【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Kimi 媽
Kimi 媽 2010-05-20 23:37:51 版主 120

還請有經驗的媽媽分享一下囉~因為最近在考慮讓老大去上幼稚園了,謝謝媽媽

對了,還有收費的項目要注意什麼?

林小叡的媽
林小叡的媽 2010-05-20 23:56:56 #1F

收費項目大約會分成註冊費、教材費、制服錢、每個月月費、還要問問看才藝課是否有多收費用,戶外教學收費怎麼算,我是覺得比較重要是衛生方面,看看教室跟廚房廁所有沒有乾淨,再來就是看學校課程怎麼安排,最重要是~~看看妳們家寶貝喜不喜歡參觀學校囉!!一般來說如果評價不錯的幼稚園媽咪就可以考量看看~如果有什麼問題可以問我唷~^^

因為我自己目前是幼教老師^^

宇僑ㄉ媽
宇僑ㄉ媽 2010-05-21 00:30:51 #2F

第一選擇我會先看那個園所是走哪個教育學派(EX主題 蒙梭 全美 華得福等等)

不同的教學法 適合不同個性的小孩(我家的只能在華得福)

第二 我會注重他們的飲食~用餐的次數 內容(有機 五穀飯 or一般)

是否每天都有水果

第三 價錢 (當然要符合自己的能力)

第四 班級人數跟老師的配置

第五 上課的作息 我只注重戶外遊戲時間 及午休時間

第六 強調他們有多少才藝課程的我第一個去除

第七 室內空間與室外空間是否得宜

其他就要看媽媽本身的想法嚕!!!~有的媽媽覺得 花錢送幼稚園就是要學一點東西回來 有的媽媽覺得 小孩的體能發展 品德比較重要 ....

小洧洧
小洧洧 2010-05-21 23:38:00 #3F

全國幼教資訊網裡一個不錯的文章還有一個檢核表

可以參考看看唷!

文章來源:全國幼教資訊網http://www.ece.moe.edu.tw/how2choice.html

adsnew
霹靂霹靂貓
霹靂霹靂貓 2010-05-24 12:22:00 #4F

選擇幼稚園最重要的就是環境啦!因為環境是對孩子影響最大的,那麼影響環境的因素就包括了園長經營學校的理念、老師教學的態度、小朋友之間的互動以及學校的活動空間,我現在幫我家弟弟選擇的學校〈在樂利路上的樹屋〉就是都有注意到以上的幾點,以園長經營學校的理念來說,園長很注重小朋友個別的發展,記得剛入學時,園長花了兩個小時和我們聊我們家弟弟的學習狀況,給了我們很多的建議,後來就學之後,不論我們有任何教育上的問題,園長都會很詳盡的幫我解答,老師的教學態度,也都很認真,小班制的教學,老師可以注意到每個孩子學習的狀況,學校還有一個戶外的遊戲空間,還有一個真正的樹屋,我們家弟弟超愛爬上去的啦!我認為呢,環境對孩子的影響力真的很大,所以媽媽們要慎選環境喔!

我覺得師資跟環境吧..環境要優...孩子才會喜歡...孩子喜歡才會認真上課...師資要優..小朋友上課才會有成果...收費的部分...我覺得要一開始都了解清楚就ok吧...!^^

小湯妹在許多家幼稚園適應過,後來我們選擇全美的環境,小湯妹適應的很好也很喜歡,回家後還會教不太會說話的小湯弟說英文唷!小湯妹說英文很好聽唷!哈~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力