在公司的附近租房子

直到結婚 娘家的爸爸說 不要住在那了

因為家裡有空房間 所以就搬回來娘家住

這樣住就住了三年了

最近一直有個念頭想要搬出去住是因為

大妹他現在是跟男友同居 所以搬出去住兩年多了

今年要結婚了

只是大妹他每次回來 可能因為是自己的家

所以就比較沒有規矩

他會任意進出我房門 即使是我們在睡覺

他要拿東西或者要跟我說話 房門開了就進來

我爸媽還有我小妹就不會這樣 都會先在門口叫我

或者是進來後 就會去翻我東西 桌上的東西 反正什麼都會翻看就對了

跟他說過好幾次了 他總是說 好啦好啦

結果下次就又忘記

跟他也因為很多事情吵架

其實前年去年就想要搬出去了

可是因為爸媽說不要搬 我大妹也說不要搬出去

住家裡很好阿 因為我們家沒有兒子

所以現在就是我們陪著我爸媽

小妹他週末也都不在家 去男友的餐廳幫忙

不過可能因為住在一起

我有時候我覺得我媽對我老公好像都有意見

比如說 浴室如果有人用完後 地上太滑 (通常都是沐浴乳 或者是潤髮乳沒有沖洗乾淨)

他都會認為是我老公 不過最後求證之下 都是我小妹 = =

我現在不知道要怎麼說 因為還有好多事情

還有針對我做的一些事情 我媽有時候也會唸

問題是同樣的事情發生在我大妹或他未來老公身上 結果就會不一樣

有時候我都覺得我是住在別人家 畢竟我是嫁出去了

家裡的開銷 我會幫忙出 因為我自己有在作帳

我現在在家裡 的開銷 比我以前在外租屋的開銷來的大很多

但 有時候像吃個水果 我老公也不敢吃太多 我也是

天氣太熱 我連冷氣都不太敢開 怕被我媽唸

煮好吃的東西 都是我大妹先夾最好吃的給他老公吃

我們都不敢

總之 太多太多事情了

我並不是說我媽怎麼樣

只是這樣 覺得我老公也很可憐

但每次提到要搬出去住 大家又反對

搬出去 自由多了 想要做什麼就做什麼

只是 每次提到這個 父母都反對

連我大妹也在反對

可能因為住在一起 有個照應

只是我們壓力都好大

唉....

於2010-05-21 13:51:24 補充發言
我們應該是會搬出去住 但就是找家附近的房子 其實老公都不知道可能我媽對他有時候有意見的事情 因為我媽他不會在他面前說 但是會在我們面前說 我自己聽了有時候也覺得很難過 有版媽說的沒錯 我大妹他是只顧她自己跟他未來的老公 老公是在鄉下長大的古意人 很樸實 我們這邊的親戚朋友們都很喜歡我老公 只是可能因為就是住在一起 所以就會覺得很多事情好像都理所當然 反觀是我大妹跟他男友 一個 禮拜回來一次 很像是什麼大客人一樣 有媽咪說 老公像入贅一樣 其實我也有這樣想過 搞的老公好像是被我娶回來一樣 其實會住在家裡 一方面是希望爸媽 可以有個照應 老公當初因為我的關係 所以才願意跟我一起住在娘家 不然之前 剛結婚是住娘家 後來隔年有搬出去住 是後來家裡發生了一些事情 才又搬回來住到現在 只不過 昨晚我一個人想好多 覺得 似乎搬出去住 好像比較好 就在我們家附近這邊找房子 要回來 也可以隨時回來看一下爸媽`

你老公很可憐!!!

快搬出去吧

你不也說自己都嫁出去了

應該有自己的家啦

你爸媽沒生兒子又怎樣

小孩長大 就該放手了 何況都結婚啦

你妹喜歡住家裡 就讓她住

你呢 你想搬出來 就快搬吧

管他們反對啊

難道一輩子大家都要綁在一起嗎

獨立點吧

難道你們都不會想要有自己小夫妻的生活?

孝順父母並不是就一輩子要住在一起

父母不該成為子女人生的牽絆

yoko yoko
一切都是美好 2010-05-21 03:44:06 #2F

家...應該是讓人住的舒服的地方

可是搞的壓力那麼大,我看還是搬出去比較好

匿名
= = 2010-05-21 04:29:07 #3F

你老公這樣好像入贅妳家哦

shando
shando 2010-05-21 08:06:12 #4F

搬出去吧...

可以搬到你娘家附近..要照應也比較方便...

有時候..不要住在一起..可以減少很多磨擦...

住在一起和見面..我覺得是二回事...

住在一起..是生活習慣要去互相配合....

但回家聊聊天..關心一下家人..那感覺又不同....

重點是...不用過的那麼難過..

polly的mama
polly的mama 2010-05-21 08:13:28 #5F

住娘家因為娘家人離婚的大有人在

之前還有個媽咪被娘家一貫道爸爸用各種手段整到離婚

cyndi72
cyndi72 2010-05-21 08:42:36 #6F

若我就會趕快搬了!

家是要放鬆身心、休息的地方,住得這麼辛苦?

我覺得你老公是真的滿無辜的,我是你家姐妹也會反對,有人可以幫忙照應家裡,自已落得自由輕鬆!

找個附近一點的地方搬也可以啊,即有個人的自由,又可以就近照應家裡。當"客人"跟當"家人"是絕對不一樣的!

Violet M
Violet M 2010-05-21 08:49:40 #7F

趕快搬吧!趁現在你們還沒有孩子

不然你們甚麼時候能過兩人生活呢?

小娃子
小娃子 2010-05-21 10:24:12 #8F

如果經濟上不需要依靠娘家,就趕快搬出去吧!再好的父母公婆畢竟都是長輩,一般生活上只有妳跟先生退一步(例如水果不敢吃完、浴室要依娘家的習慣),沒有長輩會覺得自己應該配合你們的。

大家都是為自己想,很明顯的妳妹跟爸媽都是(妹妹只顧自己跟老公,爸媽只顧自己要妳們陪,不管年輕人生活習慣不一樣、不方便),個人就自己打算吧!有自己的空間,偶爾回家吃頓飯還被當成客人一樣招待,還是有點距離比較好。

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-05-21 10:29:53 #9F

搬出住吧

有空間會比較好啦

月光
月光 2010-05-21 10:34:29 #10F

我不懂為什麼爸媽反對就不能搬

如果你是因為差一個好理由,那不然就說因為你先生or你公婆希望你們能搬出去獨立生活

至於其他的,管別人反對什麼...他們如果反對,也請他們找個好原因出來,父母是大家的,總不會只有你必須要陪伴父母,其它子女都不用吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己